Популярное
Лучшее

Написать нам

Ваше сообщение
успешно отправленно!
Скоро мы вам ответим.
Наш проект живёт за счёт рекламы. Отключите AdBlock. Мы скажем «Спасибо» и сделаем рекламу интересной.
Хабаровск
Кристина Мягкова
12.01.2016
2097
Люди

Опыт: как отмечали Новый год хабаровчане

Новогодние каникулы подошли к концу, но есть то, что будет жить вечно – воспоминания. Встретить Новый год необычным способом ‒ значит задать правильный тон на следующие 366 дней. Перед вами четыре истории о том, как лучше встретить (или всё-таки не встречать?) этот прекрасный праздник «по-своему».

Вёрстка: Антон Панков  

Дарья Коваленко 
студентка

Мы с подругой ехали домой в поезде Хабаровск – Нерюнгри в родную Тынду. По расписанию должны были прибыть в 23:04 ‒ как раз успеем к Новому Году и домой доехать, и подготовиться. Около восьми часов вечера решили лечь спать. Проснулись через час от того, что поезд долго стоит (хотя знаем, что долгих станций у нас уже быть не должно). За окном темно, лес, благо, что связь была. Как оказалось, у впереди идущего поезда сломался тепловоз. Так прошло полтора часа. Начали осознавать, что к семьям своим уже не успеваем, но в чудо всё равно верили. В 11 часов мы тронулись, но от дома были ещё очень далеко, поэтому отправились с подругой в вагон-ресторан. Подумали, что там телевизор есть: куранты, Путин, все дела.

Все пассажиры спали, за исключением женщины-соседки, которая в это время открывала свой коньяк. В вагоне-ресторане были пьяные хабаровские проводники, которые из-за разницы часовых поясов уже начали отмечать. К нашему сожалению, Путина и телевизора там не оказалось, веселья и ёлки тоже. Мы взяли бутылку шампанского, разлили по бокалам и начали придумывать желания. Роль курантов исполнил будильник на телефоне. Обстановка вообще была не самая праздничная – желание загадали, выпили и ушли. Для меня Новый Год ‒ это семейный праздник, и я всегда встречала его в кругу семьи. А тут не было привычного шума, веселья, криков, зато было ощущение чего-то нового.

В Тынду мы прибыли в 00:16, на вокзале нас встречали родные с шампанским и фейерверком. Впечатления колоссальные, но надеюсь, что не проведу весь 2016 год в поездах (смеётся).

Максим Сергоманов
начинающий журналист 

На Новый Год я слесарем подрабатывал ‒ предотвратил потоп у соседей снизу. Время ближе к 12, а в подъезде как-то чересчур шумно стало. Мы выглянуть решили, а там соседи носятся: «Помогите, потоп, квартира не наша, спасайся, кто может!» В ванной комнате прорвало трубу, перекрыли воду, а она всё равно бежит бурным потоком. Во мне проснулся инженер: придумал конструкцию, которая собирала воду в пакет и уводила её в ванну. Так и им хорошо, и ещё одних соседей снизу не топит. А потом бум, куранты, «С Новым Годом!». Ещё и бутылку шампанского подарили. 

Сергей Мягков
заместитель директора в строительной компании 

Когда я уезжал в командировку в Находку 25-го декабря, я никак не мог подумать, что встречу Новый Год на федеральной трассе Хабаровск – Владивосток. Как так получилось? Закончить все дела удалось только 31-го, а оставаться в Находке в съёмной квартире нам с товарищем как-то не хотелось. Сели по машинам и поехали домой. Куранты застали нас где-то за Лесозаводском. Представляете, на улице темно, холодно, вокруг ни души, только мы с товарищем – вот она, новогодняя романтика. Куранты отбили, Новый Год встретили и дальше порулили домой. 

Дарья Конкина
снегурочка из творческой семейной мастерской «КнижЖучки» 

Я работаю Снегурочкой. Мне кажется, тут и так всё понятно. В десять утра костюм уже был на мне, и мы мчали на первый заказ. Все детки в костюмах, со стихами ‒ нас ждали. Вот примерно в такие компании мы весь день и попадали. В отличие от детей, у меня не было новогоднего настроения.

Новый год я уже третий раз встречаю в костюме, поэтому всё происходит автоматически. Приехали, поздравили, поиграли, стихи послушали, поехали дальше – и так по кругу. Даже на последнем заказе, который начинался за час до боя курантов, а зрителями была куча детей и ещё столько же родителей, ощущение праздника не появилось.

У меня было полчаса, чтобы доехать к друзьям, из машины я выскочила в 23:50. Забежала в костюме, там уже поздравление Президента. Схватили бокалы, бой курантов, все побежали родственникам звонить, а я просто выдохнула. В тот момент поняла, сколько работы было выполнено за день, сколько радости мы принесли в каждый дом, где побывали. Такой праздник, как Новый Год, нужно встречать в кругу родных и близких, а ещё к нему нужно готовиться заранее. Новогоднее настроение мы создаём себе сами. А так как я сама об этом не позаботилась, мои друзья мне в этом помогли. Новый год несмотря ни на что прошёл на ура!

 

Обсудить материал и оставить комментарии вы можете в наших сообществах в социальных сетях: ВконтактеFacebook или Instagram.

Поделиться с друзьями: