Популярное
Лучшее

Написать нам

Ваше сообщение
успешно отправленно!
Скоро мы вам ответим.
Наш проект живёт за счёт рекламы. Отключите AdBlock. Мы скажем «Спасибо» и сделаем рекламу интересной.
Хабаровск
Антон Панков
02.10.2015
2956
Кино, Люди

Опрос: какие сериалы смотреть этой осенью?

Многие современные сериалы по своей зрелищности и постановке сюжетных линий не уступают полноценным полнометражным фильмам. Начать смотреть очередной можно уже на этих выходных. Мы попросили творческих людей посоветовать нам, чем занять пасмурный вечер.

Олеся Сокуренко

PR-директор, журналист-интервьюер

Я предпочитаю мотивирующие сериалы, которые заставляют задуматься о чём-то важном, направляют на решение проблемы, дают толчок к выполнению задачи, ошеломляют, удивляют, стимулируют.

Яркий пример: «Форс-Мажоры» – номер один в моём списке. Советую посмотреть всем без исключения. Я подсадила на него всех самых близких для меня людей. Он честный, вдохновляющий, настоящий.

Моя работа связана с индустрией развлечений, поэтому я люблю такие лёгкие сериалы, как: «Красавцы», «Игроки», «Как добиться успеха в Америке». Они немного приоткрывают завесу над моей сферой деятельности.

Чувство эстетики развивает «Настоящий Детектив», я наслаждаюсь картинкой от начала до завершающих титров, а музыкальное сопровождение – гениально.

HBO, спасибо за всё. 

И, конечно, я жду нового сезона «Шерлок» от BBC, как же без этого.
Думаю, этот сериал запал в душу не мне одной. Если по какой-то причине вы ещё не посмотрели, то выделите выходные и точно не ошибётесь с времяпрепровождением. 

Пётр Нестеренко

актёр ТЮЗа, ведущий 

В первую очередь, я – актёр, поэтому смотреть хорошие фильмы мне, как говорится, «сам бог велел». Очень люблю полнометражное художественное кино. Конечно, стараюсь не смотреть, что попало: либо ориентируюсь на советы моих друзей, заядлых киноманов, либо прислушиваюсь к мнению критиков, всё-таки они – профессионалы. А вот, что касается сериалов, с ними у меня как-то не задалось. Здесь требуется какое-никакое постоянство, а я этим похвастаться не могу.

Я сам составляю себе «сериалы», когда начинаю изучать творчество режиссёра, чьё кино в меня «попало». Так у меня было со Звягинцевым, Сокуровым, Вырыпаевым, Балабановым, это из российских режиссёров, ряд зарубежных авторов, в этом смысле, поосновательней, поэтому отмечу некоторых: Йос Стеллинг, Ларс фон Триер, Вонг Кар-Вай, Уэс Андерсон, Тео Ангелопулос. У всех этих людей есть (или была) своя личная тема, которая, несмотря на постоянный поиск новых форм (отказ от себя предыдущего), обязательно проявлялась и соединяла два, три, четыре фильма в единое целое, которое, если хотите, можно назвать «сериалом». 

Елена Лайтфулина

арт-директор торгового центра 

Если говорить об искусстве кинематографии, «короткий метр» – мой беспрекословный фаворит среди кино-форматов. В жизни я люблю всё лаконичное и завершённое. Сказать «важное» за 15 минут – это особое искусство. Соответственно, отношения с сериалами или долгими «Властелинами колец», «Хоббитами» у меня как-то сразу не задались. Дело в моём характере и мировосприятии. Хотя, среди трёхчасовых фильмов и сериалов в пять сезонов, есть шедевры, которые я когда-нибудь посмотрю.

Абсолютных крайностей, как известно, в природе не существует. Есть в моей жизни пара сериалов, которые скорее просто помогают расслабиться или «убить время». На первое место поставлю русскую «Кухню» за уровень исполнения, режиссуру, неожиданные спецэффекты, юмор, лёгкость, музыку и настроение. За то, что каждая серия может одновременно и рассмешить и ухватить невидимой ледяной рукой за внутренние органы, что находятся где-то между сердцем и желудком. И всё просто, и мысль одна – «всё главное в нас». Снять «Кухню» так «вкусно» могли только в России. 

Второе место в моём списке из двух пунктов занимают самые красивые мужчины мира: Пол Уэсли, Йен Сомерхолдер, Джозеф Морган, Дэниел Гиллис, Стивен Р. МакКуин, Майкл Маларки, Крис Вуд … О чём вообще сюжет в «Дневниках вампира»? К началу седьмого сезона я уже совсем забыла. Да и разве нужно запоминать что-то, когда включаешь серию и 45 минут на экране твоего монитора эти безупречно смазливые лица? Смотрю, любуюсь и совсем не стремаюсь.

Обычно смотрю сериалы в воскресенье утром. Сразу чувствую, вот он – выходной! Обычно по одной серии: на то они и сериалы, чтобы растягивать удовольствие. 

Алексей Харин
клипмейкер, оператор 

Я занимаюсь съёмкой различных игровых и документальных роликов, изучаю режиссуру, актёрскую игру, потому люблю хорошее кино и хорошие сериалы. Стараюсь подмечать различные операторские и художественные приёмы. Первым был «Теория большого взрыва», этот ситком я полюбил с первой серии за остроумные шутки, научный уклон и бесподобного главного героя. Самое удивительное, что этот сериал не портится из сезона в сезон вот уже 8 лет. Каждый следующий эпизод, как минимум, не хуже предыдущего. Но самый любимый из этого жанра, конечно, «Друзья». Это культовый ситком, актуальный и смешной до сих пор. Когда мы поехали в путешествие в Америку, то одной из главных целей было побывать у дома Друзей и привезти большой постер. Кстати, там же (в Нью Йорке) мы были в знаменитом баре МакЛаренс из «Как я встретил вашу маму». Он находится в самом центре Манхэтенна и пользуется большой популярностью, внутри повсюду постеры и фотографии с актёрами и создателями сериала.

Но я всё же разделяю понятия “ситком” (ситуативная комедия) и сериал. Первый снимается исключительно в павильоне, в нескольких локациях, которые не меняются на протяжении нескольких лет. К примеру, в «Друзьях» были Центральная кофейня, квартира парней, квартира Моники и тд. Вокруг этих трёх мест разворачивались основные сцены и обыгрывались различные комичные ситуации. 

Internet Movie Database – крупнейшая в мире база данных и веб-сайт о кинематографе.

Из любимых драматических сериалов могу выделить «Ходячих мертвецов», который был создан Фрэнком Дарабонтом, режиссёром двух лучших фильмов в истории по версии IMDB: «Зелёная миля» и «Побег из Шоушенка». Мне невероятно интересно наблюдать за тем, как меняются люди в обстоятельствах сценария. В первом сезоне самым страшным для героев были ходячие мертвецы, а в последующих они начинают больше бояться живых. Я вообще очень люблю жанр хоррор. Мне понравился второй сезон сериала «Американская история ужасов» про психиатрическую больницу. Любителям пощекотать нервы очень советую. Операторская работа в нём на высоте. Я один из немногих, кто не видел ни одной серии «Игры престолов». А вообще, последние годы мы с женой всё чаще смотрим мультсериалы: «Гриффины», «Южный парк», сейчас самый любимый – «Время приключений». Очень странный сериал о похождениях в бесконечном количестве альтернативных реальностей парнишки Фина и его пса Джейка, который может принимать любую форму и размер. Мы уже давно не представляем, как можно перед сном не посмотреть одну-две серии. 

Обсудить материал и оставить комментарии вы можете в наших сообществах в социальных сетях: ВконтактеFacebook или Instagram.

Поделиться с друзьями: