Популярное
Лучшее

Написать нам

Ваше сообщение
успешно отправленно!
Скоро мы вам ответим.
Наш проект живёт за счёт рекламы. Отключите AdBlock. Мы скажем «Спасибо» и сделаем рекламу интересной.
Хабаровск
Лида Ващенко
25.04.2016
2897
Люди, Свадьба

Опрос: хорошие и не очень, свадьбы хабаровчан

Если вы смотрели фильм «Горько!», то знаете, что свадьба может стать испытанием для любой пары. То торт растает, то свидетельница начнёт танцевать стриптиз, то жених полезет в драку с братом невесты. Мы поговорили о свадебных впечатлениях с разными людьми и узнали, чем им запомнились свои или чужие свадьбы.

Дарья Молодина
инженер-проектировщик (в декрете)

Как бы мы не хотели, чтобы всё было идеально – всегда что-то идёт не так. Кто-то закрывает на это глаза, кто-то расстраивается. Мы с мужем оказались пессимистами: нас расстраивала каждая мелочь: не разлили алкоголь по графинам, не доложили в бокалы с шампанским ягодки на фуршете, забыли шоколадный фонтан, напутали с рассадкой. Не очень приятно, но, как потом оказалось, никто кроме нас на это не обратил внимание! Подготовка к свадьбе очень выматывает, хотя кто бы мог подумать, ходишь окрылённая, выбираешь цвет скатертей и цветы в букеты для подружек невесты. Но это только звучит так, я бы не хотела пережить это вновь. За пару дней до нашего торжества мы были похожи на двух загнанных лошадей, хотелось скорее пережить этот день и вздохнуть полной грудью. Если бы у нас была возможность что-то поменять, мы бы воспользовались услугами свадебного организатора.

После собственной свадьбы мы стали очень цинично относиться к другим свадьбам. Например: «Ведущий дешёвенький, сразу чувствуется уровень, шуточки пошлые, конкурсы неинтересные» или «Букет не гармонирует ни с чем, к чему его вообще сделали?». Всё-таки, на свадьбах хочется радоваться, а не оценивать услуги. Надеюсь, что мы это «перерастём».

Почему-то считается, что «кража» невесты или жениха друзьями – это ну прям очень уморительно, весело, необычно и неожиданно. Свадьба наших знакомых проходила в гостиничном комплексе. Выпившие друзья уволокли невесту и заперли в свадебном номере. В ресторане начался цирк: пьяные гости отгадывали загадки похитителей, кое-кто занял стол молодых. Сразу оговорюсь, что родители молодожёнов люди в возрасте и в этом представлении принимать участие отказывались. Так вот, спустя пару глупых вопросов и неловких пауз, жених всё-таки, по мнению окружающих, был достоин спасти невесту из номера. Тут то и началось самое интересное: «А где же ключ?», «А кто последний номер закрывал?». Мы искали ключ достаточно долго, что бы эта затея переросла в трагедию. И что самое неприятное, по крайней мере для меня, так это то, что ведущий смотрел на это всё со стороны, без вмешательства. Ведь можно было всё обыграть, сделать из этого приключение, квест, удивительную историю. 

Максим Пуляевский
региональный представитель компании Samsung 

Мы с женой остались полностью довольны своей свадьбой. Никто не напился и не устроил дебош, хороший ведущий и фотограф знали своё дело. Важно понимать, что всё не может быть идеальным, особенно, когда пригласил много гостей со своими тараканами.

Я бывал на многих свадьбах, но особенно запомнилось, как на одной из свадеб свидетельница напилась и показала гостям грудь. Весь вечер она вешалась на парней, но, вероятно, в конце торжества ей стало особенно скучно. Родители невесты быстро её куда-то увели.

Порой свадьбу портят сами родители, недовольные выбором своего ребёнка. Я был свидетелем совершенно свинского отношения к невесте, когда мать жениха чуть ли не прямым текстом пожелала сыну поскорее развестись. Большое количество дальней родни, всяких сестёр, сына дедушкиного сводного брата тоже не идёт на пользу. Порой люди просто ведут себя по-хамски. Однажды, одна из таких тётушек облила невесту красным соком, в чём причина такого поведения, я, к счастью, не помню.

Конкурсы – это отдельная тема. Как-то ведущий опоздал на свадьбу на полчаса. Потом водил нас по парку «Северный», где проходила свадьба, развлекая голодных гостей в жаркий летний день. Было скучно, хотелось есть, пить, но нужно было искать всякие бумажки с заданиями. Эта «пытка» длилась полтора часа, пока нас не отпустили.

Виталий Карпяк
шоумен, улыбчивый ведущий, основатель квестов «Комната»

В силу своей деятельности, я часто посещаю свадьбы, без курьёзных случаев не обходится. А бывает так, что вся свадьба – сплошной курьёз. Все смотрели фильм «Горько!»? А я вёл такую свадьбу в дуэте со своим напарником. Он может подтвердить достоверность нижеизложенного. 

Всё было в лучших традициях: жених в белоснежном костюме, свидетельница – девчонка с района и папа в солнцезащитных очках весь банкет. Я понял, что свадьба будет очень забавной уже во время первого музыкального поздравления: песни а капелла в исполнении дедушки невесты «Русский парень от пуль не бежит, русский парень от боли не стонет...». Вот на этих словах неожиданно началась драка между мужчиной и женщиной: жена надавала мужу по щам. Мы, как опытные ведущие, нашли нужные слова и разрядили ситуацию. Вторым этапом безудержного веселья стала ссора жениха с невестой прямо перед первым танцем молодожёнов. Мы говорим подводку к этой традиции, а виновники торжества просто встают и, покрывая друг друга четырёхэтажным матом, уходят в разные стороны. Тут тоже пришлось выкручиваться и произносить «примирительный тост». Первый танец состоялся, но радоваться было рано. 

Апогеем банкета стала кража невесты, даже целое похищение с погоней, на которую уехали 90% гостей. К слову, через 15 минут невесту вернули, но гостей не было ещё пару часов. Я не сказал бы, что свадьба была плохой, она была своеобразной, «чисто русской» со всеми традициями из 90-х. Зато бесценный опыт! Как показывает практика, на любой свадьбе всех мелочей не учтёшь. Поэтому хорошие ведущие должны легко импровизировать и находить выход из форс-мажорной ситуации, если только это не открытый перелом ноги у невесты. Кстати такое тоже было.

Дарья Герасимович
мастерская детских событий MarmelaD

Наша свадьба прошла замечательно, за исключением одного момента, который, я надеюсь, послужит многим хорошим уроком. Я долго искала транспорт на свадьбу. Хотелось найти красивый и вместительный автобус, и я взялась обзванивать разные транспортные компании. В назначенный день, в назначенное время мы не обнаружили заказанное авто. На его месте стояло несколько машин и малюсенький микроавтобус. Как назло, я оказалась без сотового и не могла позвонить в транспортную компанию. В итоге мы всё же подошли к водителю микроавтобуса и узнали, что он действительно приехал за нами.  Все гости чудом поместились в «малыша». Второй неожиданностью стало то, что водитель попросил оплатить свою работу, не смотря на то, что деньги уже были внесены заранее. Разбираться и скандалить в день свадьбы совершенно не хотелось, поэтому мы заплатили названую сумму и продолжили гулять.

Когда телефон вновь оказался у меня, выяснилось, что наш красивый автобус действительно ждал нас в месте назначения, просто отъехал чуть дальше, в тенёк. Нужно отдать должное компании «РоссТур», они вошли в наше положение и вернули деньги. Следует быть внимательным, даже заказывая транспорт, лучше всё несколько раз уточнить, чем оказаться в подобной ситуации.

На свадьбе у наших друзей было 5 конкурсов подряд с газетой, обычной такой, вроде «Молодого Дальневосточника». Сделать самолётик из газеты с закрытыми глазами, свернуть газету правой рукой, сложить её же левой рукой и так далее. Это было неинтересно и выглядело крайне глупо.

На другой свадьбе чуть не довели жениха до инфаркта. Наши друзья решили организовать выкуп. Как положено, в обклеенном сердечками и ленточками подъезде, жених выполнял задания, чтобы попасть в дом любимой. Он ещё не знал, что невесты там нет. Когда обнаружил пустую квартиру, переволновался, решил, что девушка передумала и сбежала. Подружки невесты здорово нагнетали обстановку, пугая жениха и делая вид, что сами в шоке. В конце концов, они убедили его поехать в загс и поискать её там. Шутка удалась, невеста ждала его в месте регистрации. Отпаивать парня валерьянкой, к счастью, не пришлось.

Ольга Нижиникова,
автор многих интересных статей на prokhv.ru, мастер ногтевого сервиса

Самая леденящая душу свадьба прошла по самому стандартному сценарию. Да-да, прям из интернета скачанному. В центральном ЗАГСе молодые признались незнакомой женщине с голосом беременного дельфина, что теперь исключительные права на обладание собой они передают друг другу («два корабля любви входят в бухту доверия»). Фотограф на крылечке попросила всех гостей показать большой палец вверх и повезла по злачным местам: набережная, утёс, памятник Муравьёву-Амурскому, пруды и, как вы уже догадались, к вечному огню. О, да, невесту на ладошке мы тоже запечатлели (тоже не поверила, что у фотографа не притаилась в кармане машина времени, уносившая периодически в девяностые). После двухчасовой фотосессии (ноябрь месяц, а все гости на улице), нас встретило открытыми дверями кафе и открытым ртом тамада.


«Сеем-сеем, посеваем, молодых мы поздравляем,» – рот хотелось прикрыть уже на этой фразе. Первый танец жены и мужа гости стояли дружным кружочком со свечками в руках. И тут пошли конкурсы! Надо сказать, что у тамады был какой-то зуб на часть населения планеты с XY хромосомами, поскольку конкурсы предназначались именно ей и были связаны с переодеванием в женское платье, парик, колготы (да, прям поверх брюк и пиджака), в костюмы свиней (непременно свиней-женщин). В общем, либо бежать, либо накатывать. Последнему с упоением предалась большая часть гостей. Когда градус «веселья» был на пике, некоторые предались старинной русской забаве — стенка на стенку. Жиденькие стеночки из пары-тройки человек вышли ко входу и прямо там «забавлялись». Потом, конечно, мирились и накатывали ещё, уже вместе. Про воровство всего, что к полу не приколочено, упоминать, наверное, не нужно. И каждая пропажа встречалась тамадой с восторгом, ведь можно было ещё кого-то из друзей жениха нарядить в юбку! Не обошлось и без сборов денег в детские разноцветные колготочки, без затяжной пьяной речи отца, без поисков драгоценных шпилек из букле невесты... Утомительное вышло мероприятие, однако, со вкусами не поспоришь.


Самая запоминающаяся свадьба была у друзей-ролевиков, на которую пригласили от силы человек 10, только близких людей. Бюджет всего мероприятия уложился, кажется, тысяч в 20 вместе с платьем. Затейники придумали отличный квест для друзей жениха, в котором были задействованы все гости. Регистрировались в маленьком ЗАГСе в Северном, большой смущённый и милый жених выносил миниатюрную, светящуюся от счастья невесту на руках и, наверное, именно этот «вынос тела» кажется мне до сих пор самым красивым и трогательным. Мы гуляли по набережной, танцевали, пели песни, бокалы не бились, кто-то мёрз, все чуть-чуть выпивали, и никакого банкета не надо было, чтобы чувствовать себя самыми веселыми и самыми свободными соучастниками чьей-то радости. Наверное, это и есть счастье?

Евгений Пан
исполнительный директор «Пан и Параваев»

Раньше я сам занимался организацией свадеб, но когда понял, что все свадьбы в основе одинаковые, решил уйти: стало скучно. Нам с женой хотелось отойти от традиций, к которым привыкли люди старшего поколения и сделали 2 свадьбы: для родителей и для друзей. В первый день мы расписались, а потом поехали на базу отдыха, где провели время с родными и близкими, никаких лишних людей. На следующий день мы в компании хороших друзей прыгнули в поезд, выкупив вагон, и поехали во Владивосток. Там сняли огромную квартиру в центре, переночевали, а на утро отправились на один из мысов Русского острова, до которого нужно было идти через лес и страшных змей. Мыс представлял собой небольшой треугольник почвы, за ним только небо и море. На краю стояла арка, неподалёку корзинка с вином и закуски. Правда, пришлось ждать начало церемонии около 4 часов, пока решали проблему с забытым букетом невесты, пока переодевались друзья. Потом я прочёл клятву, которую сам написал. После мы поехали в ресторан. На утро нас ждало романтическое путешествие, в которое вложили большую часть денег.

По опыту скажу, что свадьбу делают гости. Хорошие, весёлые и любящие друзья. Самым запоминающимся станет событие, к которому гости подойдут с юмором и толикой ответственности, способные поддержать и помочь. Я помню, как однажды подвыпившая невеста вместе со своей матерью стали переворачивать столы. Возможно, им не угодил ресторан или счёт показался слишком большим, но это событие точно запомнилось не мне одному.

Главный совет: Хочешь хорошую свадьбу – иди к профессиональным организаторам и ведущим. Скупой платит дважды. И зови только близких, хороших друзей.

Обсудить материал и оставить комментарии вы можете в наших сообществах в социальных сетях: ВконтактеFacebook или Instagram.

Поделиться с друзьями: