Популярное
Лучшее

Написать нам

Ваше сообщение
успешно отправленно!
Скоро мы вам ответим.
Наш проект живёт за счёт рекламы. Отключите AdBlock. Мы скажем «Спасибо» и сделаем рекламу интересной.
Хабаровск
Марина Никитина
16.05.2018
2547
Музыка

Премьера: в Хабаровске сняли клип в стиле 80-х

Усы, причёски, кожанки, девочки в купальниках и кастеты под стильный электронный звук. Антон Петренко вместе с Виталей Кареповым создали группу, записали крутой трек и сняли на него клип. Рассказываем и показываем, как снимали видео.

Антон Петренко: «Мы снимали видео, чтобы просто получить удовольствие. Всё сошлось: желание что-то выложить в YouTube, операторский опыт, любовь к 80-м. Ещё мы в последнее время постоянно ходили по караоке-барам. В силу операторского опыта и видения картинки, конечно, захотелось сделать всё на уровне. Не думали, что зайдёт так далеко.

На мероприятиях приходится снимать в определённых местах и условиях, приходится придумывать картинку на ходу, зависеть от погоды. А хочется, чтобы задуманная в голове картинка совпадала с реальностью».

«Название группы Heartbeat мы придумали почти сразу. На самом деле, это было не настолько важно. Оно довольно типичное для 80-х. В песне тоже много тропов и слов, которые использовали тогда в каждом втором треке: про ночь, детство, baby. Мы очень любим это время и хотели по-доброму высмеять его.

Песню написали и спели сами. С записью помог Александр Жуков из Starcardigan. В студии было волнительно: голос дрожал. Первый вариант нам вообще не понравился и пришлось переделывать всё. Зато когда прислали готовую песню во второй раз, помню тогда ехал после работы, была зима, включил в наушниках, и она реально вкатила. Недавно начали писать вторую песню, если всем понравится, продолжим музыкальную карьеру».

«Идея клипа появилась в прошлом январе, и мы тогда запланировали съёмки на начало лета, но в итоге всё довольно затянулось. Последние сцены доснимали уже в этом марте: поняли, что не хватает зимней сцены для масштаба.

Всего было пять съёмочных дней, но подготовка между ними была долгой. Самым сложным стал третий день, потому что мы снимали его на улице. Нужно было выбрать солнечный день и собрать при этом всех участников: человека с москвичом, человека с прицепом, около 10 людей массовки, видеографов Лёшу Харина и Диму Хона, Юлю Харченко, которая делала нам причёски. Договориться с человеком, который давал нам коптер. В первый раз мы все собрались, потратили кучу денег, чтобы привезти всё оборудование, а пошёл дождь. Когда мы во второй раз всё срастили, была уже осень и стало холодно: девочки, которые снимались, накидывали на себя одеяла и грелись между кадрами. Остальные съёмки проходили в помещениях, поэтому таких проблем не было».

«Самая долгая и интересная часть — собирать реквизит. Чаще всего просили вещи у людей в инстаграме, они откликались. В течение всего года ещё постоянно ходили на рынок, это даже стало нашим хобби. Там, на самом деле, можно много всего найти. Есть целый отдел со старьёвщиками, которые продают старую посуду, какую-то непонятную дребедень, мы там много купили.

Кастет, который повторяет логотип группы (у него одно отверстие в виде сердечка), делали сами. Сначала сделали слепок, купили грузила, которые потом расплавляли на костре в консервной банке. С ним нам помогал дизайнер Влад Обухов. А в одной из сцен у нас есть фон с круглыми лампами, такой же был в Mojo, но на момент съёмок его уже закрыли. В итоге нашли его в кинотеатре «Хабаровск» на одном из игровых автоматов».

«Конечно, надеемся, что клип многим понравится, но не расстроимся, если он вообще никому не зайдёт. Делали его, прежде всего для себя. Потом своим детям покажем. Я планирую снимать кино в будущем, и для меня это был хороший режиссёрский опыт. Всё попробовал по чуть-чуть: и организацию, и кастинги, и пробы. Если сейчас приду в какую-нибудь кинокомпанию, думаю, смогу делать там многое.

Надеемся попасть в топ Youtube. Конечно, отправим видео своим знакомым, чтобы они распространяли его. Мы даже сделали специально тизеры для историй и ленты. Отправим клип группе «Хлеб», чтобы они репостнули его себе: мы с ними познакомились, когда они приезжали в Хабаровск».

Обсудить материал и оставить комментарии вы можете в наших сообществах в социальных сетях: ВконтактеFacebook или Instagram.

Поделиться с друзьями: