Популярное
Лучшее

Написать нам

Ваше сообщение
успешно отправленно!
Скоро мы вам ответим.
Наш проект живёт за счёт рекламы. Отключите AdBlock. Мы скажем «Спасибо» и сделаем рекламу интересной.
Хабаровск
Марина Никитина
08.11.2018
2029
Места

По домам: мансарда со страниц журнала Kinfolk

Всегда интересно посмотреть, как живут другие люди, поэтому мы пришли в гости в красивую квартиру дизайнера одежды Оксаны. Её дом сошёл со страниц красивых европейских журналов. Kinfolk и Pinterest, цветы, открытые пространства, стеклоблоки в ванной и никаких шкафчиков на кухне. Она рассказала, как они делали ремонт и как в доме появились некоторые вещи.

​ПЛОЩАДЬ

90 м² с балконом

​КОМНАТ

2

ЭТАЖ

10 из 9

Мы живём здесь с мужем Петей уже полтора года, но ремонт, конечно, ещё продолжаем. Сейчас вот работаем над балконом. Мы жили сначала в южном, в квартире моих родителей, и вынашивали план переезда в центр. Петя нашёл эту квартиру на Avito, стоила она подозрительно мало. Изначально это должен был быть второй уровень квартиры снизу, но потом застройщики стали продавать их по отдельности. По документам, это нежилое помещение, тут есть всё (канализация, вентиляция), но нельзя прописаться. Если заморочиться, можно перевести в статус жилого помещения или «апартаменты» (в них можно оформить временную регистрацию).

Ремонт нам помогла сделать подруга-дизайнер, Света Лукьянчук. Мы тогда только познакомились, и я очень хотела, чтобы она помогла, была готова заплатить. Но она сказала, что сделает всё бесплатно, потому что мы классные. Она сделала нам планировку: нарисовала в 2D, где что будет стоять. До этого узнала всё о наших привычках: как мы просыпаемся, куда идём, как нам было бы удобно. После всех обсуждений она нарисовала несколько вариантов, и мы объединили их в один. Потом мы сами нашли прораба, очень смешного, по имени Шираз.

К Свете мы ещё обратились, потому что зашли в пустой ангар и не понимали, что и куда вообще нужно ставить и располагать. Мы привыкли, что всю мебель располагают вдоль стен, и делать опять советскую квартиру не хотелось. А ещё я не люблю переделывать всё, хотелось сразу сделать нормально.

Ванная

У нас было помещение с тремя входами. Все до сих пор удивляются стеклоблокам в ванной. Мы покупали их в «Капитэль». У ребят целая стена из разноцветных стеклоблоков, очень красиво, как карамельки.

Мы очень экономили: покупали недорогую плитку и краску для стен. В итоге, всё получилось хорошо.

Конечно, не обошлось без косяков. Почему-то так выходит, что если ты заметил ошибку в отделке, то строители переделают её, а если не заметил, то оставят как есть. Квадратный слив в ванне среди квадратных плиточек положили почему-то ромбом, это был ад перфекциониста. Потом, конечно, переделали.

Это самая дешёвая плитка, я знала сразу, что хочу её. Очень минималистичная. Когда она начала заканчиваться, мы тут же бросились заказывать ещё, хотя строители говорили, что можно просто купить другую и положить её. Они посчитали это нормальным: просто использовать разную плитку.

Кухня

Полгода мы жили без кухни, была коробка со столешницей и газовой плиткой. В один день что-то жарили, в другой варили, потому что одновременно делать на ней всё было невозможно. Ещё был фартук из плитки, по которому гости догадывались, что здесь будет кухня.

Как именно всё будет выглядеть, я решала сама, вдохновлялась картинками в Pinterest. За материалами обратились в «Интек», через них же вышли на сборщиков. Сразу знали, что у нас будут полки, а не шкафчики, потому что для них нет места под потолком. Когда рабочие снимали мерки, выяснилось, что у нас очень кривая стена, и им пришлось изрядно повозиться. Свет здесь мы ещё не сделали, обходимся пока гирляндой.

Со столешницей была история: она почти 4 метра, поэтому в лифт она не влезала и в лестничную клетку не вписывалась. Её поднимали в пролёте между перилами и лестницами. Было страшно, что на самом верху её уронят. Отверстия под раковину и плиту выпиливали уже здесь на месте. Полки нам вырезали и повесили бонусом. Вся кухня обошлась тысяч в восемьдесят.

​Мы, когда делали ремонт, не подумали, что нам нужен интернет и телевидение. Вспомнили, когда уже зашпаклевали и покрасили стены. В итоге провода у нас в балках под потолком.

Крыша, кстати, очень тёплая. На ней была плёнка, когда мы въехали, мы её сняли, покрыли краской для наружных работ. Сразу знали, что хотим такие софиты, купили самые дешёвые, но они, конечно, уже начали ломаться.

Мама Пети всё время покупает нам какие-то странные штуки: постельное бельё расцветки хари кришна, бигуди-спиральки, когда у меня было каре. Когда она сказала, что хочет подарить нам лампу, я решила, что лучше сначала посмотреть на неё. И она оказалась очень крутой, очень хорошо вписалась. 

Спальня

Шкаф собрали ребята, которые делали кухню. Мне нравится, что его можно двигать и переставлять в отличие от шкафов-купе.

Здесь мы ничего не будем менять. Будем спать на полу, потому что высота окна позволяет видеть по утрам красоту. С кроватью будет не так. Возможно, сделаем невысокий подиум.

Подставку для украшений мы заказывали у Глеба Аленишко (White Forest). Давно хотела что-то такое. Столик из Икеи.

Рабочее место

Рабочий стол для меня сделал муж, но для раскройки он не подходит, потому что слишком маленький. Обычно делаю на нём мелкую работу и храню всякие мелочи. А кроить мне удобно на полу.

На этом кафельном пятачке мы хотим поставить буржуйку. Уже договорились с прорабом дома. Я к нему пошла, чтобы согласовать выведение трубы, а он ещё нарисовал, как это вообще можно сделать. А пока здесь цветы. Я их люблю, ращу, многие дарят их, потому что знают мою страсть.

Важная часть дома и уюта — наш кот. Его путь к нам был непростым, предыдущие хозяева отказались, потому что он был слишком ласковым.

Хотите, чтобы мы рассказали про вашу квартиру? Внизу страницы нажмите кнопку «Написать нам» или напишите в Директ @prokhv.

Фото: Илона Демьянова

Больше фотографий квартиры и работы Оксаны в её профиле в инстаграме: @oksana_petina

Обсудить материал и оставить комментарии вы можете в наших сообществах в социальных сетях: ВконтактеFacebook или Instagram.

Поделиться с друзьями: