Популярное
Лучшее

Написать нам

Ваше сообщение
успешно отправленно!
Скоро мы вам ответим.
Наш проект живёт за счёт рекламы. Отключите AdBlock. Мы скажем «Спасибо» и сделаем рекламу интересной.
Хабаровск
Марина Никитина
31.08.2016
3125
События

Предстоящий фестиваль «Осенний день» в цифрах

Если вам кажется, что фестивали и маркеты расплодились, то вам кажется. В столице как косплеящие Харли Квинн школьницы после «Отряда самоубийц» на разных площадках, лофтах и парках вырастают «Ламбада», «Варенье», собрания фудтраков, праздники семей и урожая. Это мы ещё «Пикник Афиши» не считаем. По сравнению с ним плоды местных организаторов кажутся довольно скромными. Но вот уже седьмой фестиваль из семейства The Days обещает поднять планку городских развлечений. Что же готовят «Пан и Параваев» с командой на «Осенний день» в этом году?

3 и 4 сентября с 10:00 до 21:00 территория парка Муравьёва-Амурского от Комсомольской площади до стадиона имени Ленина превратится в праздник современного искусства, городской культуры и развлечений. Она станет эпицентром скопления стильных причёсок и подкатанных джинсов, лонгбордов и гиробордов, любителей крафтового пива и бургеров, хорошей музыки и танцев. Утёс, ракушка, и вид на Амур будут во всех лентах Instagram.

Сюда входит всё, что отличает фестиваль от маркета. Помимо товаров от творческих предпринимателей будет выставочная зона с предметами искусства, инсталляциями и арт-объектами. Фудкорт, где гостей будут кормить гастрономические стартапы и уже известные бренды. Традиционные фестивальные аттракционы, игровые площадки, конкурсы фриков и косплея, фотозоны, квесты и настолки. Ну, и не обойдётся без площадок для детей, спорта, лектория и мастер-классов, чемпионатов по всему на свете, живой музыки и шоу-программы. 

Творческие проекты, молодые предприниматели, ремесленники, художники и модные артисты из Хабаровска, Комсомольска и Владивостока.

На фудкорте выделяются гонконгские вафли Bubble Waffle, «Cытый Федот», осетинские пироги «Ирон Кабис» и кафе-пекарня «Бриошь», которая уже появлялась в нашей подборке свежих мест.

На маркете будут Артерия с материалами для граффити и рисования, Planktonshop с товарами для офиса и прикольными ланчбоксами и «Мосигра» с хитовыми настольными играми. От «Мастерской панды» ждём запас кружек, футболок и чехлов с покемонами и Suicide squad. Столяр из White forest studio, где делают очаровательную домашнюю утварь из дерева, пообещал помимо прочего настрогать кубики Туми иши (японская игрушка для взрослых эстетов и маленьких любителей необычного конструирования) и сделать особенные разделочные доски.

«Пространство Хабаровск» снова организует лекторий, на некоторые темы даже зовёт по два спикера.

Расписание:

3 сентября, суббота

13:00 персональный тренер Анна Шеремереевич и преподаватель йоги Айенгара Сергей Полынцев о спорте и гармонии с собой;
14:30 маркетолог сети кинотеатров #Кинокхв Евгения Ганжа о кинотеатрах в России и за рубежом;
16:00 специальные гости основатели «Харлея», «Вдрова» и «Султан Базара» Джейн и Рональд о стартапах и образовании;
17:30 главреды интернет-изданий Артём Штанов (HLEB) и Сергей Хволынский («Пространство Хабаровск»).

4 сентября, воскресенье

13:00 Настя Карпа и Василий Кузовкин «Автостопом по России»;
14:30 Антонина Климина  «Как стать творческим»;
16:00 Юрий Анисимов #юранарисуй «Разработка логотипа»;
17:30 Ковалёва Марина мастер-класс по ораторскому искусству «Говорим свободно».

На одной сцене диджеи будут отыгрывать сеты, создавая саундтрек фестиваля и подбадривая плавно вышагивающих гостей. На второй разместится радиостанция МФМ. Ракушка — главная сцена фестиваля — примет на себя основной удар местных музыкантов. Вечером здесь будут выступать хедлайнеры фестиваля, о них мы написали чуть ниже. 

Два дня фестиваля — это не только покупки и еда, но и отличная музыка. Среди заявленных исполнителей засветились Søika, сочетающие инди-рок и электронную музыку, любимцы публики UP'РЕЛЬ, акустический дуэт «Мо • Ре», лёгкие и заводные Choven Prau, The Ragu, которые на зло всем играют блюз. Инди-альтернативщики Matthew Warrant, Molten River со своим пост-панком, вернувшиеся в этом году The KORPUS с новыми песнями и Fourstep с крутым завораживающим саундом. Ещё будут «Каледонский лес», Korriza, The V. & Star, Karsilama, Capuchino, MoXie, MARSO.

Генеральный партнёр фестиваля — «Леруа Мерлен». Эта международная сеть по продаже товаров для ремонта, строительства и обустройства дома и сада уже этой весной откроет в Хабаровске свой первый гипермаркет. Компания организует лаундж, где можно будет познакомиться с ней поближе и заполнить анкеты на вакансии в будущем гипермаркете. «Леруа Мерлен» также порадует нас отличным музыкальным сопровождением, потому привозит на фестиваль одного из хедлайнеров — крутых московских ребят On-The-Go.

В субботу в 18:30 на главной сцене инди-красавчики из Москвы On-The-Go. «Пятеро единорогов, как один, поют песни о любви, жизни, романтичных городах и всём таком». Мы пока не придумали ни одной уважительной причины пропускать их выступление.

В воскресенье в 17:05 там же отыграют «Марлины», от песен которых веет владивостокским бризом и ямайской жарой. Их треки расслабляют, обволакивают, согревают душу и поднимают вверх уголки губ любого зануды.

Фото на обложке: Geometria

Обсудить материал и оставить комментарии вы можете в наших сообществах в социальных сетях: ВконтактеFacebook или Instagram.

Поделиться с друзьями: