Популярное
Лучшее

Написать нам

Ваше сообщение
успешно отправленно!
Скоро мы вам ответим.
Наш проект живёт за счёт рекламы. Отключите AdBlock. Мы скажем «Спасибо» и сделаем рекламу интересной.
Хабаровск
Новичок проекта
23.02.2018
21440
Туризм

Красивые места в Хабаровском крае, где можно сделать классные фото

Начинающий трэвел-фотограф Дмитрий Селиванов рассказал, куда отвозит своих клиентов и куда ездит сам. Четыре живописных места недалеко от города, куда можно отправиться с друзьями и семьёй за детоксом. Рассказываем, как и на чём туда добраться и что с собой взять, чтобы провести время приятно, и показываем примеры фото.
Дмитрий Селиванов
трэвел-фотограф
Дмитрий Селиванов
трэвел-фотограф

До того, как стать фотографом я работал газоэлектросварщиком, но в один прекрасный день купил себе фотоаппарат и понеслось… После очередной командировки в Советскую Гавань, побывав у Охотского моря, понял, что природа меня влечёт. С тех пор стал снимать именно её, делюсь с вами своим опытом.

Хехцир, сопка Змеиная

Красочное место для фото и кемпинга у подножия сопки.

Как добраться: Находится эта гора в 22-х километрах от Хабаровска. Добраться довольно легко, как на машине, так и на общественном транспорте.

На машине: по Владивостокской трассе на отметке «22» будет поворот направо. Свернув с главной дороги, вы окажетесь на гравийной дороге, двигаясь по ней, как раз упрётесь в эту гору.

На автобусе: доезжаете до остановки «Химфармзавод», садитесь на автобус номер 109. Также на отметке «22», выходите на остановке и по тому же маршруту идёте к горе.

Маршрут на карте: Google

Нужно иметь в виду, что никакой цивилизации рядом нет: зарядить телефон или фотоаппарат негде. Лучше иметь при себе портативную зарядку. Обязательно проверьте, свободна ли флэш-карта. На личном опыте испытал такую проблему.

С собой возьмите рюкзак со всем необходимым: вода (это очень важный пункт, так как поблизости нет никакой речки или озера), еда, мини-аптечка. Если вы поехали в тёплое время года, опасайтесь клещей. Да и от других насекомых тоже стоит спастись спреем, кремами и т. д. Если едете с палаткой, не забудьте топор, чтобы нарубить дровишек в костёр. Греться будет ещё проще, если прихватите с собой вино и пряности (гвоздику, корицу и мускатный орех). Глинтвейн, сваренный на природе, вас точно не разочарует.

Сопка Двух братьев

Место для пейзажной съёмки и наблюдения за ночным небом.

Как добраться: находятся «Два брата» на 18-м км автодороги «Хабаровск-Уссури».

На автобусе: на остановке «Химфармзавод» садитесь на автобус с номером 109. Далее стоит быть внимательным и не проехать остановку «Карьер 18 км». Вы не ошибётесь с маршрутом, так как сопку видно из окна возле трассы. У подножья горы есть дачный посёлок, остановки как таковой особо нет. Выйдя из автобуса, пройдите примерно 100-200 метров через этот дачный посёлок. Сопка будет всегда у вас на виду, так что вы не заблудитесь. Есть много дорог, любая из них через дачный посёлок ведёт к «Двум братьям».

Маршрут на карте: Google

Место подходит и для обычного отдыха в выходной день. У подножия есть красивое небольшое озеро, которое особенно тем, что образовалось среди скал. С вершин сопки открывается прекрасный вид на реку Амур и на Хабаровск. Также на сопке периодически проводят обучения по скалолазанию.

Даже если вы не фотограф, хватайте с собой фотоаппарат, зарядите телефоны, потому что осыпанное звёздами ночное небо вдали от города не оставит вас равнодушными.

Село Малышево

Атмосферное место для рыбалки с убойными закатами.

Как добраться: стоит это село на правом берегу реки Амур. 63-й км автотрассы «Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре». От села Малышево до трассы около 10 км. Добираться лучше на машине.

Маршрут на карте: Google

Это место особенно стоит посетить тем, кто любит рыбалку. Рядом протекает река Амур, а Малышевская протока не входит в число запретных для рыбалки мест. Сам лично пробовал там рыбачить — улов неплох. Также есть возможность покататься на скутере, если он у вас имеется, конечно.

Ночной кемпинг, считаю, прошёл бы в этой местности на «ура». Есть возможность разбить лагерь с палатками и костром большой компанией. В этом месте нет никаких особых возвышенностей, поэтому закаты и рассветы непередаваемые.

Если вы из любителей порыбачить – не забудьте удочку и все остальных принадлежности. С собой вам понадобится обычный походный набор: спички, вода, аптечка, топор, запасная одежда, еда на случай, если вы — горе-рыбак, палатку и спальный мешок на случай, если вы надолго.

Мыс Труженик в Советской Гавани

Спокойствие, свежий воздух, природа и море.

Как добраться: купить билет до Советской Гавани, либо на автобус, либо на поезд, либо доехать на своём автомобиле.

Я добираюсь туда в основном на поезде. Добравшись до Советской Гавани, сажусь на автобус, который едет до посёлка Лососина. А уж оттуда дорог очень много, по которым можно добраться до Татарского пролива. Проще открыть карты и выбрать удобный вам маршрут. Я посетил мыс Труженик. Если вы без машины, пешком придётся пройти порядком 10 км.

Маршрут на карте: Google

Очень подходит для тех, кого всё и все достали, кто устал от городской суеты и людей вокруг. Побывав там однажды, вы наверняка влюбитесь в это место и обязательно захотите туда вернуться снова.

Нужно обязательно учесть вес своего рюкзака или походной сумки, если вы отправитесь туда без машины. Не берите ничего лишнего, только самое необходимое: рюкзак, еда, вода, палатка и спальный мешок.

​Лучше позаботиться о запасной одежде, так как чаще холодно, чем жарко, особенно ночью. И не забывайте выходить пораньше, так как идти долго, а бродить в темноте скорее страшно, чем успокаивающе. Я бы посоветовал взять с собой интересную книгу, потому что тишина и спокойствие вам обеспечены: мысли будут чисты, и сюжет книги буквально оживёт у вас в голове.

Обсудить материал и оставить комментарии вы можете в наших сообществах в социальных сетях: ВконтактеFacebook или Instagram.

Поделиться с друзьями: