Популярное
Лучшее

Написать нам

Ваше сообщение
успешно отправленно!
Скоро мы вам ответим.
Наш проект живёт за счёт рекламы. Отключите AdBlock. Мы скажем «Спасибо» и сделаем рекламу интересной.
Интенсив Prokhv про рекламу и SMM
15 сентября научим правильно продвигать бренды в Хабаровске. Успей купить билет до повышения цены.
Купить билет
Хабаровск
Новичок проекта
07.02.2018
2815

Опрос: хабаровчане об отношениях на расстоянии

Хладнокровные реалисты уже наверняка вопят, что это бессмысленная трата времени и нервов, а незаменимых людей нет. Возможно, в чём-то они правы, но есть те, кто считают иначе. Своими историями с нами поделились те, кого расстояние не напугало. По крайней мере, сначала.
Алёна Литовченко
переехала за парнем в Санкт-Петербург
Алёна Литовченко
переехала за парнем в Санкт-Петербург

В каждых отношениях на расстоянии должно существовать конкретное понимание, когда они закончатся. А именно, когда они перестанут быть «на расстоянии». Если дата или приблизительное время воссоединения не маячат на горизонте, то, скорее всего, вы так и будете навсегда вдали от второй половинки.

Мы вместе больше 7 лет. В совокупности мы прожили на расстоянии примерно 3 года. Сначала он вынужден был уехать из города на неопределённый срок по семейным обстоятельствам, потом всё лето поступал в военную академию. В первый год не получилось, а во второй сложилось удачно, и это означало, что мы расстаёмся на два года минимум. Два года — ровно столько мне оставалось времени, чтобы закончить университет и переехать к нему в Санкт-Петербург.

Я выделила несколько стадий отношений на расстоянии:

  • первое время дико ломает, и ты начинаешь плакать даже от одной мысли, что вы не скоро увидитесь;
  • стадия принятия, когда ты отбрасываешь эмоции и пытаешься смириться с действительностью;
  • после принятия ты начинаешь придумывать план, как не свихнуться и продолжать жить своей жизнью;
  • дальше просто придерживаешься этого плана.

Честное слово, если бы мы не жили от встречи до встречи, то в конце концов я бы и привыкла к такой жизни. Мы и сейчас частенько расстаёмся. По службе или из-за увлечений его не бывает дома от нескольких дней до нескольких недель. В эти моменты, как и в другие наши разлуки, я не устаю петь дифирамбы создателям WhatsApp и Skype. Всегда можно выйти на связь. Когда мы жили в разных городах два года, не проходило и дня, чтобы мы не общались. Радовали друг друга подарками, которые передавали через знакомых. Копили деньги на билеты, часами болтали по Skype по ночам из-за разницы во времени. Даже успевали сильно ругаться на расстоянии. Время было романтичное, но тяжёлое. Я так больше не хочу. Сейчас мы счастливы в браке и живём в Санкт-Петербурге той жизнью, за которую боролись отношениями на расстоянии.

Алиса Сон
переехала в Корею к тому, кого разлюбила
Алиса Сон
переехала в Корею к тому, кого разлюбила

Мы познакомились в интернете. Даже не помню, как именно: я просто нашла симпатичного парня и написала. Он учился в Корее, я — в Хабаровске. Через год я решила поехать с друзьями в Питер и пригласила его. Там мы впервые увиделись вживую. Дни в Питере были прекрасны, прям как в фильмах. Мы провели там 2 недели. Он уезжал раньше меня. Знаете, я обычно не самый сентиментальный человек, но ему устроила настоящую драму. Ревела настолько, что даже в метро не успокоилась, прям села на корточки и продолжала плакать.

Он вернулся в Корею, я — в Хабаровск. Первое время было очень тяжело. Больше половины моего дня занимала учёба, это помогало мне отвлечься от тоски и неприятных мыслей, остальное время общалась с ним. В какой-то момент я решилась поехать к нему в Корею на каникулы. С тех пор все каникулы проводила с ним. Всё было прекрасно, до поры до времени.

Ни для кого не секрет, что в интернете мы не такие, как в реальной жизни. Ему начало не нравиться во мне многое, а если ему не нравится, он переделывает. Никакой нецензурной брани, никакого алкоголя, никаких гулянок, веди себя, как подобает девушке. Первое время я была не прочь таких перемен, ведь они мне шли только на пользу. Но со временем я перестала быть собой, а он начал подозревать мен я в чём-то каждый раз, когда я не успевала ответить или была с друзьями.

3 года мы были вместе, я ездила туда-сюда, но хотелось, чтобы человек был рядом стабильно. Последней моей попыткой сохранить эти отношения было решение уехать по учебной программе в Корею. Мою заявку приняли и начался полный дурдом: документы, учёба, кипиш, мои переживания, он там возмущается чем-то в очередной раз, ревность. За 2 недели до отъезда я встретила другого молодого человека. Никаких секретов не было, он знал о моих отношениях, знал, что где-то в Корее у меня есть парень, что я не особо хочу там жить, но и отказываться от своего плана тоже.

День приезда в Корею. Мой далёкий суженный встретил меня в аэропорту, и я сказала ему, что больше не люблю его. Да, вот так всё было по-настоящему.

Виктор Арукаев
первые отношения были на расстоянии
Виктор Арукаев
первые отношения были на расстоянии

Дело было вот как. Понравилась девушка, тогда ещё был очень популярен Mail.ru, изучил её страничку от и до, не оставил без лайка ни одну фотографию, оказалось, это у нас было взаимно. Потом, конечно же, начали переписываться.

Всех подробностей, увы, не помню, ведь это было ещё в 2013-м. Я тогда учился на первом курсе Железнодорожного Университета, а она в 10 классе в Бикине. Ждал её ещё год, когда школу закончит и переедет ко мне в Хабаровск. Встречи у нас с ней были между делом, пока на расстоянии находились, но их так трудно было добиться. Вот представьте, вы не видите человека по 3-4 месяца, потому что в основном из своего города она не уезжает. Очень хотела, но боялась свою маму, которая держала её в ежовых рукавицах и от себя никуда не отпускала. И вот вы долго не видитесь, а потом вам дают максимум час-полтора, после чего снова отнимают человека, к которому вы испытываете просто бурю эмоций. Я ждал её как из армии. В течение года отношений на расстоянии мы виделись где-то 4-5 раз, но первая любовь — очень сильное чувство, и мы ждали друг друга.

В силу возраста и того, что эти отношения были первыми и для меня, и для неё, была пара минусов: она жутко ревновала ко всем, а меня это недоверие очень бесило. На тот момент я работал в клубе, поэтому истерики были частыми. Когда она уже приехала ко мне, сцены ревности не закончились. Чувства были сильные, но скандалы добивали. Эти отношения продлились 2 года.

Я решился на такие отношения снова, познакомившись с замечательной девушкой Катей из Ростова-На-Дону. Это тот человек, который всегда меня поймёт, если потребуется, поддержит, а иногда даже развеселит. Мы пытались быть реалистами и начать нормальные отношения с кем-то, кто рядом, а не торчать сутками перед экраном, но ничего не вышло. Я устроился на вторую работу, накопил денег и поехал к ней на 10 прекрасных дней. Сейчас мне снова предстоит усердно работать, и всё это для того, чтобы ещё раз с ней увидеться. В мае она прилетит ко мне.

Виктория Шалимо
дождалась парня из армии и вышла за него
Виктория Шалимо
дождалась парня из армии и вышла за него

Мы познакомились в октябре, вместе поступили в институт и вместе учились. У нас всё только начиналось, но в декабре ему пришлось уехать служить. Мы провели очень мало времени вместе, так что никакой большой любви толком ещё не было. Как-то сидела с нашими общими друзьями за одним столом, они в шутку спросили: «Ну, что, Вик, будешь ждать его?», — а я на полном серьёзе ответила: «Да». Он звонил мне каждый вечер, все 365 дней. Мы общались по часу, по два, раз в 2 месяца приезжал. Сохранить эти отношения любыми способами было скорее моим решением, а он просто плыл по течению. Как он рассказал мне потом, он не верил, что такое может быть. Мысли забивали голову, эмоции накрывали, а 3 апреля, в мой день рождения, он прислал цветы с курьером ровно в 21:45, с запиской: «Видишь? Я всё же запомнил, во сколько ты родилась».

Чтобы ничем лишним голову не забивать, я работала каждый день. У меня выходной может раз в месяц был и всё. Несомненно, были моменты, когда казалось, что всё это глупости, что из этого ничего не выйдет. Я не боялась изменить, закрадывались только мысли, что не стоит посвящать год своей жизни ожиданиям, может, он меня не любит вовсе. Масло в огонь подливало ещё отношение к трём заветным словам «Я люблю тебя». Он мог говорить мне самые умиляющие слова, обсыпать самыми красивыми комплиментами, но ни разу за этот год он не сказал, что любит меня, потому что для него это не просто слова, для него это что-то очень важное, чего нельзя ляпнуть, не подумав. В общем, я переживала, что потрачу время, нервы и силы на человека, которому, возможно, это и не нужно. Но к счастью, всё обошлось.

День его возвращения не забуду никогда. Он придумал целую историю, что командир сменился, и что приедет он теперь не в начале декабря, а в конце, и то не факт. Я естественно расстроилась, потому что последние дни ожидания самые тяжёлые, как и первые. Мы решили, что он приедет 7 декабря в увольнение в свой день рождения. Я устроила всё для празднования, пришли гости, его сослуживцы с девушками и друзья. После множества произнесённых тостов он встал и сказал: «Хочу выпить за свою любимую девушку, которая сегодня дождалась меня со службы». Все гости уже успели понять, что происходит, и порадоваться за нас, а я ещё долго не осознавала, что творится.

Шок был приятным, но вопрос «А что дальше?» вернул нас на землю. Расстояние приучило нас к другому. Первые месяца три мы пытались найти ответ на этот вопрос, приглядывались друг к другу так, словно когда-то давно поставили наше знакомство на паузу и вот спустя год опять нажали на «плэй». После нескольких месяцев скитаний у родителей и встреч в квартире, которую я снимала тогда, я ударила кулаком по столу и потребовала хотя бы немного уверенности и определённости от него. Сейчас мы – счастливая маленькая семья, у нас замечательная дочь, а через год планируем уже второго. 

Екатерина Жарикова
была довольна отношениями на расстоянии
Екатерина Жарикова
была довольна отношениями на расстоянии

Знаете, многие говорят, что отношения на расстоянии — это тяжко: видеться один раз в три месяца, постоянная тоска по любимому, но для меня всё было проще. Первые месяцы было тяжело, а потом повседневная суета, работа, домашние дела очень отвлекали. Когда подходило время к приезду молодого человека, мне не хотелось, чтобы он приезжал. Возможно, я понимала, что через неделю пребывания со мной он снова уедет надолго, и на подсознательном уровне оттягивала момент. Я люблю свободу и не могу долго общаться или жить с человеком каждую секунду. Со временем он начинает меня бесить. Я всегда смотрела с любопытством и непониманием на своих родителей, живущих вместе бок о бок 10 лет. Всегда считала их героями. Они спокойно живут душа в душу и радуются присутствию друг друга.

Могу сказать, что в отношениях на расстоянии не так уж и много минусов. Для меня было больше плюсов. У меня было свободное время, которое я могла потратить на себя любимую, зная, что меня никто не будет дёргать в эти моменты. Я чаще стала выезжать заграницу, так как он жил не в России. Своё отсутствие он компенсировал подарками и совместным отдыхом на островах. Мне не приходилось каждый вечер стоять у плиты, думая, что приготовить. Не нужно было стирать ему носки, в конце концов. Всё это обошло меня стороной.

Ничего по итогу у нас не вышло. Просто, он оказался не тем, кого пытался из себя строить. Мы расстались, но остались хорошими приятелями. Не бойтесь влюбляться и любить на расстоянии, даже если это ни к чему не приведёт: в этих отношениях есть определённая изюминка, романтика, свои плюсы и определённые жизненные уроки.

Обсудить материал и оставить комментарии вы можете в наших сообществах в социальных сетях: ВконтактеFacebook или Instagram.

Поделиться с друзьями: