Популярное
Лучшее

Написать нам

Ваше сообщение
успешно отправленно!
Скоро мы вам ответим.
Наш проект живёт за счёт рекламы. Отключите AdBlock. Мы скажем «Спасибо» и сделаем рекламу интересной.
Хабаровск
Лида Ващенко
12.01.2018
3541
Люди, Животные

Фотопроект: хабаровчане и их собаки

В декабре «Магазины Радости» организовали эксперимент «Два собакá пара», чтобы выяснить, верна ли теория о внешнем сходстве собак и их хозяев. Привлекли фотографа Романа Лаврова, отобрали героев и сняли фотостудию. В итоге получилась выставка на втором этаже ТРЦ, которая закроется уже 15 января. Мы решили сохранить фото здесь и немного поговорить с героями проекта.

Смотрите осторожно: уровень мимимишности зашкаливает.

Оскар

Юля

Юля с самого детства мечтала о хаски, и полтора года назад её мечта исполнилась. Хозяйка говорит, что хоть на вид пёс кажется большим и взрослым, на самом деле, он совсем ещё щенок. Оскар активный, игривый, любит бегать в упряжке. А ещё у него  есть документы и родословная.

С появлением питомца жизнь Юли сильно поменялась: круг общения, интересы, посещаемые места. Она стала как «мамочка в декрете»: «На уме только одно — собачья жизнь».

Веста

Катя

У Весты грустная судьба. Её с братом нашли в подвале зоозащитники. Будущая хозяйка Катя случайно зашла на «Авито» и, увидев щенка, сразу решила его забрать. Богиня Веста — хранительница очага, так и собака — талисман для своей хозяйки.

Катя говорит, что девочка очень настойчива: «Если надо поиграть, она все игрушки на тебя сложит и будет сидеть лапкой топать». А ещё Веста очень добрая и преданная.

Маффин

Виталя

Маффину два с половиной года. Виталя привёз его из Владивостока на день рождения жены. Хозяин говорит, что пёс похож на него: «Такой же весёлый, энергичный и умный, как я, когда мне было два с половиной». А ещё Виталя говорит, что Маффин сладкий, как кексик, поэтому и имя у него такое.

Ювен

Катя

Катя купила Ювена 4 года назад. Имя выбирала по букве, которую дали по паспорту и родословной животного. Так решил клуб, в котором мы взяли щенка. Словарь подсказал имя Ювеша.

Хозяйка считает, что пёс похож на неё не только внешне. Иначе и быть не может, ведь она его воспитывала практически с пелёнок. Катя говорит: «Я забрала его домой в 2 месяца: он был размером с ладошку, и я его докармливала молочком из бутылки, много разговаривала с ним. Сейчас Ювен всегда и везде со мной. В каждой поездке и походе. В машине, на пляже, на даче».

Рузвельт

Анастасия

Хозяева Рузвельта — заводчики. У них есть ещё один доберман, но именно эта парочка — отражение друг друга. А ещё эта серьёзная на вид собака очень любит обниматься.

Митч

Лилия

Лилия и Митч вместе 5 лет. Его купили в питомнике в Уссурийске, в 2013 году. Хозяйка говорит, что характер у них схожий: оба вредные и терпеть не могут рыбу.

Вообще Митч — харизматичный малый. Издалека его можно принять за такого работягу-дальнобойщика с большим добрым сердцем.

Юми

Карина

Юми — настоящая звезда Instagram: хозяйка часто фотографирует её и выкладывает в свой профиль. Очень вероятно, что вы натыкались на фото этой собачки.

На съёмках Юми копировала поведение хозяйки. Карина играет в американский футбол, Юми тоже любит играть в мячик и на фото как раз его ловит.

JD

Степан

Возможно, JD представляет себя интерном, в честь которого его назвали. Жаль, спросить не получится.

Хозяин говорит, что пёс очень активный и характером самому Степану не уступает. Они вместе любят подолгу гулять и кататься с горы. JD — это подарок друзей, который сам стал новым верным другом.

Баффи

Оксана

Баффи всего 4 месяца. Оксана, говорит, что имя малышки звучит так же плюшево, как выглядит щенок. А ещё это первая хозяйка, которая утверждает, что питомец совсем на неё не похож. Разве что Баффи поспать любит, как все члены семьи.

Бруно

Лиза

Рыжая такса и рыжая девочка — отличная комбинация. Щенка взяли у родных два с половиной года назад, а когда выбирали кличку, думали о философе Джордано Бруно и парфюмере Бруно Банани.

Ричард

Юля

Кличку Ричарду дал не король Львиное Сердце, а чай «Рич», по крайней мере, домашние так шутят. Ричард — найдёныш, которого взяли на передержку, а расстаться уже не смогли.

Юля — творческая натура, а её друг — спокойный, воспитанный пёс, который безоговорочно обожает хозяйку.

Рик

Татьяна

Рик сам нашёл Таню два с половиной года назад, как она выразилась: «Просто пришёл к нам». Ещё хозяйка говорит, что Рик похож на неё в детстве. Например, пёс внимательно слушает, что говорят, и делает по-своему.

Организаторы: «Магазины Радости»
Фотограф: Роман Лавров
Фотостудия: «Ю»

Обсудить материал и оставить комментарии вы можете в наших сообществах в социальных сетях: ВконтактеFacebook или Instagram.

Поделиться с друзьями: