Популярное
Лучшее

Написать нам

Ваше сообщение
успешно отправленно!
Скоро мы вам ответим.
Наш проект живёт за счёт рекламы. Отключите AdBlock. Мы скажем «Спасибо» и сделаем рекламу интересной.
Хабаровск
Марина Никитина
01.09.2015
14323
Пять свежих мест

Пять свежих мест сентября 2015

Это, пожалуй, наша любимая рубрика и самый любимый рабочий день. Мы снова проехались по самым интересным из новых мест в городе. На этот раз «Пространство» посетило магазин Organic Planet, ресторан «Эхо», Вок-пост «Сё и сразу», шоурум Little Black Dress и Lounge Cafe Doberman. В каждом из них всё опробовали на себе и выбрали по три покупки.

Фото: Илона Демьянова
Вёрстка: Антон Панков 

Organic planet  

Адрес: ул. Ким Ю Чена 2, Гоголя 43
Режим работы: Ежедневно 9:00-21:00
Дополнительно: принимают банковские карты

Здоровый образ жизни и здоровая помешанность на sugar/gluten/fat free продуктах торжественно шагает по Хабаровску. Теперь за здоровым и стройным телом люди ходят не к врачу, а в продуктовый магазин. Новый, кстати, совсем недавно открыли две приятные девушки (обе Ирины) на Ким Ю Чена, как раз между Домом Быта и Глобалом (узнать можно по баннеру на углу дома). Своё решение создать место со сладостями без сахара, суперфудами, протеиновыми батончиками, детокс-чаем и прочими прелестями современного рациона, о которых не слышала ваша бабушка, объясняют личным интересом, который перешёл в бизнес-идею. Интерьер в лучших традициях экологичных магазинчиков с искусственным газоном на лестнице, деревянными полками, палетами, ящичками и мягкими подушками на диванах.

К поиску продуктов и формированию ассортимента владельцы подходят со всей серьёзностью и внимательно перечитывают состав каждого из товаров. Особо гордятся здесь наличием органических во всех смыслах сушёных овощей, фруктов и ягод. Выращенные без применения химических удобрений, генных модификаций, собранные вручную и высушенные на солнце без специй, соли и масла, они представляют собой чистейший источник витаминов и питательных веществ. На полке суперфудов найдётся всё, о чём говорят американские блогеры – приверженцы здорового образа жизни: киноа, мунг бобы, семена льна, всевозможные полезные ягоды и пудра из пророщенного ячменя и пшеницы, которую можно класть в любые смузи и каши.

Кроме обычного магазина в Organic planet умещается формат небольшого кафе, в котором можно сразу съесть купленные сладости или выпить кофе с обезжиренным и безлактозным молоком. Есть даже небольшой детский уголок. Со временем в меню появятся и блюда из продаваемых продуктов, будут проводиться мастер-классы. А ещё девочки не стоят на месте, устраивают тренинги с гуру здорового питания, вроде Павла Ракова.

Здесь мы выбрали один из популярных батончиков Bite, которые производят в России, меренги без сахара и смесь из суперфудных ягод и орехов: годжи, физалис, макадамия и шелковица. Верить или нет в их действие, решать вам, а мы вот решили попробовать. 

Батончик Bite
120 ₽

Меренги без сахара
290 ₽ 

Микс ягод и орехов
Ufeelgood
530 ₽ 

Эхо  

Адрес: ул. Волочаевская, 54
Режим работы: Вс-Чт 11:00-01:00, Пт-Сб 11:00-04:00
Дополнительно: принимают банковские карты

Мы обсудили открытие с арт-директором, потанцевали на дне рождения Union77, но так ни разу и не поели в «Эхо». Этот, кажется, затерявшийся в лесах Дендрария, ресторан радует интерьером, но расстраивает не интуитивным расположением входа. Мы бронируем столик на два часа дня вторника, что сейчас вполне реально. 

В зале действительно немного людей в это время, нас провожают за столик. Несмотря на то, что здесь уже не впервые, начинаем разглядывать интерьер, разинув рты: разные столы и стулья, диванчики, цветы в горшках, белые фигуры животных, мох и эвкалипты, множество источников света, по-своему уникальные салфетницы. Страницы меню с нашего первого визита стали плотнее, листать его теперь приятно, особенно приятно смотреть на цены. Как уже отмечали, они здесь очень терпимые, но вот вода за 240 рублей, которую нам любезно предложили перед обедом, в наши планы как-то не входила, а отказываться было уже поздно. Поэтому мы советуем взять чай или безалкогольный коктейль, которые не стоят дороже, зато пить их как-то веселее: очень уж милые здесь бокалы и чайнички (конструкция которых, правда, не совершенна, и пакетик иногда закупоривает носик, будьте осторожны). Удобно, что в меню есть пометки «Veg» и флажки стран, к чьей кухне относится это блюдо. В целом кухня ресторана позиционируется как паназиатская, то есть собрана из разных национальных блюд азиатского региона и адаптирована для европейского гостя.

Официанты здесь очень вежливые и даже носят перчатки (по крайней мере, когда работают с приборами). Приносят заказ довольно быстро, но тут начинается самое интересное. Так как нас было четверо, мы решили заказать, насколько возможно, разные позиции. Так на столе появился суп кимчи с яйцом и свининой, в котором сначала не было яйца, которое добавили отдельно после нашего замечания. Тёплый салат с утиной грудкой и мандаринами, который не смогла оценить наш фотограф, потому что её смущает средняя прожарка мяса. Пресный салат из хрустальной лапши без единого намёка на специи и пересоленные овощи на гриле. Невероятно вкусная свиная шейка, приготовленная на гриле и поданная с апельсином и салатом пак-чой, недорогая хлебная корзинка, благодаря которой вы попробуете всю местную выпечку и сможете выбрать, что взять с собой, и тирамису алла Романа на четверых для завершения всей этой кулинарной вакханалии. В общем, нам стало понятно, почему отзывы о ресторане варьируются от «Вау, это было прекрасно» до «Никому не советую». Слишком уж неоднозначные настроения, но обслуживание хорошее.

Тёплый салат
с утиной грудкой
и мандаринами
300 рублей  

Вода негазированная
Саирме (500 мл)
240 рублей  

Свиная шейка
350 рублей  

Lounge Café Doberman  

Адрес: ул. Тургенева, 46
Режим работы: Вс-Чт 12:00-00:00, Пт-СБ 12:00-06:00
Дополнительно: принимают банковские карты

Мы уже рассказывали о готовящемся открытии нового клуба на месте «Неба», его кстати Doberman отметит 26 сентября на широкую ногу, пригласив группу Банд’Эрос. А вот Lounge Café при клубе уже вовсю отрабатывает свой тестовый режим. Вообще по задумке ресторан и клуб будут работать отдельно, пересекаясь только на afterparty, то есть вы спокойно сможете поужинать тут, пока в соседнем зале во всю грохочет вечеринка. Мы приехали на ужин около шести вечера, поэтому достаточно помучались в поиске подходящего места для парковки, зато когда вышли, большинства машин уже не было. 

Чтобы попасть в ресторан, заходим в здание с торца и поднимаемся на лифте на пятый этаж, дверь сразу налево – наша, прямо – клуб. Встретила нас довольно хмурая девушка-администратор, наверное, она просто такая серьёзная и сосредоточенная. Пока нас вели к столику, мы пробегали глазами по помещению. Стена над баром со светящимися и переливающимися бутылками, большие столы, необычные стулья, склёпанные из металла, мягкие диваны в стиле «дорого-богато» и канделябры. Заметили, что в интерьере много шарообразных фигур. А вот салфетниц пока не хватает, но владельцы обещают всё дополнить, в том числе, добавить украшения на потолке – сейчас прекрасный вид из панорамной крыши подпорчен куском здания с устаревшей штукатуркой и кондиционерами. Нас посадили в довольно укромный кармашек, в котором можно приятно уединяться.

Меню в добротной книжной обложке с форзацами, на первой странице приветствие от шеф-повара Игоря Добрынина, который так же, как и команда менеджеров, приехал сюда из Москвы. Кухня выглядит довольно разнообразной, в ней смешалось всё: пиццы, пасты, воки, кейсадильи, супы, десерты. Шеф-повар в интервью Geometria говорил, что они старались угодить каждому, собрав блюда разных кухонь мира и приготовив их максимально вкусно. Называется такая красота умным словом «фьюжн». Огромная винная и коктейльная карта, в которой напитки разбиты по «тематикам»: крепкий олд-фэшн в разделе «авторитетность», шоты в «краткости», есть ещё «беззаботность», «инфантильность», «стабильность» и другие. По совету официанта, заказываем кролика с картофельными дольками, который, кстати, был выращен в собственном фермерском хозяйстве ресторана, там же разводят и коров. Озадачившись натуральностью продуктов, этот ресторан явно шагнул дальше остальных. Такого блюда с лихвой хватит на двоих, но имейте в виду, что мясо приготовлено на косточке удобнее всего есть его руками, так что оно подходит больше тем, кто знает, что не надо стесняться. На десерт берём старый добрый шоколадный флан с жидким центром и шариком ванильного мороженого. Он пах замечательно и был очень вкусным, особенно с чаем. Из коктейлей выбрали кофейный «Яблочный десерт»: эспрессо, яблочный и лимонный сок, яблочный сироп и с пенка из сливок, взбитых с ванилью. С подачей напитков, конечно, тут заморачиваются по полной, мы даже не сразу поняли, как это правильно пить 

С 12:00 до 16:00 действуют бизнес-ланчи. Они наборные: салат, суп, горячее, гарнир, соус, хлеб и напиток на выбор, – и обходятся в 250-300 рублей. Только вот с часу до двух – в самый пик – сюда не пробиться (напомню, 34 организации в здании). На дорожку можно было взять ещё свежего хлеба, но мы уже были очень сытыми.

Кролик с картофельными
французскими дольками
650 рублей  

Шоколадный флан
с мороженым
290 рублей  

Яблочный десерт
200 рублей  

Little black dress

Адрес: ул. Ким Ю Чена, 19/ Пушкина, 66
Режим работы: Ежедневно 11:00-20:00
Дополнительно: с этой недели принимают банковские карты

Количество шоурумов в Хабаровске растёт, как продажи «50 оттенков серого». Но не писать о них – не выход. Little Black Dress, как и многие, начинали с профиля в Instagram и неделю назад открылись в тестовом режиме как открытый бутик. Когда мы пришли сюда, от ассортимента почти ничего не осталось – всё раскупили ещё на открытии. Неудивительно, место для бутика выбрано почти идеально, здесь сошлись пути многих потенциальных покупательниц от работниц офисов до студенток и преподавателей ближайших вузов, которые залетают сюда целыми стайками. Однако в тот же день прибыло новое поступление, да и продавцы пообещали, что пополнение будет регулярным. 

Мы немного побродили по магазину, приметили туфли от Zara, платье Karen Millen и рюкзаки из Гонконга, к строчкам на которых не прикопаешься. Конечно, страна-производитель накладывает некоторые ограничения на размерный ряд, что в принципе неизбежно. Бутик также предлагает услуги поиска товара по картинке, с которой можно найти практически любую вещь. Нам повезло, и мы встретили в магазине его владелицу Евгению. Она рассказала, почему же на вывеске помимо «шоу-рум» написано ещё и «ателье-бутик» (в магазине будут продавать вещи, сшитые под собственным брендом), как сама разрабатывала и воплощала интерьер, почему знание китайского языка помогает в работе и что на досуге она разрисовывает кеды, двери, и всё, что попадётся под руку. Одежду в LBD привозят из Южного Китая и Кореи, выбирая при этом не самые дешёвые, но качественные иинтересные варианты.

Пока Сергей таскал макаруны из вазы, Илона фотографировала очаровашку шпица по кличке Фета, а Лида заполняла анкету для получения скидочной карточки (5% сразу, а после накопления 10 000 рублей – 10%), я искала три вещи для съёмки. Остановила свой выбор на туфлях-лодочках с сердцами, сером кружевном платье в бельевом стиле и том самом гонконгском рюкзаке. Отдельно порадовали бирочки с маленьким чёрным платьем на каждой вещи и брендированные бумажные пакеты.

Туфли
3500 рублей  

Рюкзак
4900 рублей  

Платье Karen Millen
1800 рублей  

«Сё и сразу» Вок-пост  

Адрес: ул. Ким Ю Чена, 44 ; ТРЦ «Магазины Радости», 5 этаж
Режим работы: Ежедневно 10:00-22:00
Дополнительно: принимают банковские карты

Уже больше года «Сё и сразу» работает как доставка, активно расширяя своё меню: к пицце, суши и вокам добавились китайская и корейская кухни, салаты и горячие закуски формата «вечеринка». Новой вехой в жизни бренда стало открытие своего кафе на фудкорте «Магазинов Радости», чему обрадовались как работники, так и посетители торгового центра. Мы тоже решили не обходить это место стороной и включили его в подборку. 

Вок-пост появился на месте закрывшегося Pizza Cono, узнать его несложно по характерному фирменному стилю. Меню – просто сплошное «мимими», особенно раздел с соусами. Выбирают вок по стандартной схеме: основа (лапша или рис + овощи), начинка (мясо, курица, морепродукты), добавка (здесь и грибы, и стрелки чеснока, и яйцо, и орешки, и даже ананас), ну и соус, как секретный ингредиент. Без него и вок – не вок. Каждый следующий шаг увеличивает стоимость вашей коробочки, но положить в неё больше пяти ингредиентов (начинок и добавок) не выйдет, иначе, по заверениям сотрудников, она «лопается от счастья». Готовят всё тут же, прямо на глазах у «изумлённой публики», на всё-про всё уходит не более 5 минут. В итоге перед вами коробочка доверху наполненная горячей лапшой, овощами, мясом и соусом. Прежде, чем приступать, не забудьте всё тщательно перемешать, так содержимое пропитается специями и соками. 

Отметим, что стоит здесь вок дешевле, чем в самой доставке, но уже полученные клиентами титулы «Крутого вокера» не действуют. Говорят, что скоро появится новая система бонусов, которая будет работать и там, и там. Конечно, сейчас проходит самый напряжённый период для Вок-поста, все ходят, пробуют и сравнивают его с доставкой, несмотря на то, что лапша, заготовки и соусы готовятся на одной кухне и по одной технологии. Сотрудники отзывчивы и с должным вниманием принимают все комментарии, пожелания и пожелания по каждому заказу.

Мы решили взять уже готовый вариант вока с курицей в соусе терияки, выбрав пшеничную лапшу. Порции тут, конечно, великоваты, зато голодным точно никто не уйдёт. Ещё попробовали Греческий салат. Правда, салатные листья в нём горчили, на мой привередливый вкус. Девушка сначала предложила нам его переделать, но, когда оказалось, что это не исправит горечи, нам вернули деньги и сказали выбрать десерт в подарок. Я решила, наконец, попробовать местный ТИрамису. Фирменные тортики «Сё и сразу» здесь продаются в своих небольших вариациях и поэтому стоят почти в два раза дешевле. Печенье савоярди в десерте показалось чуть суховатым, но это обещали вскоре исправить.

Вок
«Курица с соусом терияки»
250 рублей  

Тирамису
130 рублей  

Греческий салат
150 рублей  

Адреса, телефоны, часы работы заведений, товары и цены на них актуальны на день публикации материала на сайте

Обсудить материал и оставить комментарии вы можете в наших сообществах в социальных сетях: Вконтакте, Facebook или Instagram.

Поделиться с друзьями: