Популярное
Лучшее

Написать нам

Ваше сообщение
успешно отправленно!
Скоро мы вам ответим.
Наш проект живёт за счёт рекламы. Отключите AdBlock. Мы скажем «Спасибо» и сделаем рекламу интересной.
Хабаровск
Александр Киняшов
13.01.2015
1989
Люди

Жизнь, Вселенная и всё такое в 52 снимках

Космос, кофе, яичница, Чужие, пончики, звёзды, инопланетяне, мука и другие казалось бы невзаимосвязанные вещи в одной очень длинной иллюстрации. Настолько длинной, что она не влезет ни в один из ваших мониторов. Всё это называется «Бесконечная книга», и сделала её Дина Беленко.

Автор этих строк, пока оформлял статью, не мог никак отлипнуть от длинной фотографии, так как находились всё новые и новые аллюзии на космические и околокосмические сюжеты: вот «Автостопом по Галактике», вот «Чужие», вот «Секретные материалы», вот «Знаки». А обратите внимание, какие сочетания: млечный путь из разлившегося молока, луна в форме торта, шахматные фигуры из печений, звёзды из кофейных капель. Ну вот, я снова залип. 

Дина: У меня есть универсальный способ представиться: «Меня зовут Дина, и я рассказываю живые истории про неживые вещи». Всего пару недель назад я закончила самую длинную в своей жизни серию — «Бесконечную книгу» – про печенье, звезды, «жизнь, вселенную и все такое». 

«Бесконечная книга» — проект, придуманный иллюстратором Натали Ратковски. Суть в том, чтобы целый год делать каждую неделю по картинке так, чтобы они переходили друг в друга без стыков и швов. То есть в конце года должна получиться длинная панорама в 52 иллюстрации. Никакого ограничения по технике: можно рисовать, фотографировать, делать коллаж, вышивать – что угодно. Главное, плавно соединять картинки и по четвергам показывать их в собирательном посте у Натали в «ЖЖ» или в группе на «Фликре». 

Моя книга называется «Космос по четвергам». Космос в ней появился сам собой. Проект казался мне довольно сложным, и я не хотела выбирать какую-то одну тему в самом начале, думая, что у меня будут просто снятые с верхней точки натюрморты, кофе, рабочие места разных персонажей, книжки, и что с этим я доберусь до конца года. Но когда я сделала первые две картинки, оказалось, что космос идеально сочетается с кофейной темой. Более того, любая попытка перейти на другую тему (а это хотелось сделать ближе к экватору, когда начало казаться, что космические идеи кончились) обрывалась после двух-трех эскизов, так что пришлось продолжать выкладывать из печенья ксеноморфа, изображать Большой взрыв с помощью муки, передавать приветы Дугласу Адамсу и вырезать силуэты пришельцев. 

Обсудить материал и оставить комментарии вы можете в наших сообществах в социальных сетях: ВконтактеFacebook или Instagram.

Поделиться с друзьями: