Популярное
Лучшее

Написать нам

Ваше сообщение
успешно отправленно!
Скоро мы вам ответим.
Наш проект живёт за счёт рекламы. Отключите AdBlock. Мы скажем «Спасибо» и сделаем рекламу интересной.
Хабаровск
Антон Панков
21.04.2015
3540
Еда

Тайный покупатель: Обзор службы доставки вегетарианской еды

Вегетарианство – образ жизни, характеризующийся в первую очередь питанием, исключающим употребление мяса любых животных. Сегодня мы решили проникнуться в среду «растительных» кулинаров и узнать, что предлагает единственная в городе служба доставки вегетарианской еды. В этом нам помогли вегетарианец и кулинарный блогер, которые выступили в роли тайных покупателей.

Текст: Сергей Хволынский
Редактор: Александр Киняшов
Корректор: Юлия Иванова

Мы решили воспользоваться услугами доставки вегетарианской еды «Масала» и узнать, что они готовы предложить для своих клиентов. Для дегустации позвали вегетарианца и кулинарного блогера.

В группе доставки узнали, что если мы закажем обед за день, то сможем получить его за 270 рублей. Мы заказали три обеда на пятницу, один на понедельник и один на вторник. С нас почему-то попросили 1 500 рублей, хотя если 270 умножить на 5, то получится 1 350. Странно, но спорить не стали.

Для справки: «Масала» предлагает приобрести 5 обедов на неделю за 1 290 рублей и 10 обедов на две недели за 2 490 рублей.

Обед в редакцию заказали на 12:30. Оператор предупредил, что заказ приедет с 12:30 до 13:00. Увы, обед приехал в 13:07. Приятный молодой человек, не извинившись за опоздание, предложил вытянуть пожелания на бумажках к обеду и вручил три пакета с брендированной наклейкой. 

Взвешивание показало, что один обед весит 570 грамм. Если убрать долгоразлагаемые пластиковые контейнеры, получим примерно 500 грамм еды. Считаем, что это неплохой объём. 

Конечно, блюда в жизни очень сильно отличались от блюд на фотографиях, представленных в группе доставки (где их явно скачали с Интернета), но отторжения не вызывали. Еда была неплохой. Конечно, в ней не было столько специй, как подают обычно в индийских кафе.

Подробнее о вкусовых качествах еды расскажут вегетарианец Женя Опутин и кулинарный блогер Андрей Рудьков.

Евгений Опутин,
вегетарианец
 

Ребята из «Масалы» делают упор на «вегетарианские обеды и сладости», их название отсылает к индийской кухне, но индийскую кухню их блюда напоминают лишь отдалённо.

На каждый день у них сформирован один комплекс блюд, то есть нет возможности что-то выбрать. Когда мы заказывали в первый раз, то ждали такого дня, когда меню нас устраивало. Я уже ранее пробовал их кухню, и мне хватило понять, что это не моё. 

Заказ был на 12:00, но никто в это время не пришёл. Я терпеливо прождал час, позвонил в доставку, спросил, когда придет заказ, и начал готовить себе обед сам.

Еду всё же привезли, но опоздали на 80 минут. Подчёркивать это не стал: было интересно, что скажут. Ничего не сказали.

Быстро сфотографировал для отчётности пакет и скорее за стол, так как к этому времени был уже очень голоден. Но старался не торопиться, хотел запомнить все ощущения, чтобы было, о чём писать в отзыве.

Вид блюд, мягко говоря, непрезентабельный. Возможно, такое восприятие возникло из-за контраста с уже существующими службами доставки еды (не вегетарианскими). 

Что внутри? Основное блюдо - картофель со специями и тушёные овощи. Вкус у картофеля мне понравился: пряный и немного острый.

Овощи - просто овощи, про которые ничего особенного не скажешь. Оставшийся после них соус выглядел излишне жирным. Со своей вегетарианской колокольни скажу, что такое давно не ем. Овощи предпочитаю свежие, сырые, в том числе морковь и свеклу.

Идём дальше. Салат – это много листьев и мало всего остального. Внешне напоминает Греческий. К сожалению, не хватало соли, а, может, её там и вовсе не было.

Третий контейнер — хворост с сахарной пудрой. Судя по всему, готовился с большим количеством масла.

Проблем с лишним весом не испытываю и за жиры в еде не переживаю, но, думаю, девушкам, следящим за фигурой, подобный набор блюд показался бы чересчур калорийным. 

Дискомфорта после еды я не испытывал. Был сыт, спокойно занимался работой.

В завершение скажу, что я рад появлению такой доставки еды и рекомендую попробовать. Меню и внешний вид ещё требуют доработок, но на это позволяет закрыть глаза цена в 260-300 рублей. 

Андрей Рудьков,
кулинарный блогер
 

Мой заказ привезли на два часа раньше назначенного срока, а так как в это время у меня под рукой не оказалось фотоаппарата, пришлось отказаться от съёмки и сразу приступить к дегустации.

Признаюсь честно, как человек далёкий от немясного мира всегда попадаю в ступор, когда слышу фразу «вегетарианская кухня». Это что? Просто отсутствие мяса в меню? Но, простите, готов поспорить, что в любом самом «мясном» кафе можно без труда отыскать позиции для вегетарианцев. Так и хочется посоветовать всем будущим создателям таких сервисов броский слоган-концепцию, в духе «А мы без яиц», но для этого, пожалуй, нужны стальные яйца. Тогда и вопросов будет меньше, и понятно будет, почему я должен срочно звонить именно им.

«Масала» наступает на грабли дважды и, подливая масла в огонь, заявляет об индийской тематике вегетарианских блюд. Зачем загонять себя в угол, при этом предлагая десерты американской кухни (красный бархат) или европейские маффины и шарлотки – я так и не понял.

Что касается блюд, мне всё понравилось. Неожиданно вкусный рис удивил овощами, которые имели правильную и одинаковую текстуру – здесь я аплодирую стоя. Салат был немного странным, но это я просто далёк от индийской специфики вкусов и ароматов. Десерт, напротив, и выглядел хорошо, и вкусом не разочаровал. Вот только хотелось к нему в комплекте пакетик хорошего индийского чая, чтоб прокачать идею и атмосферу.

Порции получились приличными – я, большой любитель сытных обедов, едва справился со всем сетом, и это плюс. Весь набор был горячий – что называется, открывай и ешь. Красивый пакет и столовые приборы сделали финальный штрих. 

Обсудить материал и оставить комментарии вы можете в наших сообществах в социальных сетях: ВконтактеFacebook или Instagram.

Поделиться с друзьями: