Популярное
Лучшее

Написать нам

Ваше сообщение
успешно отправленно!
Скоро мы вам ответим.
Наш проект живёт за счёт рекламы. Отключите AdBlock. Мы скажем «Спасибо» и сделаем рекламу интересной.
Хабаровск
Сергей Хволынский
30.03.2016
1890
Колонка редактора

Новый сайт проекта. Ура!

История длиною в 7 месяцев под названием «Новый сайт» подошла к концу, и теперь я могу рассказать, что революционного мы тут натворили. И что ещё натворим.

Новая начинка 

Сейчас будет всё, как на презентации Apple. Целый час вам восторженно говорят о чём-то, а в конце показывают такое же устройство, что и в прошлом году, только с камерой получше. У нас примерно так же. С командой «Перфектуры» мы полностью переделали весь раздел администрирования сайта, добавили сотни невероятных возможностей. Вам это всё показывать неинтересно, поэтому просто наслаждайтесь невероятно быстрой загрузкой страниц.

Расширенные возможности вёрстки 

Теперь мы верстаем блоками и колонками. Благодаря этому статьи не будут такими однообразными, а сделать мобильную версию сайта будет очень просто. Есть слайдеры, вертикальные фотографии, разделители и цитаты. Позже добавим ещё разных блоков. Например, блок с словом под звёздочкой, как в школе.

Раздел «Всевидящее око» 

Я очень не люблю читать пустые новости на разных порталах. Заголовки в стиле: «Хабаровчане научились делать массаж ложками в одном из торговых центров города» наводят скуку. А если нахожу что-то интересное, кликаю по заголовку, чтобы прочитать три-четыре абзаца воды. Так я и придумал раздел «Всевидящее око».
Если наши статьи для тех, кто любит чтение и аналитику, то ежедневное «Око» для тех, кто хочет быть в курсе актуальных новостей, но не любит тратить много времени на поиски действительно стоящих инфоповодов. Мы не будем писать о том, что председатель какого-то министерства встретился с уполномоченным по делам молодёжи. Не расскажем, что троих жителей пятой площадки побили лопатами собутыльники. Мы выберем интересное из новостей хабаровских изданий, брендов и людей, сделаем выжимку и дадим ссылку на подробности. Ещё мы расскажем важные новости страны и мира, посоветуем интересную книгу, альбом, приложение или профиль в Instagram. Самое главное: вам не нужно кликать по каждой новости, потому что все инфоповоды за последние семь дней уже открыты на одной странице.

Страницы авторов, тегов и статей 

Если вам понравилась статья, вы, вероятно, захотите прочитать другие публикации этого автора или этой рубрики. В шапке каждого материала можно нажать на имя журналиста и посмотреть его работы.  Если вы нечасто посещаете «Пространство», то в разделе «Статьи» выберите самые читаемые за три месяца и лучшие за год. Мы не стали нагромождать сайт отдельными разделами «Авторы» и «Теги». Вместо этого «Перфектура» сделала нам удобный поиск по сайту, который предлагает результаты ещё до того, как вы сформировали запрос.

Тесты 

Тренд на интерактив, заданный «Медузой» быстро разошёлся по свету, и мы тоже его подхватили. У нас уже можно пройти тест, который мы сделали совместно с «Магазинами Радости» на знание торгового центра. 

Тестовый тест про наш проект из трёх вопросов.

1

В каком году появился проект «Пространство Хабаровск»

2013

%

2014

%

2015

%

2016

%

2

Сколько материалов размещено на сайте?

меньше 100

%

около 100

%

примерно 200

%

больше 200

%

3

Кто из этих людей работает в «Пространстве» в настоящий момент

Марина Никитина

%

Антон Панков

%

Саша Киняшов

%

Олеся Сок

%

Этот вок

%

Итог: вы ответили верно на 0 из 3 вопросов.

Придумали ещё много интересного 

  • Поддержка Retina-дисплеев, RSS, OpenGraph-разметки (попробуйте отправить ссылку на эту статью другу в Вк, чтобы понять, как это работает). 
  • Правое меню теперь следует за вами и показывает не только рекламу, но и популярные статьи, последние новости и красивые фото из нашего профиля в Instagram. 
  • Вернули кнопку «Наверх».
  • Сделали предложение по рекламе более доступным по деньгам, но менее доступным для некрасивого бизнеса.
  • Создали профиль в Twitter, будем развивать.
  • Скорее всего сделали ещё очень много всего, но забыли рассказать об этом, потому что очень устали :)

Что дальше 

Нам понравилось работать с «Перфектурой», поэтому будем развивать вместе сайт и дальше. Сейчас мы сделали платформу, которую можно очень легко и недорого дополнять разными интересными возможностями, поэтому всё самое интересное впереди.
В ближайшее время начнём обсуждать представление мобильной версии проекта, вложим много сил в рекламу и доработаем формат новостей «Всевидящего ока». Если у вас есть идеи или предложения по развитию, будем рады прочитать. В понедельник. Сейчас нужно отдохнуть.

Обсудить материал и оставить комментарии вы можете в наших сообществах в социальных сетях: ВконтактеFacebook или Instagram.

Поделиться с друзьями: