Популярное
Лучшее

Написать нам

Ваше сообщение
успешно отправленно!
Скоро мы вам ответим.
Наш проект живёт за счёт рекламы. Отключите AdBlock. Мы скажем «Спасибо» и сделаем рекламу интересной.
Хабаровск
Новичок проекта
28.04.2016
4280
Места

Пять кафе и ресторанов Хабаровска, в которые можно пойти с маленьким ребёнком

Сегодня в Хабаровске работают около двадцати закусочных, кафе и ресторанов, оборудованных детскими комнатами или уголками. По отзывам друзей и знакомых мы посетили пять заведений, в которые можно прийти с детьми, и оценили их по нескольким критериям комфорта и уюта.

Текст и фото: Анна Ленская
Корректор: Юля Иванова

Ирон Кабис

Адрес: Амурский бульвар, 56а (здание к/т «Дружба»)
Время работы: ежедневно с 8:00 до 00:00
Парковка: общая с кинотеатром.
Вид из окна: можно наблюдать кусочек Амурского бульвара с фонтаном и соседний двор через кованую решётку ограждения.

Детский уголок в «Ирон Кабис» – это место размером 1,5 на 2 метра, которое не стали ограждать. Так родителям удобно наблюдать за малышом. Кафе светлое, с большими окнами, очень располагает к семейным посиделкам нескольких поколений за столом. 

Вмещает 1-2 детей.
Игрушки и развлечения: мягкие плюшевые звери, развивающие деревянные шнуровки и бусы, доска для рисования и цветные мелки, раскраски и карандаши, книжки, детская кухня.
Детская мебель: есть столик и маленький стул для рисования, а также специальный стульчик для кормления.
Детское меню: специально разработанных детских блюд нет, однако сотрудники кафе утверждают, что практически весь ассортимент кухни можно предложить ребёнку.

Минус: детский уголок находится близко к выходу, и если взрослые зазеваются, малыш может выбежать из кафе. Так мы стали свидетелями побега трёхлетнего мальчика, который ретировался из детского уголка, как только мама отвлеклась на вопрос официанта. Совет: будьте бдительны.

Сациви

Адрес: ул. Фрунзе, 53 (недалеко от Главпочтамта)
Время работы: Вс-Чт с 11:00 до 00:00, Пт-Сб с 11:00 до 02:00
Парковка: общая для всего здания.
Вид из окна: проезжая часть Фрунзе и стройка многоэтажного дома по соседству. 

Из зала для гостей детская комната в «Сациви» похожа на домик Наф-Нафа из сказки про трёх поросят: основательные кирпичные стены, цветная крыша и табличка над дверью. Размер – 3 на 4 метра. Стены внутри обиты мягким покрытием.

Вмещает 3-4 детей.
Игрушки и развлечения: развивающий деревянный модуль, набор детской посуды с муляжами еды, детская кухня, мягкие игрушки, пластиковые машинки.
Детская мебель: столик и один маленький стул. Есть стульчики для кормления.
Детское меню: специально для детей подают несколько салатов, гарниров, а также десерты и напитки. 

Минус: в домике довольно темно, а родители могут наблюдать за детьми только через маленькое окошко. Видимость изнутри практически нулевая, и ребёнок вероятно испугается, если не увидит маму.

Love кафе

Адрес: ул. Ленинградская, 29 (остановка «Первая горбольница», в этом же здании находится кафе японской кухни KUSHI SUSHI)
Время работы: ежедневно с 11:00 до 00:00
Парковка: есть парковка за зданием, машину можно припарковать в одном из дворов по соседству.
Вид из окна: проезжая часть Ленинградской и обычный хабаровский двор. 

Руководители Love не стали экономить и отвели для детей целую комнату размером 3 на 5 метров. Светлое помещение, большие окна, тёплое и уютное пространство для детей от 2 до 8 лет. Мягкое напольное покрытие. Стоит отметить, здесь мы увидели оформленные правила посещения детской комнаты. Например, сюда нельзя детям с простудой, едой и напитками.

Вмещает 4-5 детей.
Игрушки и развлечения: бассейн с шариками, детский домик с горками, развивающие деревянные игрушки, принадлежности для рисования и аппликаций, которые потом вешают на доску почёта.
Детская мебель: столик для рисования. Стульчиков для кормления нет.
Детское меню: на выбор супы, мясные котлетки, блинчики, творожники и овсяная каша.

Минус: в холодное время года детская комната обогревается тепловой пушкой, о которую легко обжечься и перевернуть, если играть в догонялки и бабкины панталоны. Есть подозрения, что эта штука пожароопасна.
Дополнительно: в детской комнате есть няня-аниматор, которая работает с 17:00 до 21:00 в будни и с 12:00 до 21:00 в выходные.

Эхо

Адрес: ул. Волочаевская, 54 (недалеко от Дендрария)
Время работы: ежедневно с 11:00 до 01:00
Парковка: есть. 
Вид из окна: на парковку, на проезжую часть и немного на окрестности. 

Пожалуй, лучшая детская комната из всех, что мы видели в Хабаровске. Большое помещение (примерно 3 на 6 м) разделено на зоны для активного отдыха и спокойных игр и творчества. Юные шилопопы могут развлечь себя катанием на горках, лазанием по модульной лестнице и кувырканием в шариках. Спокойным и совсем маленьким деткам предлагают конструкторы с крупными деталями, катание на резиновой лошадке, рисование и чтение сказок. Здесь так же есть правила посещения: детям старше 9 лет можно развлекаться в модульной зоне только с разрешения няни, а родителям малышей от года до двух персонал рекомендует находиться рядом с детским уголком, чтобы дети не пугались отсутствия мамы.

Вмещает 5-6 детей.
Игрушки и развлечения: горка, бассейн с шариками, резиновые лошадки-прыгалки, конструкторы, машинки, наборы детской посуды, мягкие игрушки, принадлежности для рисования, детские книжки, оригами, деревянные развивающие игрушки.
Детская мебель: мягкие стулья и столы из пластика. Есть стульчик для кормления.
Детское меню: здесь готовят салаты, суп, мясные котлетки, макароны и куриные палочки.

Минусов не нашли. Совсем. 
Дополнительно: с утра и до закрытия заведения в детской комнате работает няня. Персональным обслуживанием детей этот сотрудник не занимается: кормить, водить в туалет и менять подгузник ребёнку родителям придётся самостоятельно. Поэтому мы не рекомендуем выбирать столик далеко от детской комнаты.

Хлебное место

Адрес: ул. Карла Маркса, 55 (первый этаж здания железнодорожного техникума)
Время работы: ежедневно с 8:00 до 21:00
Парковка: нет. Личный транспорт можно оставить в одном из парковочных карманов рядом с кафе «Ложка», во дворе жилого дома напротив или рядом с мэрией.
Вид из окна: можно наблюдать, как движутся в пробках автомобили по ул. Дикопольцева, а также оценить дизайн газетного киоска.

Детский уголок в «Хлебном месте» – высокая, от пола до потолка, модульная конструкция, которая больше напоминает башню с принцессой и драконом. Запутанный лабиринт-лестница, обтянутый мягким покрытием, пара боксёрских груш с изображением мультяшек, труба для ползания и большие пластиковые счёты. Игровая конструкция обтянута крупной сеткой, которая одновременно позволяет детям видеть родителей и не даёт им упасть. В уголке можно развлекаться детям от 2 до 8 лет, за этим следят сотрудники.

Вмещает 2-3 детей.
Детская мебель: есть детский стульчик для кормления.
Детское меню: специального предложения для детей нет. Практически любое блюдо из общего меню, по словам шеф-повара, можно предложить ребёнку.
Минус: внутри игровой зоны очень темно, не спасает даже хорошее освещение в гостевом зале. 

Дополнительно: «Хлебное место» стало единственным из заведений, где нам не только озвучили, чем можно накормить детей, но и дали продегустировать несколько десертов и напитков: венские вафли с мороженым и фруктами, пирог с творогом и ягодные чаи, брусничный и облепиховый. С уверенностью заявляем: вкусно, сытно, детям понравится.

По итогам нашей прогулки можно отметить, что в Хабаровске есть кафе, закусочные и рестораны, которые позиционируют себя family friendly. Видеть в меню специальные предложения для ребёнка — приятно, ведь не каждая мама позволит своему чаду питаться суши с сырой рыбой.

Но хочется, чтобы владельцы семейных заведений более тщательно продумывали обустройство помещений. Ни в одном из мест мы не обнаружили детский туалет: стульчаки, раковины и даже задвижки на кабинках явно не рассчитаны на детский рост, держатели для туалетной бумаги и боксы с бумажными полотенцами — тоже.

Но в целом тенденция радует.

Обсудить материал и оставить комментарии вы можете в наших сообществах в социальных сетях: ВконтактеFacebook или Instagram.

Поделиться с друзьями: