Популярное
Лучшее

Написать нам

Ваше сообщение
успешно отправленно!
Скоро мы вам ответим.
Наш проект живёт за счёт рекламы. Отключите AdBlock. Мы скажем «Спасибо» и сделаем рекламу интересной.
Хабаровск
Лида Ващенко
13.11.2017
2569
Места

«Точка кипения» — бесплатный коворкинг, куда пускают не всех

Всё началось с белой вывески «Точка кипения» в самом центре города, в здании Дальневосточного института управления РАНХиГС. А 27 октября при поддержке Агентства стратегических инициатив в Хабаровске открылся коворкинг-центр. Оказалось, немногие знают, что такое «коворкинг», а уж в специфике «Точки кипения» разобраться ещё сложнее. Мы вызвались вам помочь.

Формат «Точки кипения» — это не привычный коворкинг, куда приходят поработать фрилансеры, молодые предприниматели без офисов и студенты. Он был разработан АСИ в 2014 году для общения, обучения и развития людей, заинтересованных в личностном росте и развитии региона.

Это место, где можно получить консультацию ведущих специалистов в разных областях, не только «модных» профессиях, принять участие в бесплатных образовательных программах и найти единомышленников.

Хабаровская точка уже седьмая в стране. В разных городах они функционируют по-разному: где-то открываются под мероприятия, где-то открыты постоянно (наш вариант).

Особенностью «Точки кипения» в Хабаровске станет её ориентация на развитие кадрового потенциала. Сейчас формируется четыре направления работы: малый и средний бизнес, WorldSkills, «стратегия 2035» и социальная сфера. Если вы работаете в одном из них — можете присоединиться.

В коворкинг-центре два этажа, на первом большой лекционный зал, на втором зал поменьше и две небольшие комнаты для индивидуальных занятий.

Здесь есть всё для комфортной работы: розетки, проекторы, Wi-Fi, большие маркерные доски и камеры, возможность провести прямую трансляцию сразу в YouTube.

График работы ещё не устоялся, сейчас «Точка» открывается по запросу.

Важные «нет» в коворкинг-центре: религия, политика и платные мероприятия. Да, провести платные лекции или арендовать помещение для личных целей не получиться.

Есть два варианта взаимодействия с «Точкой кипения»: посещать мероприятия (лекции, семинары, мастер-классы), зайти в неё со своей проектной группой и использовать как штаб.

Мероприятия будут закрытые и открытые. Первые будут организовывать проектные группы и посещать их смогут только участники, вторые — для всех желающих. Здесь будут выступать приезжающие спикеры, практикующие бизнесмены, депутаты, даже губернатор. Анонсы мероприятий публикуют в социальных сетях проекта за два-три дня до часа X: Instagram и Facebook.

Зайти в «Точку кипения» и использовать её помещения и возможности на постоянной основе могут люди со своими рабочими проектами или только назревающими. Чтобы это сделать, нужно в первую очередь представить свои разработки на экспертном совете. Он будет заседать каждые полтора месяца, начиная с декабря. Сейчас чтобы заявиться, можно просто написать личное сообщение в один из профилей хабаровской «Точки» в соцсетях. Позже появится специальная гугл-форма на сайте.

В экспертный совет входят представители РАНХиГС и АСИ, представители бизнеса, власти и специалисты, к мнению которых прислушиваются в крае.

Вне зависимости от того, хотите вы приходить время от времени или постоянно, нужно зарегистрироваться и создать личный кабинет на платформе leader-id.ru. Важно указать город проживания для отслеживания всех намеченных событий.

Если по какой-то причине вам не удалось зарегистрироваться заране, это можно сделать непосредственно на месте: на ресепшне вам помогут.

Сейчас в центре проходят ознакомительные лекции, чтобы помочь разобраться в системе работы «Точки кипения». Это открытые встречи с программным директором, на которое можно попасть, просто зайдя с улицы. Задать вопросы, оценить атмосферу и удовлетворить любопытство.

Обсудить материал и оставить комментарии вы можете в наших сообществах в социальных сетях: ВконтактеFacebook или Instagram.

Поделиться с друзьями: