Популярное
Лучшее

Написать нам

Ваше сообщение
успешно отправленно!
Скоро мы вам ответим.
Наш проект живёт за счёт рекламы. Отключите AdBlock. Мы скажем «Спасибо» и сделаем рекламу интересной.
Хабаровск
Марина Никитина
02.01.2019
31778
Пять свежих мест

Пять свежих мест января 2019

Аутентичная лапшичная «Хотто рамэн», долгожданный центр изучения и наблюдения современного искусства, шоколадный бутик French kiss, кофейня Dexter и ресторан-бар «Облака». Топ новых мест, которые стоит посетить в этом месяце. Начните прямо на каникулах.

​Хотто рамэн

лапшичная с аутентичным рамэном

Адрес: Муравьёва-Амурского, 2
Режим работы: ежедневно с 11:00 до 22:00
Дополнительно: принимают банковские карты
Соцсети: @hotto_ramen

Это место должно стать меккой в первые дни года, потому что нет ничего идеальнее горячего рамэна с густым бульоном после долгих зимних прогулок, катков, горок и всего этого смертельного холода. Первую лапшичную такого формата мы ждали давно и рады, наконец, её получить. В цокольном этаже прямо на Комсомольской площади довольно большое помещение (по меркам таких заведений) с несколькими столиками и барной стойкой. Открытая кухня, где собирают все ингредиенты в одну тарелку. Кругом приятные, но не кричащие намёки на Азию: музыка, таблички на туалетах, граффити на стене.

Уже сейчас сюда ходят мужички из ближайших офисов и гости из Японии (они особенно ценят, что администратор говорит по-японски). Меню небольшое, умещается на экранах. Заказ вы оформляете на кассе, вам сообщают номер, затем громко объявляют, что можно забрать готовое. Лапшу делают быстро, думаем, особенно голодные должны это оценить. К каждому заказу подают воду, можно попросить долить, это бесплатно.

За чем приходить? За двумя видами рамэна, такими, которые вы или ваши друзья пробовали в Японии. За бульоном, который готовится 10 часов, и свининой, на которую тратят почти сутки, а потом подпаливают горелкой для аромата. Готовить всё это владельцы учились с 2016 года в Йокогаме. Делают всё сами: бульон без концентрата, лапшу на специальном аппарате, который привезли из Японии, соусы из десятка ингредиентов, острое масло для бульона.

Ещё здесь готовят гёдза и карааге (курица в кляре), подают чаи, которые фасуют тоже сами, и пиво. Пока «Хотто рамэн» работает в тестовом режиме.

Важно. Есть рамэн обязательно сразу, очень горячим и пока лапша не стала слишком мягкой, поэтому его не готовят навынос. Если хотите в лучших японских традициях: сначала съедайте всю лапшу, а потом выпивайте бульон.

Сёю рамэн regular 400 ₽

Сёю тонкоцу рамэн small 350 ₽

Тясю-дон 150 ₽

Artservatory

центр изучения и наблюдения современного искусства, наконец-то

Адрес: Калинина, 92 (вход со стороны Калинина)
Режим работы: ежедневно с 11:00 до 20:00, понедельник — выходной
Дополнительно: принимают банковские карты
Соцсети: @_artservatory_

Казалось, что современное искусство обходит Хабаровск стороной. Если что-то и происходило, то этого было мало. О каждом маленьком ивенте мы старались упоминать в подборке «События месяца» в надежде, что вы их не пропустите. Тем временем, молодые местные художники не переставали творить и показывать свои работы в инстаграме.

Белое выставочное пространство «Артсерватория» — ещё одно место, которого нам очень не хватало. Открылось оно с большой выставки питерской художницы Маши Янковской. Старт вышел успешным. В «Артсерватории» проводят скетч-вечеринки, кинопоказы, в январе даже устраивают своп.

За чем приходить? Сначала на фотовыставки. Год начнётся с работ Кирилла Ханенкова, вход — 200 ₽, фото можно будет также купить. Организаторы обещают лектории по искусству и архитектуре с местными и приглашёнными спикерами. За анонсами лучше всего следить в профиле @_artservatory_. Кроме того, здесь появится книжный, в котором можно будет посидеть и почитать книгу с кофе.

И, конечно, приходите за картинами молодых местных творцов. Поддерживать их — наша ответственная задача.

Журналы «Искусство» 600 ₽

Фото Кирилла Ханенкова 7000 ₽

Картина Ники Ширяевой 15 000 ₽

French Kiss

бутик авторских шоколадных конфет сотни видов

Адрес: Карла Маркса, 43
Режим работы: ежедневно с 9:00 до 20:00
Дополнительно: принимают банковские карты
Соцсети: @french_kiss_khv

Наш любимый язык любви — сладости и шоколад. Владельцы этого места явно исповедуют последний, потому что выбор его огромный: конфеты разных форм, сортов и начинок, фигурный шоколад, орехи и цукаты. Что-то да захочется попробовать. French Kiss — это франшиза, вы могли встречать их уже во Владивостоке, теперь можно купить и в Хабаровске.

Дизайнерские авторские конфеты из шоколада премиальных сортов прилетают сюда из Москвы в течение трёх дней после производства. Все их делают вручную. Акцент ставят на натуральные ингредиенты: ягодные и фруктовые пюре, бренди и ликёры, сухофрукты, орехи, чай матча, марципан. Это сильно отражается на цене, поэтому случайно зашедшие бабушки приходят в шок, но и для них делают наборы по 100-150 ₽. В бутике есть место, где можно тут же съесть конфеты и выпить кофе, даже влажные салфетки приготовлены.

К праздникам выпускают лимитированные коллекции, сейчас ещё можно купить новогодние, позже появятся сердца ко Дню святого Валентина. А если у вас намечается большой праздник, здесь же можете заказать candy bar, его полностью разработают и оформят, сделают корпоративные подарки.

За чем приходить? За конфетами в подарок и для себя любимых, которые до этого не пробовали. Их можно брать наборами или поштучно. В любом случае красиво упакуют, здесь этим сильно заморачиваются: даже две конфетки перевяжут ленточкой (из-за этого, правда, некоторые торопыги начинают ворчать). За чаем, печеньем, апельсинами в шоколаде и камешками, как в детстве, но вкуснее. Кстати, конфеты и местный шоколад могут храниться до года, при этом держать их в холодильнике не нужно (это даже противопоказано).

Подарочный набор конфет и драже 1800 ₽

Шоколадки 330 ₽

Шоколад на палочке 100 ₽

​Dexter

светлая кофейня с ангельскими печеньями и ангельскими людьми

Адрес: Пригородная, 1/1
Режим работы: пн-пт с 10:00 до 20:00, сб-вс с 10:00 до 18:00, работают с 4 января
Дополнительно: принимают банковские карты
Соцсети: @dexter_coffee

Когда мы подъезжали к «Центр 24», подумали, что это не самое очевидное место для открытия кофейни, но внутри оказалось довольно приятно. Это не торговый центр, а дом бытовых услуг, в котором собрали спецов в разных сферах: от прачечных до деревянщиков. Приезжают сюда именно к ним, другой причины кататься в районе «Золотых башен» особо нет. Но вот в Dexter мы бы заехали ещё раз.

Это душевное светлое место с огромным окном. Видно, что к нему приложили много сил. Баристы дружелюбные, кофе разнообразный, есть необычные десерты, а ещё здесь мало людей. Если вы на машине и хотите где-то спокойно посидеть, заезжайте. Здесь много приятного: есть бонусная система (10% от суммы заказа падает на счёт в виде бонусов, потом ими можно полностью оплатить следующую покупку), а за фото с десертом дарят кофе. Процессы наладили так, что готовят всё быстро. Например, для домашнего чая всё расфасовано по пакетикам, по той же причине он всегда будет одинаково вкусный.

За чем приходить? За необычными кофе без сиропов. Здесь много экспериментируют и стараются уходить от привычного. Например, если хотите латте послаще, его сделают с добавлением бельгийского белого шоколада. Мокко приготовят на швейцарском шоколаде. Для тех, у кого аллергия на лактозу, есть растительное молоко: банановое соевое, миндальное и кокосовое.

За уникальными десертами. Их не готовят сами, а заказывают у местных кондитеров, но точно такие же вы нигде не купите. Мы лично советуем ангельское печенье: это воздушный бисквит с крем-чизом, глазурью из белого шоколада и с сюрпризом внутри. Есть трёх вкусов: клубника-шоколад, банан-карамель, орео. Отдельная радость — брауни, его здесь подогревают, и он становится совсем хорош.

Конечно, здесь есть и несладкое, например, сэндвичи с лососем, беконом и курицей. Всё могут упаковать с собой.

Какао «Жареный зефир» 180 ₽

Ангельское печенье «Клубника и шоколад» 170 ₽

Брауни с орешками 140 ₽

Oblaka

ресторан-бар с видом на город для возвышенных разговоров под коктейли

Адрес: Ленина, 85
Режим работы: вс-чт с 12:00 до 02:00, пт-сб с 12:00 до 06:00
Дополнительно: принимают банковские карты
Соцсети: @oblablaka.bar

Этот проект зрел долго-долго и рискованно открылся под конец года вместе с премией Geometria Awards. Надеемся, что пережил он новогодние праздники успешно, и вы сможете опробовать его на каникулах. «Облака» — это про отдых в атмосфере декаданса, возвышенные разговоры и проблемы, оставленные позади, точнее где-то внизу. Здесь много воздуха, благодаря высоким потолкам, панорамный вид на город, который лучше выглядит ночью, и 150 метров бара.

Место логически делится на ресторан и бар: в первом можно вальяжно развалиться в мягком кресле или на кожаном диване, во втором — посидеть за стойкой или потанцевать. Зал сделали так, что звук от танцпола поглощается деревянными конструкциями над баром, поэтому вы можете спокойно выпивать и разговаривать, пока кто-то отрывается под шумные биты.

За чем приходить? За авторскими коктейлями и бессмертной классикой. Барная карта и меню здесь большие, но первой гордятся немного больше. Бармены увлечённые, сами готовят настойки, разрабатывают коктейли, с ними можно обсудить состав, тонкости и жизнь.

За вкусной паназиатской кухней, за которую отвечает шеф-повар Сергей Хамазин. Есть всё от роллов и паст до удонов и тайских супов. Мы оценили некоторые блюда. Капрезе в японском стиле: тофу, свежие черри, хрустящие чипсы из нори с соусом на основе васаби. Филе сибаса, которое здесь запекают с тапенадой из маслин и вяленых томатов, подают на обожжённом картофеле и тыквенном соусе. Террин из курицы с острым тайским соусом, маринованными шиитаке и хрустящим овощным миксом. Очень рекомендуем.

Филе сибаса с тапенадой и мини картофелем 590 ₽

Террин из курицы с тайским соусом 400 ₽

Коктейль «Облака» 500 ₽

​Фото: Екатерина Скороходова

Обсудить материал и оставить комментарии вы можете в наших сообществах в социальных сетях: Вконтакте, Facebook или Instagram.

Поделиться с друзьями: