Популярное
Лучшее

Написать нам

Ваше сообщение
успешно отправленно!
Скоро мы вам ответим.
Наш проект живёт за счёт рекламы. Отключите AdBlock. Мы скажем «Спасибо» и сделаем рекламу интересной.
Хабаровск
Марина Никитина
25.11.2015
1577
Кино, События

Идём на фестиваль короткометражек Kinematic Shorts

К нам снова приехал фестиваль Kinematic shorts. На этот раз с подборкой Lucky 7. Где и когда смотреть новую программу в Хабаровске, какие фильмы выбрали для неё организаторы и сколько будут стоить билеты, читайте в этой короткой заметке.

Фестиваль Kinematic Shorts представляет работы кинематографистов разных стран и континентов, возрастов и мировоззрений. Kinematic Shorts активно сотрудничает с национальными киноассоциациями (UniFrance, Irish Film Board, Cinema Do Brazil) и международными киносмотрами, совместно с которыми готовит для российского проката эксклюзивные программы короткометражных работ.

Несмотря на название, в программе шесть фильмов, большинство из которых было снято в 2015 году. Это самая актуальная коллекция европейского и американского короткометражного кино. Драма «Приятель» и комедия «Любовь слепа» (мы видели её в российской подборке фестиваля Shnit) вошли в официальную конкурсную программу короткометражного кино Каннского кинофестиваля. Комедии «Сердце рвётся из груди» и «Служба поддержки» успели поучаствовать более чем в 25 фестивалях за прошедший год. И почти все фильмы программы были отмечены призами зрительских симпатий на международных киносмотрах. 

Программа:

«Приятель»

драма, 15 мин

Фредерик из состоятельной семьи. Он скрывает свое происхождение от друзей из бедных кварталов. Но тайное всегда становится явным, и приходится делать выбор… 

«Служба поддержки»

комедия, 12 мин

У Джека есть 20 минут, чтобы очаровать Майю, которая вместе с ним заблудилась на огромной парковке у аэропорта. Кажется, победа уже близко, но все портит служба, которая призвана помогать… 

«Все те подсолнухи»

драма, 19 мин 

Марике живет воспоминаниями. Друзья пытаются вернуть девушку в реальность, но путь к новой жизни для нее закрыт, пока она не захочет расстаться с трагедией прошлого.


«Любовь слепа»

комедия, 7 мин 

Элис никак не ожидала, что её жених вернется из командировки раньше. Теперь главная задача – спрятать любовника под диван и сохранить свою репутацию. Но девушка еще не знает, что жених приготовил ей сюрприз, который не оставит шансов на спасение.


«Сердце рвётся из груди»

комедия/драма, 22 мин

Невероятно романтичная Лиза мечтает вернуть любовь всей своей жизни, Альфа. Она готова на любые жертвы, лишь бы опять сказать ему «я тебя люблю». Но стоит ли Альф таких страданий?


«В ритме Леонарда»

комедия, 9 мин

Леонард живет в ритме слоумоушн, а обычный мир двигается с нормальной скоростью. Как рассказать о своей любви и не вызвать смех у возлюбленной? Как сохранить работу? Как стать таким как все? Или все это глупости, и стоит оставаться таким, какой есть? Остроумная и романтичная история о приятии себя.


Фестиваль будет проходить две недели в кинотеатре «Совкино» с 26 ноября, начало сеансов в 19:30. Продолжительность: 83 минуты. Все фильмы на языке оригинала с русскими субтитрами.

Купить билеты можно в кассах кинотеатра. Тем, кому нет шестнадцати, лучше не приходить: возрастное ограничение. Один билет стоит 150 ₽.

 

Обсудить материал и оставить комментарии вы можете в наших сообществах в социальных сетях: ВконтактеFacebook или Instagram.

Поделиться с друзьями: