Популярное
Лучшее

Написать нам

Ваше сообщение
успешно отправленно!
Скоро мы вам ответим.
Наш проект живёт за счёт рекламы. Отключите AdBlock. Мы скажем «Спасибо» и сделаем рекламу интересной.
Хабаровск
Оля Выходцева
30.11.2018
3621
Еда

Где купить хорошее мясо в Хабаровске: студия, дворик в гипермаркете и экорынок

Дальний Восток — далеко не самый «мясной» регион России, а в Хабаровске не так много мест, где можно купить качественное мясо. Сегодня рассказываем, куда идти за премиальной мраморной говядиной, качественными полуфабрикатами и где искать «своего» мясника. По местам ездили вместе с шеф-поваром ресторана «Патч» Евгением Паластиным в качестве эксперта. Он в мясе разбирается лучше нас всех вместе взятых, даже открывал собственное производство колбасок.

Евгений Паластин
шеф-повар ресторана «Патч» и наш мясной экперт

​Мясная студия Алексея Скорикова

Авторский магазин для ценителей стейков.

Студия имени её основателя открылась эффектно, в первый день работы разыграли 100 кг мяса, и место почти сразу начало обрастать постоянными посетителями.

За стеклянной дверью просторное светлое помещение на два зала: в одном морозильная камера и витрины, в другом — небольшая пекарня с пирожками, слойками, горячим чаем и кофе. Интерьер простой, но выглядит стильно, а атмосфера уютная, несмотря на мясную специфику.

​Создатель и идейный вдохновитель проекта Алексей Скориков — крупнейший поставщик мраморной говядины в Хабаровске, его оптовая компания сотрудничает с сетями супермаркетов и общепитом.

Здесь большой выбор продукции от «Мираторга», иногда бывает и Prime beef. Это два основных производителя говядины зернового откорма в России. Благодаря оптовому направлению, здесь можно купить кусок мраморной говядины из большого отруба. Наш эксперт, Евгений, подтвердил, что стейк, отрезанный от большого, так называемого индустриального, отруба, и стейк из потребительской упаковки отличаются по вкусу.

Мясо отрезают под конкретного покупателя и упаковывают в вакуум. Вы можете выбирать толщину нарезки (могут даже на слайсере сделать, будет очень тонко), попросить сделать фарш и даже выбрать более крупную или мелкую решётку мясорубки. Алексей подчёркивает, что это не просто магазин, а гораздо большее. Каждую покупку стараются максимально сопроводить информацией. Вам подскажут, какое мясо взять на стейк с учётом степени прожарки, какое подойдёт для запекания, а из какого получится наваристый борщ.

В студии есть собственное производство полуфабрикатов: около 10 видов котлет, шашлыки (есть и необычные, например, из оленины), холодец из мраморной говядины и курицы и паштеты из говяжьей печени и утиной печени с беконом. Все рецепты разрабатывала команда Алексея Скорикова.

Ещё одна фишка места — замороженные полуфабрикаты марки «У Палыча» и «Останкинские» колбасы. Они очень популярны в Москве, а в Хабаровске продаются только здесь. Поставки идут непосредственно от производителя. В декабре планируют добавить специи, интересные соусы и крафтовую консервацию.

Если не хотите готовить дома, а просто поесть, вам пожарят стейк, запекут или поджарят котлеты, сварят мираторговские пельмени или останкинские сосиски и усадят за стол. Услуга бесплатная, заплатите только за продукты. Нам в душу особенно запали котлеты из говядины и индейки с зелёным луком. Смело можем их рекомендовать. По субботам в студии готовят запечённые говяжьи рёбра лентой и томлёную говяжью голяшку в маринаде. Разбирают очень быстро, поэтому лучше забронировать или сделать предзаказ по телефону 20–25–15.

​К Новому году готовят праздничное меню, заказы начнут принимать уже с 1 декабря, тянуть не советуем, потому что мощности студии не безграничны. В будущем здесь планируют устраивать закрытые гастровечера и приглашать на них шефов местных ресторанов.

Адрес: Гайдара, 13 (рядом с «Хмель баром»)
Режим работы: пн-пт с 10:00 до 21:00, сб-вс с 10:00 до 20:00
Телефон: 20–25–15

​Мясной дворик в «Самбери»

Мясной отдел в гипермаркете в помощь городским домохозяйкам.

​Сеть «Самбери» радует тем, что не расслабляется, а стабильно добавляет в гипермаркеты новые услуги, пекарни, совершенствует отделы. В сентябре в «Южном парке» заработал новый проект — «Мясной дворик». Главная идея — большой выбор самого разнообразного охлаждённого мяса и полуфабрикатов от котлеток на ужин до банкетных блюд.

Производство здесь полностью открыто. За стеклом увидите даже говяжьи полутуши. Слабонервным, конечно, лучше не смотреть, но вот интересующимся такая открытость понравится.

Сейчас ассортимент и правда впечатляет. Линейка говядины «Мираторг», много фермерского мяса: охлаждённая говядина травяного откорма из Алтая, местные свинина, курица, утка, кролик и даже цесарка. Говядину везут из Алтайского края, потому что он гораздо больше подходит для животноводства, местное мясо сильно уступает по вкусовым качествам. Охлаждённую алтайскую говядину на ДВ поставляет только «Самбери». Транспортировка занимает порядка 5 дней, срок годности мяса в туше — 18 дней.

​Есть готовый охлаждённый фарш собственного производства. Но можно попросить перемолоть любой понравившийся кусок мяса, на котором есть пометка «фарш». Это бесплатно.

Полуфабрикатов много, кажется, можно заезжать ежедневно в течение месяца и каждый раз выбирать новое блюдо на ужин: кебабы на шпажке, отбивные и ромштексы, куриные и свиные шашлычки, порционная лазанья, мясо по-французски и дальше по списку. Есть мясные рулеты, каре ягнёнка с черносливом и курагой. Ещё одно направление «Мясного дворика» — пельмени и вареники ручной лепки. Их готовят и упаковывают так же в открытую. Если захотите, любые полуфабрикаты из «Мясного дворика» вам могут приготовить в «Стейк хаусе».

​Сейчас здесь активно готовятся к Новому году: разрабатывают новые банкетные блюда. С 8 декабря планируют принимать новогодние заказы. Забрать их можно будет в удобное время, а оплатить при получении.

​Всё мясо проходит ветеринарный контроль и дополнительно осматривается ветеринарным врачом, когда поступает в магазин. По установленному графику берут лабораторные пробы. Фермеры никогда заранее не знают о проверке: это заставляет всегда поддерживать качество на уровне.

Евгений отметил, что цвет у мяса красивый и ровный. Возник только вопрос о хранении полуфабрикатов из разного мяса в стоящих рядом лотках, но это не запрещено санитарными нормами, так как продукты будут проходить дальнейшую термообработку.

​По регламенту «Самбери», мясо и полуфабрикаты лежат на витрине только один день. Всё, что не продали, готовят и продают ещё в течение суток. Вечером и утром на готовые блюда собственного производства действует скидка 30%. То, что осталось, списывают.

В следующем году такой же «Мясной дворик» появится в ТЦ «Макси Молл».

Адрес: гипермаркет «Самбери» в «Южном парке», Суворова, 25А
Режим работы: ежедневно с 8:00 до 23:00
Телефон предзаказа: 65-04–30

​Продуктовая ярмарка в «Экодоме»

​В статьях «Пять свежих мест» мы не пишем про плохие места. Если нам не нравится новое кафе, мы не предлагаем им участие. Если нравится, мы договариваемся об оплате работы за съёмку, написание текста и размещение. Такая схема делает рубрику популярной: в статье только приятные места, которые не стыдно рекомендовать.

По такому же принципу решили сделать подборку трёх мест, где купить хорошее мясо. Подумали: «Уж три-то классных мы найдём». Взяли студию Алексея Скорикова и мясной дворик «Самбери». Третьим для полноты форматов выбрали рынок «Экодома». Там приятнее, чем на Центральном, и тем, кто ещё не был, будет интересно. Связались. Руководство согласилось заплатить за работу.

На деле в «Экодоме» мы столкнулись с нарушениями санитарных норм, но они были некритичными. Всё же это рынок. Решили сосредоточиться на хорошем: там можно купить вырезы, которых нигде нет, мясо местное. Сделали пометку, что это рынок, а значит, мясо будет рубиться топором на деревяшке и ждать стерильной чистоты здесь не стоит.

На фоне других участников это место выглядело не так выигрышно, но всё же лучше, чем есть на самом деле. Были мысли убрать текст о них совсем. Но убрать их из подборки, значит, не выпускать весь проект, по которому уже было всё готово. Рискнули.

Маркетолог «Экодома» согласовала статью. После выхода кому-то там из «взрослого» руководства она не понравилась. Думаю, потому что про них было написано не так идеально, как они привыкли читать в газетах.

Офигели мы, когда с нас стали требовать переписать текст (написать неправду) и вообще в подарок дать ещё одну статью за то, что «накосячили». Попытки связаться с руководством напрямую и объяснить, что мы и так закрыли на многое глаза, тщетны. Общались только через бедного маркетолога, которая, понимая современные реалии, согласовала текст.

Когда нас начали шантажировать, мы поняли, что и так далеко зашли.
Решили:
– в будущем помечать партнёрские проекты;
– принести вам извинения, что взяли участника, которого не проверили;
– не требовать денег от Экодома за проделанную работу;
– удалить информацию из статьи;
– написать редакционный текст без «закрытых глаз», как опровержение, и подтверждение того, что не всё продаётся.

Мы можем делать коммерческие проекты, можем делать редакционные, но писать враньё не будем. Когда опубликуем изменённый материал, сделаем пост в нашем Instagram. Ещё раз приносим извинения за косяки и свою неидеальность. Мы над ними работаем.

Обсудить материал и оставить комментарии вы можете в наших сообществах в социальных сетях: ВконтактеFacebook или Instagram.

Поделиться с друзьями: