Популярное
Лучшее

Написать нам

Ваше сообщение
успешно отправленно!
Скоро мы вам ответим.
Наш проект живёт за счёт рекламы. Отключите AdBlock. Мы скажем «Спасибо» и сделаем рекламу интересной.
Хабаровск
Антон Панков
22.09.2015
12049
Еда

Хард вок аллилуйя: обзор воков в Хабаровске

Вок – глубокая китайская сковорода с выпуклым дном. Но сегодня мы расскажем не о сковороде, а о том, что в ней готовят. Шесть человек попробовали шесть воков из разных заведений и рассказали об этом. Каким вок приезжает к потребителю, в каком месте готовят самые большие порции, а где жалеют начинку и соус?

Вёрстка: Антон Панков
Корректор: Юлия Иванова
Фото: Арсентий Грошев

По сравнению с любимой едой luxury-девушек – роллами – и давно приевшейся пиццей, службы доставки и практически все заведения общественного питания не так давно начали предлагать вок. Мы решили заказать его в шести разных кафе и кухнях. Чтобы не звонить в каждое заведение, мы оформили одну заявку на сервисе Давайзакажем.рф . Мы, кстати, брали Арсентий у его владельца Руслана. Шесть воков – шесть дегустаторов редакции. Мнение каждого о своём блюде читайте далее.

Япона Мама

Дегустатор: Арсентий
Вес порции: 430 грамм
Цена: 195 

«Цена равна качеству» – разрушим этот стереотип, к вашему вниманию самый бюджетный вок из представленных в обзоре. «Лапша удон, куриная грудка и овощи» – состав не особо впечатляет, к тому же заявлена порция всего 200 грамм. Всё заранее настраивает на незавышенные ожидания. Хотя при цене 195 рублей они априори не могут быть такими.

Нам доставили маленькую коробочку, с виду соответствующую заявленному весу, которая доверху была наполнена золотистой лапшой с приятным запахом пряной курицы. Контрольная проверка порции…и…кухонные весы показывают 430! Солидный подарок от «Япона Мама». Либо они решили продавать два вока по цене одного, либо забыли упомянуть что-то в описании.

Кисло-сладкий соус без уксусного привкуса (что приятно удивляет) сыграл главную роль в создании славного вкуса вока. Все ингредиенты гармонировали между собой, куриных кусочков было достаточно, а овощи добавляли лапше сытности. Этот вок более чем оправдывает свою стоимость и явно напрашивается на то, чтобы его заказали ещё раз.

Чемодан

Дегустатор: Лида
Вес порции: 270 грамм
Цена: 340 ₽

Из трёх представленных видов лапши (гречневая, пшеничная, крахмальная) я выбрала пшеничную, так как беру её чаще всего. В основу сразу входят овощи, отказаться от которых, к сожалению, нельзя. За 210 грамм лапши с овощами вы платите 200 рублей. Что касается начинки, на сайте представлен достаточно широкий выбор, который полностью дублируется в добавках. Я взяла курицу (30 гр – 40 рублей), из добавок шампиньоны (30 гр – 40 рублей). Выбор соусов скупой, это как-то не порадовало: терияки, устричный и кикоман. Мы решили экспериментировать, поэтому я остановилась на устричном (50 гр – 60 рублей).

Итого: мой вок обошёлся в 340 рублей за 320 гр.

На сайте написано, что в доставку входят «крафт пакет, палочки, салфетки, столовые приборы (нож, вилка)». К сожалению, когда приехал мой вок, кроме красивого брендированного пакета кафе «Чемодан» и вока в нём ничего из перечисленного не оказалось. Непонятно было, чем я должна есть данное произведение поваров. Замечу, что сам вок был не в коробочке, а в нехарактерном для этого блюда пластиковом контейнере. По весу тянул на 277 грамм против заявленных 320.

На вкус вок был достаточно пресным, но лучше уж недосолить, чем пересолить: у всех вкусы разные. Скажу, что любителям кунжутного масла он бы очень понравился, так как его тут было немерено! А вот устричный соус я вообще не почувствовала, будто его забыли положить. Количество добавленных шампиньонов оставляло желать лучшего: насчитала 4 тоненьких ломтика. Курицы тоже было заявлено 30 гр, но она явно превалировала. Овощи… сложно назвать «это» овощами. По объёму их было достаточно, но вот разнообразием они не отличались: морковь, нарезанная крупной соломкой, сладкий перец и лук, пожалуй, всё. Лапшу присыпали сверху белым и чёрным кунжутом – это плюс. Само блюдо было чуть тёплым, видимо, из-за того, что контейнер – неподходящая для него упаковка. В принципе, неплохо, есть можно, но второй раз я бы такой не заказала, да и наесться особо не получилось.

Чин Чин (центр)

Дегустатор: Сергей
Вес порции: 660 грамм
Цена: 310 ₽ 

Очень хорошо, что мы заказывали «Чин Чин» через «Давайзакажем». Когда делаю это напрямую в кафе, приходится общаться с суетными, слегка хамоватыми официантками/операторами. Здесь же всё было намного приветливее.

Когда я собирал свою коробочку на сайте, порадовал богатый выбор: шесть видов основ, все стандартные начинки (мясо, овощи, морепродукты). В добавках на фоне конкурентов выделялись грибы золотые нити и маслята. Из интересных соусов были тирей с травами и тобаско-барбекю (всего их было аж одиннадцать).

Я взял лапшу с васаби (250 гр – 95 рублей) и медово-горчичный соус (45 рублей), морской коктейль (70 гр – 95 рублей), добавил шиитаке (40 гр – 35 рублей) и сыр (30 гр – 40 рублей). За 310 рублей ко мне приехала коробочка весом 660 грамм. К заказу положили буклет, одну бумажную салфетку и две пары палочек (словно понимали, что 660 грамм съесть одному нереально).

Когда я открыл коробку, в нос ударил резкий запах бабушкиного огорода. Действительно, на слипшемся куске сыра лежал укроп. Зачем это в азиатском блюде – неясно. Лапша с васаби отличалась от яичной только зелёным цветом. Внутри было много овощей, грибов и морепродуктов, всё нарезано крупными кусочками – было очень удобно цеплять их палочками. Мидии в морепродуктах были на удивление вкусными (обычно они горчат), но очень расстраивал осьминог: попадались просто ужасно некрасивые куски с какими-то прожилками, их я откладывал в сторону. Вок был очень даже вкусным. Все коллеги отметили, что вкус «Чин-Чин» намного ярче, чем у них, поэтому наличие глютамата натрия в нём не исключаю.

Апетиссимо

Дегустатор: Марина
Вес порции: 360 грамм
Стоимость: 215 ₽

Это был единственный вариант доставки, в котором в разделе «Начинка» можно было выбрать сыр (25 рублей). Я добавила к нему сладкий перец (15 рублей), брокколи (20 рублей), цукини (20 рублей) и морковь (15 рублей). Всё это дополняло гречневую лапшу (80 рублей) с оригинальным мятно-гороховым соусом (40 рублей), который соседствовал в списке с вишнёво- и лимонно-горчичным. Вес на сайте не писали, поэтому ожиданий на его счёт у меня не было.

В результате в одном пакете к нам приехали две неопознанные белые коробочки (вторая была из «Япона Мама») с двумя комплектами палочек, салфетками и одной жвачкой. Брокколи в кафе не оказалось, о чём нам сообщили заранее. Сама коробочка была очень маленькой, поэтому перемешивать и есть из неё оказалось совсем неудобно. Хорошо, что под рукой была тарелка.

По порядку о вкусе. Сыр в воке – плохая идея. Первое, что вас встретит, когда откроете коробочку, – расплавленная и уже застывшая сырная лепёшка. Вам останется только распиливать её палочками на небольшие куски. Горохово-мятным соусом не пахло. Буквально. От такого названия ожидаешь что-то зелёное с приятным освежающим ароматом, но в итоге сплошное разочарование: либо он так сильно впитался в лапшу, либо я его переоценила. Соба была самая простая (из пачки), вы вполне можете купить такую в супермаркете и сварить дома. Хотя компания и заявляет, что их цель – «готовить самую вкусную еду в Хабаровске», верится с трудом. Доедать такую безвкусную гору лапши с морковкой (которую не пожалели) не хотелось. Серёжа сказал, что завтра сделает из остатков запеканку.

Фри Чойс

Дегустатор: Антон
Вес порции: 403 грамма
Цена: 275 ₽

На сайте «Давайзакажем» Фри Чойс предлагает собрать свой вок из довольно большого ассортимента продуктов. Основы я насчитал 11 видов и решил остановиться на довольно необычном – «Лапша с зелёным чаем» (160 гр – 40 рублей). Начинкой стала говядина (80 гр – 60 рублей), из наполнителей выбрал кукурузу (40 гр – 20 рублей), острый арахис (40 гр – 40 рублей), сыр (40 гр – 30 рублей), помидоры черри (40 гр – 15 рублей) и яйцо (40 гр – 10 рублей). Всё под тайским соусом (120 гр – 60 рублей).

Заказ привезли в чёрном пакете, в котором помимо вока (он, кстати, был упакован в термопакет), лежали ещё 4 салфетки, набор палочек и, что приятно удивило, вилка (да, не все умеют есть палочками), ну и рекламный буклет-меню.

Сама лапша была достаточно тёплой, но почему-то слиплась в единый монолитный ком (возможно, из-за яйца), а “зелёный чай” прослеживался только в цвете. Мяса мне немного не хватило, соуса тоже пожалели – лапша была суховата. Даже когда коробочка опустела, на дне не оказалось ни капли масла или жидкости. Да и в целом вок недобирал по весу грамм 100. Кукурузы и арахиса было достаточно, только орехи оказались совсем не острыми.

Можно сказать, что вок был немного суховатым и пресным. Пару раз одолевало желание добавить соевый соус, но я так и не решился, потому что побоялся испортить оригинальный вкус: всё же мы дегустировали уже готовые блюда. Возможно, если бы повара положили больше тайского соуса ещё на кухне, всё было бы насыщеннее, а лапша бы не слиплась.

Сё и сразу

Дегустатор: Вася
Вес порции: 470 грамм
Цена: 360 ₽

Я не стал выбирать готовые варианты воков, а собрал его сам. Из пяти видов лапши выбрал гречневую (200 рублей), из семи вариантов добавок – кукурузу (35 рублей), а из мяса – говядину (125 рублей). Добавил соус «Азиатский Чили» (бесплатно) с дополнительной опцией «Острее».

Утончённый вкус, воздушный аромат соуса, нежный хруст овощей, приятная терпкость специй. Вот таких эпитетов в обзоре вока точно не будет. Это же не ресторан, просто доставка еды, которую ты ешь, когда достаточно ленив и богат, чтобы не готовить самому.

Вок от «Сё и сразу» достался мне на халяву, поэтому был съеден с особым удовольствием. В коробке оказалась приличная порция гречневой лапши, которую мы переложили в тарелку для удобства употребления. Получилось нормально так, по-мужицки. Между лапшинками затесались овощи, кунжут и кусочки говядины.

Елось очень легко и с хорошим аппетитом. Лапша — хорошо, овощи — хорошо, мясо — очень хорошо. Собственно, когда всё хорошо, писать-то и не о чем. Разве что о соусе, который был не в меру острым. Когда на дне тарелки показался самолётик, я успел уже вспотеть и выпить полстакана воды. Но это однозначно на пользу – самое то для болеющего человека. Оказалось, это ещё не максимальные настройки, есть в меню ещё и «Очень острый соус» для любителей погорячее.

P.S. Уровень радиоактивности всех воков в норме. 

Обсудить материал и оставить комментарии вы можете в наших сообществах в социальных сетях: Вконтакте, Facebook или Instagram.

Поделиться с друзьями: