Популярное
Лучшее

Написать нам

Ваше сообщение
успешно отправленно!
Скоро мы вам ответим.
Наш проект живёт за счёт рекламы. Отключите AdBlock. Мы скажем «Спасибо» и сделаем рекламу интересной.
Хабаровск
Новичок проекта
29.09.2014
2107
Люди

Клюшка, шайба и…колеса. Хоккей на роликах в Хабаровске

Игроки на роликах с клюшками в руках – весьма необычное зрелище, но только не для Хабаровска. Команда «асфальтовых» хоккеистов «Каридинос» провела этим летом не один match day на парковке арены «Ерофей».

Текст: Алина Быкова
Редактор: Марина Никитина
Фото: Владимир ШатровАлина Быкова
Корректор: Юлия Иванова


Начиная с мая, на протяжении всего лета молодые, спортивные парни собирались на территории Ерофей-арены, чтобы погонять шайбу и отдохнуть. Руководитель команды хоккеистов «Каридинос» Максим Щукин занимается этим негласным видом спорта уже около 14 лет. Еще мальчишкой он любил развлечься подобным образом во дворе своего дома. А в этом году вместе с друзьями, двумя Александрами – Соловьевым и Типикиным – и Дмитрием Катрич, решил нести эту культуру в массы. Заинтересовавшиеся хабаровчане откликнулись сразу. Сейчас в команде около десяти постоянных игроков. Остальные присоединяются к активистам «по случаю».

Откуда же все-таки возник интерес к этой игре? «Каридиносы» называют своими товарищами и вдохновителями команду «Rose Bowl Hockey» из Пасадены (Калифорния). Эти ребята играют в хоккей на роликах уже не первый год, а все деньги, вырученные на продаже билетов на их матчи, они направляют в Фонд борьбы с раком груди.

Хабаровские хоккеисты пока собираются бесплатно, небольшим составом и играют, как сказал Максим Щукин, по-джентльменски. «Судим мы по упрощенным хоккейным правилам, никто не дерется и не спорит о голах. У нас очень культурная игра». 

А название? Откуда пришло загадочное слово «Каридинос»? «Это вид креветки, которая обитает на Дальнем Востоке, – говорит Максим, – Вообще, уже никто не помнит, откуда и почему в наших головах возник этот образ, но идея нам понравилась, и мы остановились на ней. Потом наш товарищ и игрок Максим Кабузенко, дизайнер, создал логотип команды – креветку на роликах с клюшкой. Это стало отражением настоящих мужчин, спортсменов-любителей!» Так, значит, девушкам в этот коллектив вход заказан? «Нет, почему же? Для игры главные условия – умение кататься на роликах и орудовать клюшкой. И, конечно, своя амуниция: те самые клюшка, ролики и щитки. Этот спорт довольно травмоопасный, – продолжает Максим, – идеальная команда состоит из четырех человек: так никто никому не мешает».

Ребята рассматривают этот вид спорта как альтернативу хоккея с мячом, поиграть в который в Хабаровске стоит недешево. Но есть одно главное отличие: «Каридиносы» играют специальной шайбой – Green Biscuit. Она хорошо скользит по асфальту и, в отличие от мяча, не прыгает.

А что ребята будут делать зимой? Возьмут тайм аут? «Мы переберемся на лед в Краевой центр хоккея или СЗК «Платинум арена». Будем тренироваться там. А когда станет тепло, снова выйдем на улицу», – говорит Максим. Конечно, в самых радужных мечтах «Каридинос» – постройка поля со специальным покрытием, сотрудничество со спортивным комитетом и «массовое заражение» этой игрой хабаровчан. А пока присоединиться к ведущим здоровый образ жизни хоккеистам может любой желающий.

Группа Каридинос Вконтакте.

Обсудить материал и оставить комментарии вы можете в наших сообществах в социальных сетях: ВконтактеFacebook или Instagram.

Поделиться с друзьями: