Свежие места: Organic planet, «Эхо», Lounge Cafe Doberman, Little Black Dress и «Вок-пост»

Это, пожалуй, наша любимая рубрика и самый любимый рабочий день. Мы снова проехались по самым интересным из новых мест в городе. На этот раз «Пространство» посетило магазин Organic Planet, ресторан «Эхо», Вок-пост «Сё и сразу», шоурум Little Black Dress и Lounge Cafe Doberman. В каждом из них всё опробовали на себе и выбрали по три покупки.

 

Текст: Марина Никитина
Фото: Илона Демьянова
Вёрстка: Антон Панков

 

 

Organic planet

 
MT7A9170jpg
 

Адрес: ул. Ким Ю Чена 2, Гоголя 43
Режим работы: Ежедневно 9:00-21:00
Дополнительно: принимают банковские карты

Здоровый образ жизни и здоровая помешанность на sugar/gluten/fat free продуктах торжественно шагает по Хабаровску. Теперь за здоровым и стройным телом люди ходят не к врачу, а в продуктовый магазин. Новый, кстати, совсем недавно открыли две приятные девушки (обе Ирины) на Ким Ю Чена, как раз между Домом Быта и Глобалом (узнать можно по баннеру на углу дома). Своё решение создать место со сладостями без сахара, суперфудами, протеиновыми батончиками, детокс-чаем и прочими прелестями современного рациона, о которых не слышала ваша бабушка, объясняют личным интересом, который перешёл в бизнес-идею. Интерьер в лучших традициях экологичных магазинчиков с искусственным газоном на лестнице, деревянными полками, палетами, ящичками и мягкими подушками на диванах.

 
MT7A9109jpg
 

К поиску продуктов и формированию ассортимента владельцы подходят со всей серьёзностью и внимательно перечитывают состав каждого из товаров. Особо гордятся здесь наличием органических во всех смыслах сушёных овощей, фруктов и ягод. Выращенные без применения химических удобрений, генных модификаций, собранные вручную и высушенные на солнце без специй, соли и масла, они представляют собой чистейший источник витаминов и питательных веществ. На полке суперфудов найдётся всё, о чём говорят американские блогеры – приверженцы здорового образа жизни: киноа, мунг бобы, семена льна, всевозможные полезные ягоды и пудра из пророщенного ячменя и пшеницы, которую можно класть в любые смузи и каши.

 
MT7A9136jpg
 

Кроме обычного магазина в Organic planet умещается формат небольшого кафе, в котором можно сразу съесть купленные сладости или выпить кофе с обезжиренным и безлактозным молоком. Есть даже небольшой детский уголок. Со временем в меню появятся и блюда из продаваемых продуктов, будут проводиться мастер-классы. А ещё девочки не стоят на месте, устраивают тренинги с гуру здорового питания, вроде Павла Ракова.

Здесь мы выбрали один из популярных батончиков Bite, которые производят в России, меренги без сахара и смесь из суперфудных ягод и орехов: годжи, физалис, макадамия и шелковица. Верить или нет в их действие, решать вам, а мы вот решили попробовать.

 

MT7A9075jpg MT7A9088jpg MT7A9094jpg
Батончик Bite
120 рублей
Меренги
без сахара
290 рублей
Микс ягод и орехов
Ufeelgood
530 рублей

 

 

Эхо

 
yxyonqoz9og8wcbyg5rrz_g0fo7lnlqlplxrmhrc7zc
 

Ад рес: ул. Волочаевская, 54
Режим работы: Вс-Чт 11:00-01:00, Пт-Сб 11:00-04:00
Дополнительно: принимают банковские карты

Мы обсудили открытие с арт-директором, потанцевали на дне рождения Union77, но так ни разу и не поели в «Эхо». Этот, кажется, затерявшийся в лесах Дендрария, ресторан радует интерьером, но расстраивает не интуитивным расположением входа. Мы бронируем столик на два часа дня вторника, что сейчас вполне реально.

 
1f_7ww4ubq37rvqm0yw530mbzq7c1dkvhe0fchd4ydq
 

В зале действительно немного людей в это время, нас провожают за столик. Несмотря на то, что здесь уже не впервые, начинаем разглядывать интерьер, разинув рты: разные столы и стулья, диванчики, цветы в горшках, белые фигуры животных, мох и эвкалипты, множество источников света, по-своему уникальные салфетницы. Страницы меню с нашего первого визита стали плотнее, листать его теперь приятно, особенно приятно смотреть на цены. Как уже отмечали, они здесь очень терпимые, но вот вода за 240 рублей, которую нам любезно предложили перед обедом, в наши планы как-то не входила, а отказываться было уже поздно. Поэтому мы советуем взять чай или безалкогольный коктейль, которые не стоят дороже, зато пить их как-то веселее: очень уж милые здесь бокалы и чайнички (конструкция которых, правда, не совершенна, и пакетик иногда закупоривает носик, будьте осторожны). Удобно, что в меню есть пометки «Veg» и флажки стран, к чьей кухне относится это блюдо. В целом кухня ресторана позиционируется как паназиатская, то есть собрана из разных национальных блюд азиатского региона и адаптирована для европейского гостя.

 
qvdyqyyzoh2ziuxw2t9v7o8vnef3kwny23ian5rzlq4
 

Официанты здесь очень вежливые и даже носят перчатки (по крайней мере, когда работают с приборами). Приносят заказ довольно быстро, но тут начинается самое интересное. Так как нас было четверо, мы решили заказать, насколько возможно, разные позиции. Так на столе появился суп кимчи с яйцом и свининой, в котором сначала не было яйца, которое добавили отдельно после нашего замечания. Тёплый салат с утиной грудкой и мандаринами, который не смогла оценить наш фотограф, потому что её смущает средняя прожарка мяса. Пресный салат из хрустальной лапши без единого намёка на специи и пересоленные овощи на гриле. Невероятно вкусная свиная шейка, приготовленная на гриле и поданная с апельсином и салатом пак-чой, недорогая хлебная корзинка, благодаря которой вы попробуете всю местную выпечку и сможете выбрать, что взять с собой, и тирамису алла Романа на четверых для завершения всей этой кулинарной вакханалии. В общем, нам стало понятно, почему отзывы о ресторане варьируются от «Вау, это было прекрасно» до «Никому не советую». Слишком уж неоднозначные настроения, но обслуживание хорошее.

 

MT7A9293jpg MT7A9282jpg MT7A9298jpg
Тёплый салат
с утиной грудкой и мандаринами
300 рублей
Вода негазированная
Саирме (500 мл)
240 рублей
Свиная шейка
350 рублей

 

 

Lounge Café Doberman

 

Doberman Club Хабаровск

 
Адрес: ул. Тургенева, 46
Режим работы: Вс-Чт 12:00-00:00, Пт-СБ 12:00-06:00
Дополнительно: принимают банковские карты

 

Мы уже рассказывали о готовящемся открытии нового клуба на месте «Неба», его кстати Doberman отметит 26 сентября на широкую ногу, пригласив группу Банд’Эрос. А вот Lounge Café при клубе уже вовсю отрабатывает свой тестовый режим. Вообще по задумке ресторан и клуб будут работать отдельно, пересекаясь только на afterparty, то есть вы спокойно сможете поужинать тут, пока в соседнем зале во всю грохочет вечеринка. Мы приехали на ужин около шести вечера, поэтому достаточно помучались в поиске подходящего места для парковки, зато когда вышли, большинства машин уже не было.

 
Doberman Club

 

Чтобы попасть в ресторан, заходим в здание с торца и поднимаемся на лифте на пятый этаж, дверь сразу налево – наша, прямо – клуб. Встретила нас довольно хмурая девушка-администратор, наверное, она просто такая серьёзная и сосредоточенная. Пока нас вели к столику, мы пробегали глазами по помещению. Стена над баром со светящимися и переливающимися бутылками, большие столы, необычные стулья, склёпанные из металла, мягкие диваны в стиле «дорого-богато» и канделябры. Заметили, что в интерьере много шарообразных фигур. А вот салфетниц пока не хватает, но владельцы обещают всё дополнить, в том числе, добавить украшения на потолке – сейчас прекрасный вид из панорамной крыши подпорчен куском здания с устаревшей штукатуркой и кондиционерами. Нас посадили в довольно укромный кармашек, в котором можно приятно уединяться.

 

MT7A9342jpg

 

Меню в добротной книжной обложке с форзацами, на первой странице приветствие от шеф-повара Игоря Добрынина, который так же, как и команда менеджеров, приехал сюда из Москвы. Кухня выглядит довольно разнообразной, в ней смешалось всё: пиццы, пасты, воки, кейсадильи, супы, десерты. Шеф-повар в интервью Geometria говорил, что они старались угодить каждому, собрав блюда разных кухонь мира и приготовив их максимально вкусно. Называется такая красота умным словом «фьюжн». Огромная винная и коктейльная карта, в которой напитки разбиты по «тематикам»: крепкий олд-фэшн в разделе «авторитетность», шоты в «краткости», есть ещё «беззаботность», «инфантильность», «стабильность» и другие. По совету официанта, заказываем кролика с картофельными дольками, который, кстати, был выращен в собственном фермерском хозяйстве ресторана, там же разводят и коров. Озадачившись натуральностью продуктов, этот ресторан явно шагнул дальше остальных. Такого блюда с лихвой хватит на двоих, но имейте в виду, что мясо приготовлено на косточке удобнее всего есть его руками, так что оно подходит больше тем, кто знает, что не надо стесняться. На десерт берём старый добрый шоколадный флан с жидким центром и шариком ванильного мороженого. Он пах замечательно и был очень вкусным, особенно с чаем. Из коктейлей выбрали кофейный «Яблочный десерт»: эспрессо, яблочный и лимонный сок, яблочный сироп и с пенка из сливок, взбитых с ванилью. С подачей напитков, конечно, тут заморачиваются по полной, мы даже не сразу поняли, как это правильно пить :)

С 12:00 до 16:00 действуют бизнес-ланчи. Они наборные: салат, суп, горячее, гарнир, соус, хлеб и напиток на выбор, – и обходятся в 250-300 рублей. Только вот с часу до двух – в самый пик – сюда не пробиться (напомню, 34 организации в здании). На дорожку можно было взять ещё свежего хлеба, но мы уже были очень сытыми.

 

MT7A9520jpg MT7A9454jpg Яблоко
Кролик с картофельными
французскими дольками
650 рублей
Шоколадный флан
с мороженым
290 рублей
Яблочный десерт
200 рублей

 

 

Little black dress

 

MT7A9187jpg
 
Адрес: ул. Ким Ю Чена, 19/ Пушкина, 66
Режим работы: Ежедневно 11:00-20:00
Дополнительно: с этой недели принимают банковские карты

 

Количество шоурумов в Хабаровске растёт, как продажи «50 оттенков серого». Но не писать о них – не выход. Little Black Dress, как и многие, начинали с профиля в Instagram и неделю назад открылись в тестовом режиме как открытый бутик. Когда мы пришли сюда, от ассортимента почти ничего не осталось – всё раскупили ещё на открытии. Неудивительно, место для бутика выбрано почти идеально, здесь сошлись пути многих потенциальных покупательниц от работниц офисов до студенток и преподавателей ближайших вузов, которые залетают сюда целыми стайками. Однако в тот же день прибыло новое поступление, да и продавцы пообещали, что пополнение будет регулярным.

 

MT7A9202jpg

 

Мы немного побродили по магазину, приметили туфли от Zara, платье Karen Millen и рюкзаки из Гонконга, к строчкам на которых не прикопаешься. Конечно, страна-производитель накладывает некоторые ограничения на размерный ряд, что в принципе неизбежно. Бутик также предлагает услуги поиска товара по картинке, с которой можно найти практически любую вещь. Нам повезло, и мы встретили в магазине его владелицу Евгению. Она рассказала, почему же на вывеске помимо «шоу-рум» написано ещё и «ателье-бутик» (в магазине будут продавать вещи, сшитые под собственным брендом), как сама разрабатывала и воплощала интерьер, почему знание китайского языка помогает в работе и что на досуге она разрисовывает кеды, двери, и всё, что попадётся под руку. Одежду в LBD привозят из Южного Китая и Кореи, выбирая при этом не самые дешёвые, но качественные иинтересные варианты.

 

MT7A9215jpg

 

Пока Сергей таскал макаруны из вазы, Илона фотографировала очаровашку шпица по кличке Фета, а Лида заполняла анкету для получения скидочной карточки (5% сразу, а после накопления 10 000 рублей – 10%), я искала три вещи для съёмки. Остановила свой выбор на туфлях-лодочках с сердцами, сером кружевном платье в бельевом стиле и том самом гонконгском рюкзаке. Отдельно порадовали бирочки с маленьким чёрным платьем на каждой вещи и брендированные бумажные пакеты.

 

MT7A9225jpg MT7A9220jpg MT7A9234jpg
Туфли
3500 рублей
Рюкзак
4900 рублей
Платье Karen Millen
1800 рублей

 

 

«Сё и сразу» Вок-пост

 

MT7A9988jpg

 

Адрес: ул. Ким Ю Чена, 44; ТРЦ «Магазины Радости», 5 этаж
Режим работы: Ежедневно 10:00-22:00
Дополнительно: принимают банковские карты

Уже больше года «Сё и сразу» работает как доставка, активно расширяя своё меню: к пицце, суши и вокам добавились китайская и корейская кухни, салаты и горячие закуски формата «вечеринка». Новой вехой в жизни бренда стало открытие своего кафе на фудкорте «Магазинов Радости», чему обрадовались как работники, так и посетители торгового центра. Мы тоже решили не обходить это место стороной и включили его в подборку.

 

MT7A0001jpg

 

Вок-пост появился на месте закрывшегося Pizza Cono, узнать его несложно по характерному фирменному стилю. Меню – просто сплошное «мимими», особенно раздел с соусами. Выбирают вок по стандартной схеме: основа (лапша или рис + овощи), начинка (мясо, курица, морепродукты), добавка (здесь и грибы, и стрелки чеснока, и яйцо, и орешки, и даже ананас), ну и соус, как секретный ингредиент. Без него и вок – не вок. Каждый следующий шаг увеличивает стоимость вашей коробочки, но положить в неё больше пяти ингредиентов (начинок и добавок) не выйдет, иначе, по заверениям сотрудников, она «лопается от счастья». Готовят всё тут же, прямо на глазах у «изумлённой публики», на всё-про всё уходит не более 5 минут. В итоге перед вами коробочка доверху наполненная горячей лапшой, овощами, мясом и соусом. Прежде, чем приступать, не забудьте всё тщательно перемешать, так содержимое пропитается специями и соками.

 

MT7A0027jpg

 

Отметим, что стоит здесь вок дешевле, чем в самой доставке, но уже полученные клиентами титулы «Крутого вокера» не действуют. Говорят, что скоро появится новая система бонусов, которая будет работать и там, и там. Конечно, сейчас проходит самый напряжённый период для Вок-поста, все ходят, пробуют и сравнивают его с доставкой, несмотря на то, что лапша, заготовки и соусы готовятся на одной кухне и по одной технологии. Сотрудники отзывчивы и с должным вниманием принимают все комментарии, пожелания и пожелания по каждому заказу.

Мы решили взять уже готовый вариант вока с курицей в соусе терияки, выбрав пшеничную лапшу. Порции тут, конечно, великоваты, зато голодным точно никто не уйдёт. Ещё попробовали Греческий салат. Правда, салатные листья в нём горчили, на мой привередливый вкус. Девушка сначала предложила нам его переделать, но, когда оказалось, что это не исправит горечи, нам вернули деньги и сказали выбрать десерт в подарок. Я решила, наконец, попробовать местный ТИрамису. Фирменные тортики «Сё и сразу» здесь продаются в своих небольших вариациях и поэтому стоят почти в два раза дешевле. Печенье савоярди в десерте показалось чуть суховатым, но это обещали вскоре исправить.

 

MT7A0049jpg MT7A0041jpg MT7A0055jpg
Вок
«Курица с соусом терияки»
250 рублей
Тирамису
130 рублей
Греческий салат
150 рублей

 

Ещё два новых места завтра!