Популярное
Лучшее

Написать нам

Ваше сообщение
успешно отправленно!
Скоро мы вам ответим.
Наш проект живёт за счёт рекламы. Отключите AdBlock. Мы скажем «Спасибо» и сделаем рекламу интересной.
Хабаровск
Сергей Хволынский
23.10.2017
5898
Еда, Лайфхак

Нашли лучший магазин у дома в Хабаровске

Переезд из центра в район Павла Морозова оказался для меня вынужденным. Как человек, который много лет жил где-то между Ленина и Серышева, я думал, что за пределами центра нет ничего нормального и переживал лёгкий стресс, ожидая новых условий жизни от района. На деле всё оказалось не так: я быстро нашёл неплохой спортзал, место для прогулок и магазин у дома с почему-то английским названием Berezka. После пары месяцев посещений «Берёзки» стал приводить сюда друзей на экскурсии.

На зелёной территории за Вахова, 8Г находится несколько магазинчиков. Один на их фоне выделяется размером и приличным дизайном с тонированными стёклами и деревом.

Ещё до посещения отметил внимание владельцев к деталям: парковка для собак с соответствующим знаком, клумбы с ограждениями и аккуратный баннер с роллами вместо уродливого дизайна, которым так грешат продуктовые. Знаете, такие, когда товары вырезаны из разных фото и сложены в кучу. Ещё на фоне обязательно должна быть женщина из фотостоков с бумажным пакетом в руках.

Что внутри?

Та же ситуация: камин, отделка декоративным кирпичом, дрова под холодильником и персонал в одинаковых фартуках.

Каждый раз пахнет здесь по-разному, но всегда вкусно. Это не бизнес-ароматизация, а печи. В торговом зале готовят булочки и слойки, а часть здания отведена под собственную кухню.

У входа под экраном товары для пикника. Шашлыка из свинины, как в «Самбери», нет, но есть стейки и колбаски от «Мираторга». Здесь же крутые соусы, одноразовая посуда, угли, решётки для грилля, жидкость для розжига.

Рядом большой холодильник с готовой едой. Попробовал из меню я почти всё. На первое рекомендую рамэн со свининой (270 ₽). Ну как «на первое»? Для меня это скорее «первое и единственное», потому что порция большая, как ведро.

Цены на кулинарию здесь выше, чем в том же «Пеликане», но я бы их сравнивал скорее с ценами в кафе. Еда по качеству ближе к ним, чем к магазинам.

Остальные рекомандации тут: свинина под соусом демигляс, запеканка по-итальянски, овощи гриль и палтус. И обязательно возьмите шеф-бургер. Толщина котлеты из мраморной говядины и количество добавок впечатляет.

Можно нарваться на готовые роллы (от 160 до 310 ₽), но разбирают их быстро, поэтому лучше заказывать заранее по телефону, вас пригласят по готовности. Брал видов шесть. На вкус, честно, лучше чем во многих доставках.

Может показаться, что я приукрашиваю этот отдел, но нет. Многое пробовал сам в течение полугода, качество держится на уровне. Поругать их можно только за привозные корейские салаты. Они, может, и вкусные, но всегда и везде почему-то очень дорогие. Лучше готовить больше своих. Будет и дешевле, и веселее, чем морковка с разными добавками.

Я — не фанат пива, но дизайну этикеток в этом отделе можно посвятить отдельные 15 минут. Вечером в пятницу и субботу здесь очередь: люди приезжают на машинах, кажется, со всего района, становится даже тесно. В основном, берут на розлив. Продают минимум 1 литр. Вариантов крафтовых напитков тут, наверное, сотни. Пару раз брал презентабельную бутылку эля в гости — не упал лицом в грязь.

Выпечка, замороженные вареники и пельмени здесь тоже собственного производства. Сырные шарики — мастхэв любого похода. Жаль, что застать их можно нечасто.

К выпечке варят кофе. Машина не ультрамодная за 200 тысяч, но результат достойный. Американо особенно уместен в воскресенье утром после баров, когда дома не оказалось завтрака и нужно ползти в магазин.

В остальных отделах продукты будто в мини-версии «НК Сити». Есть массовые простые вещи, но можно найти и редкие, типа, сыра «Тет де Муан» (четыре с лишним тысячи за килограмм). Много закусок к вину и пиву.

Пара слов о персонале: девушки всегда здороваются, не советуют ерунду и от постоянных покупателей могут принять просьбу, например, приготовить завтра запеканку по-итальянски. Не знаю, чем их мотивируют владельцы, но я ни разу не видел, чтобы кто-то сидел в телефоне или жевал жвачку.

Итог

«Берёзка» — это  сочетание ресторана, где еда только на вынос, магазина крафтового пива, кофейни с собственной выпечкой, стейк-хауса и много чего ещё. Ехать из центра сюда определённо стоит. Не за экономией, конечно, а за эстетикой и вкусностями собственного производства.

Через пару недель я снова переезжаю в центр и уже жалею, что перевезти «Берёзку» c собой не получится.

Адрес: Вахова, 8Г/3
Инстаграм: @berezka_market
Телефон для предзаказа 68–00–38

Обсудить материал и оставить комментарии вы можете в наших сообществах в социальных сетях: ВконтактеFacebook или Instagram.

Поделиться с друзьями: