Популярное
Лучшее

Написать нам

Ваше сообщение
успешно отправленно!
Скоро мы вам ответим.
Наш проект живёт за счёт рекламы. Отключите AdBlock. Мы скажем «Спасибо» и сделаем рекламу интересной.
Хабаровск
Сергей Хволынский
16.05.2016
1252
Колонка редактора

Колонка редактора: результаты работы после перезапуска и ТОП-10 новых фишек на сайте

Первого апреля мы открыли новый функциональный и красивый сайт. За это время никто из читателей не жаловался на скорость его загрузки, а тем более на «падение». Подводим итоги и встречаем новые функции.

За полтора месяца мы выпустили 18 статей и 410 новостей. Некоторым кажется, что статей стало меньше, но это не так. Основной состав нашей редакции – три человека, и выпустить такой объём качественного контента – довольно серьёзная задача.

В апреле мы собрали 15 тысяч уникальных посетителей сайта. Эта цифра – невысокая для нас, но объяснить её легко. В феврале и марте мы практически не проявляли активность и стали терять аудиторию. В мае дела пошли лучше, и за две первые недели нас прочитали более 15 тысяч человек. Казалось бы, с такой посещаемостью мы не должны быть очень привлекательными для рекламодателей, но умный предприниматель всегда смотрит не на общее количество, а на читаемость каждого материала, качество аудитории и её вовлеченность. А этим мы можем гордиться, вы у нас классные.

«Пространство Хабаровск» – самое читаемое и раскрученное в социальных сетях хабаровское СМИ. Сейчас у нас 16 000 подписчиков во «Вконтакте», 17 000 в Instagram и 1 100 в Facеbook.

Все заработанные от рекламы деньги мы вкладываем в развитие проекта и остаёмся некоммерческим изданием. Кстати, о развитии. Благодаря студии «Перфектура» мы продолжаем совершенствовать сайт. Мы изучили поведение пользователей на площадке, ваши отзывы и представляем ТОП-10 улучшений сайта. Начнём с менее интересных, закончим наиболее серьёзными.

Десятое место

Слайдеры теперь можно листать, кликая прямо на фото. Мы согласны, что небольшие стрелки под фото — это не всегда удобно. Новым способом можно посмотреть несколько фото с презентации сайта. 

Девятое место

Режим согласования материалов. Удобная функция для рекламодателей, которая даёт доступ к ещё не опубликованной статье по ссылке. 

Восьмое место

Исправили мелкие ошибки, в том числе баг с накруткой просмотров у статей, а также просмотров и кликов у баннеров. В форме обратной связи теперь можно оставлять ещё и телефон в качестве контакта. Убрали дубликаты статей на страницах тегов и авторов, при подгрузке ленты новых материалов.


Седьмое место

Появилась возможность вставлять фотографии из Instagram и твиты прямо в статьи. Вот я вставил фото из своего профиля,  а вот наш официальный аккаунт.

Шестое место

Реализовали новый формат текстовых блоков для статей «Прямая речь» с несколькими вариантами представления. Можно посмотреть на примере выдержки из статьи «Весенний лукбук Хабаровска».

Софа Косовец
бровист
Софа Косовец
бровист

Свой стиль я бы назвала смелым, но определяющим фактором при выборе одежды для меня является комфорт. Ещё со школы я любила неординарные вещи и замечала взгляды со стороны. Сейчас настолько к ним привыкла, что даже не обращаю внимания, хотя мне это, безусловно, льстит. 

Пятое место

Мы продаём баннеры за показы. Чтобы рекламодатель не тратил деньги впустую, мы ввели специальное ограничение. Если система покажет вам один баннер больше 10 раз за день, следующие показы не будут учитываться.

Четвёртое место

Теперь мы будем делать пояснения к сложным словам, оборотам и терминам рядом с абзацами, а не в конце статьи. Привели пример в следующем пункте.

Третье место

У вас наверняка есть аккаунты в Fb, Vk или Twitter. Теперь новостями из раздела «Всевидящее око» можно легко поделиться со своими друзьями и подписчиками. У каждой новости есть отдельная страница с уникальным адресом. Мы также поработали над OpenGraph-разметкой, чтобы новости красиво выглядели в лентах всех популярных социальных сетей и мессенджеров.

Второе место

Мы изучили карту кликов и поняли, что вам хочется пристальнее изучать наши «око-новости». Вы много нажимали на заголовки и небольшие фото, но ничего не происходило. Сегодня мы сделали ещё один формат для чтения раздела «Всевидящее око». Если в ленте кликнуть на обложку или заголовок новости, она будет увеличена (без загрузки новой страницы), стрелками можно листать ленту вперёд и назад. Да, раздел всё ещё громоздкий, но мы работаем над его оптимизацией.

Первое место

Главное улучшение, которое «Перфектура» реализовала, увы, не увидят читатели, но почувствуют. Весь апрель разработчики проводили основательный рефакторинг архитектуры движка сайта и админки. Много умных слов, да. Сайт будет ещё быстрее, стабильнее и безопаснее, поверьте.

Следующее обновление летом. Что будет? Наша платформа позволяет расширять возможности сайта за считанные часы, поэтому добавить опросник, новый виджет или ещё какую-нибудь фишку не составит проблем. Сложнее будет запустить мобильную версию, потому что вёрсткой занимается главред. Работа над адаптацией под мобильные устройства будет основой задачей следующего большого обновления.

Мы запустили фишки в работу позавчера. Если заметите ошибки в работе сайта, напишите, пожалуйста, нам через форму обратной связи на сайте или в сообществе во «Вконтакте».

Спасибо, что выбираете нас в качестве путеводителя по интересной и насыщенной жизни в Хабаровске.

Спасибо «Перфектуре» за работу. «Перфектура» – команда молодых разработчиков и дизайнеров из Хабаровска, которые по-настоящему любят свое дело. Они не ставят создание сайтов на поток, умеют концентрировать внимание на работе и каждый проект начинают с чистого листа. Посмотрите классное портфолио на их сайте.

Обсудить материал и оставить комментарии вы можете в наших сообществах в социальных сетях: ВконтактеFacebook или Instagram.

Поделиться с друзьями: