Популярное
Лучшее

Написать нам

Ваше сообщение
успешно отправленно!
Скоро мы вам ответим.
Наш проект живёт за счёт рекламы. Отключите AdBlock. Мы скажем «Спасибо» и сделаем рекламу интересной.
Хабаровск
Марина Никитина
20.10.2017
1131
Люди

Настоящие: в Хабаровске снимают короткометражки о незаметных героях

Хабаровск всё чаще проявляет себя в СМИ с негативной, а точнее скандальной стороны. Живодёрки бушуют, таксист поливает пассажиров зелёнкой, в здании ФСБ перестрелка, в торговом центре медведь, а город снова заполнен дымом. Вот, как видят его со стороны. Все позитивные новости доносятся обычно официальными СМИ, подаются очень формально, неумело, даже репостить их никто не хочет. Изменить это по щелчку не выйдет, но маленькие шаги тоже помогут. В городе стартовал проект о жителях города, который могут поддержать все. Тем более, это несложно и бесплатно.

«Настоящие» — серия короткометражных фильмов о героях вокруг нас, которые своими скромными, но важными делами вдохновляют окружающих, говорят, а не отмалчиваются, помогают по-настоящему, а не лайком.

В команде несколько человек, которые организуют съёмки и монтируют видео. Первый видеоролик о спорстмене-лучнике на инвалидной коляске Алексее Верещагине уже можно посмотреть (ниже). Над его созданием работали Андрей Ландик и Екатерина Крюкова.

Екатерина Крюкова
интервьюер проекта
Екатерина Крюкова
интервьюер проекта

Самое интересное и значимое — это вот такие маленькие, настоящие истории обычных людей. Без надрыва или пафоса. Сейчас обычно выкручивают ручку на максимум в плюс или в минус, а хочется больше камерных историй на 36,6 градусов по Цельсию. За такими историями я и пошла в проект. Хоть чуть-чуть, но помогу их рассказать. В конце концов, уезжать от людей сложнее, чем от города и архитектуры или стрит-арта.

С Алексеем Андрей уже давно знаком и достаточно близко, поэтому, с одной стороны, было проще. С другой, говорить и задавать неудобные вопросы должна была я, человек незнакомый. По-моему, интервью даже с бывшими военными простыми не бывают. Всегда сложно в них найти и вытащить человеческое, что они старательно запрятывают. В этой истории, по-моему, получилось.

Предложить персонажа для следующей короткометражки может каждый, для этого заполните анкету и напишите о своём «настоящем»: соседе, родственнике, друге или коллеге. О человеке, которым можно гордиться и который неоправданно обделён вниманием. Заявки принимают до 1 ноября.

Обсудить материал и оставить комментарии вы можете в наших сообществах в социальных сетях: ВконтактеFacebook или Instagram.

Поделиться с друзьями: