Популярное
Лучшее

Написать нам

Ваше сообщение
успешно отправленно!
Скоро мы вам ответим.
Наш проект живёт за счёт рекламы. Отключите AdBlock. Мы скажем «Спасибо» и сделаем рекламу интересной.
Хабаровск
Илона Чин
22.12.2017
3379
Опрос

Самые плохие подарки на Новый год по версии хабаровчан

Каждый год, к бабке не ходи, тебе под ёлку подложат «тот ещё» сюрприз. Речь пойдёт о плохих подарках, которые никто не мечтает получить. Такие новогодние аутсайдеры, несмотря на всю примитивность и тривиальность, каждый из нас хоть раз дарил сам. Некоторые считают, что главное — внимание и неважно, что ты даришь или получаешь. А кто-то реально расстроится, увидев очередной набор гелей для душа или статуэтку в виде символа года. Я поспрашивала своих знакомых о том, что они никогда не подарят и что не хотели бы получить в ответ.
Анна Добрынина
экономист
Анна Добрынина
экономист

Чудо-резка. Заменяет много тёрок, сокращает время и количество друзей, кому это чудо было подарено. Магазин на диване, конечно, о таком последствии не предупреждает, но выручки у них, думаю, от этого не меньше.

Там же продают машинку для надевания/снятия носков. Если вы правильно поняли, о чём я. Их вроде надевают также руками, но в этом случае между ногой и рукой возникает машинка, на которую предварительно этой же рукой был нанизан носок — британские учёные в экстазе. Эта техника несомненно очень полезна, но в качестве подарка уморительно печальна. К счастью, мне таких подарков не дарили, но только лишь по той причине, что у меня ещё не было свадьбы.

А если серьёзно, то подарки, конечно, не главное. Главное — не дарить продукцию магазинов на диване!

Сергей Хволынский
главный редактор «Пространство Хабаровск»
Сергей Хволынский
главный редактор «Пространство Хабаровск»

Считаю, что на Новый год не нужно дарить ценные вещи. При этом лучше уделить внимание нескольким близким людям, чем дарить бесполезные сувениры всем подряд. Самые противоречивые подарки, которые я когда-либо получал.

1. Вязаный галстук.

2. Механический хомячок в пластиковом мячике. Было весело первые 10 минут, а потом он сломался.

3. Слоник из Таиланда в стеклянной рамке. Полетел в мусорку через три дня.

4. Брендированная флэшка банка «Открытие». Человек, который её подарил не имеет отношения к этому банку. Пользуюсь ей до сих пор, кстати.

5. Сувенир в форме кипятильника. Очень люблю дизайнерские штуки, но ценю в них функциональность и эстетику. Год держал на полке и боролся с желанием выбросить, потому что подарил человек, к которому я очень хорошо отношусь.

6. Дорогая шариковая ручка. Очень было жалко, что сестра потратила на него деньги.

Татьяна Халиман
инструктор по йоге
Татьяна Халиман
инструктор по йоге

Подарок — акт бескорыстия, конечно. Но вот, когда из года в год ты кому-то даришь что-то интересное (что даже себе оставить хочется), подходишь к этому вопросу основательно, продумываешь заранее, с любовью упаковываешь, а в ответ получаешь пакетик с солью, магнитик с символикой года, да ещё и третий год подряд, тяжело изобразить даже вежливую улыбку.

Мой список анти-подарков довольно большой:

Мыло, пена, соль для ванн. Я очень предвзято отношусь к химии и ароматам. Такие средства выбираю исключительно сама, да и вообще практически не пользуюсь. Купите мне лучше килограмм мандаринок вместо этих бомбочек для ванны. И смотрите на упаковку. Мне как-то подарили просроченную косметику. Я не могла остановить свой смех. Мандаринки, товарищи, мандаринки!

Свечи. Умоляю, ну пусть они тогда будут стильными, а не в виде собаки, ёлки, снеговика или геля в рюмке.

Ежедневник. С этим товарищем я проведу все 365 дней, поэтому к нему очень много критериев. Мне мужа на всю жизнь легче выбрать, чем ежедневник на год.

Лучшие подарки — сертификаты. Но не все сертификаты одинаково полезны. Например, не стоит дарить сертификат из магазина на другом конце города или номиналом в 1000 ₽ туда, где цены от 15 000. В таких магазинах скидку больше дают, а подобный сертификат даже стыдно доставать.

Признаюсь, тоже пролетала с подарками. А потом забила на подход «из вежливости» и теперь дарю только тем, в кого хочется вложить частичку своей души.

Араксия Варосян
косметолог-эстетист
Араксия Варосян
косметолог-эстетист

В «чёрный список» я бы занесла:

Сувениры и магнитики на холодильник с символами года. Они уже нереально надоели! На мой взгляд, абсолютно ненужные вещи. Честно, я не знаю, куда их девать, когда за праздник дарят по 5–6 штук всяких сувениров. Не хочется быть неблагодарной, но такие подарки очень быстро оказываются на помойке, поэтому я не дарю их никогда.

Парфюм. Вряд ли, я смогу выбрать «тот самый» аромат, даже для близкого человека. У всех разные вкусы и пристрастия. Но у меня есть подруга, которая просит дарить ей только парфюм. Моему вкусу она доверяет, но выбор всегда не прост, потому что один и тот же парфюм звучит на всех по-разному. Считаю, что такой подарок человек может сделать себе только сам.

Декоративная косметика: помады, блески, румяна, пудры с выраженным цветовым пигментом. Эта косметика подбирается индивидуально, желательно с тестом на коже или с хорошим консультантом. Можно легко ошибиться, а подарок отправится на помойку.

Ещё я бы однозначно не хотела получить в подарок алкоголь. Не потому что я не выпиваю вообще, скорее дело в этичности. Обычно такие подарки делают мужчинам.

Мария Проскурина
графический дизайнер
Мария Проскурина
графический дизайнер

Не стану дарить сертификаты на «впечатления»: практика показала, что они также умирают на полке за ненадобностью! Хотя иногда из них получается отличная закладка для книг. Так пролежало несколько сертификатов на езду по бездорожью на сафари-джипе, картинг, отдых в пансионе в 140 км от города. Исключение составят те случаи, когда я на 100% уверена, что прыжок с парашютом — мечта всей жизни получателя подарка.

Что я сама не хотела бы получить? Не знаю...Чучело птицы?! Люблю практичные подарки, поэтому не обрадовалась бы презенту из магазинов приколов или в духе «вкусная помощь», или ещё что-то там. Однажды знакомый пришёл на День рождения к общему другу и вручил ему бальзам из аптеки для суставов и одну таблетку виагры (то есть даже не упаковку), такой поворот заставил всех задуматься, нервно хихикнуть внутри себя и подумать: «А где остальное?!». Не хочу получать в подарок деньги. Потому что это не подарок, это деньги. С ними тогда надо дарить открытку, цветы и путёвку в Милан.

Александр Колесников
ведущий
Александр Колесников
ведущий

Я считаю, что к выбору любого подарка нужно подходить основательно и разумно. Из числа странных подарков могу вспомнить институтское время и подаренную мне черепаху. Я очень люблю животных, но такие подарки требуют подготовки. Желательно продумать все условия для содержания животного. Яне был готов к этому, поэтому черепашка благополучно переехала жить к соседке и её сыну.

Из числа подарков, которые я бы точно никогда не выбрал для друга или девушки, — одежда (платья, брюки, свитера), здесь можно легко ошибиться с размером. А ещё, комнатные растения. Здесь, пожалуй, та же история, что и с животными: уход и невозможность уехать отдыхать без согласия надёжного друга поливать и следить за цветами.

Вместо вывода:

Обсудить материал и оставить комментарии вы можете в наших сообществах в социальных сетях: ВконтактеFacebook или Instagram.

Поделиться с друзьями: