Популярное
Лучшее

Написать нам

Ваше сообщение
успешно отправленно!
Скоро мы вам ответим.
Наш проект живёт за счёт рекламы. Отключите AdBlock. Мы скажем «Спасибо» и сделаем рекламу интересной.
Хабаровск
Марина Никитина
14.07.2015
11912
Пять свежих мест

Пять свежих мест июля 2015

Мы выбрали самые интересные из новых мест в городе. На этот раз «Пространство» посетило вейк-парк Laguna, умную столовую «Обед в обед», магазин аксессуаров из России Made in Russia, кофейню Buffet и шоурум «Хлопок». В каждом из них всё опробовали на себе и выбрали по три покупки.

Фото: Илона Демьянова
Вёрстка: Антон Панков

Вейк-парк Laguna 

Адрес: Завод им. Кирова, ул. Кирова, 1 (Яхт-клуб «Лагуна»)

Режим работы: Вт-Пт 11:00-20:00, Сб-Вс 10:00-20:00, понедельник – выходной

Дополнительно: вход бесплатный

Этот выезд за новыми местами стал одним из любимых именно благодаря вейк-парку. Добраться до него можно на машине (берегитесь ям на дороге) или на автобусе (пешком идти далековато, 15 минут). При въезде на территорию завода вас встретит колоритный дядечка, который выдаст жёлтый пропуск, не забудьте обменять его на зелёный уже в самом парке. Атмосфера здесь максимально расслабленная, из-за чего мы не сразу сообразили, куда подать Сергея, который должен был протестировать местные развлечения. Совет: будьте смелее, сразу с порога ищите работников парка, которые кстати внешне не отличаются от отдыхающих, и сообщайте, что вы хотите, что знаете и не знаете, на чём катались до этого.

Что здесь можно поделать? Помимо того, что на этом небольшом пляже можно вполне комфортно и бесплатно позагорать и поковыряться в песочке, за 100 рублей в день в ваше распоряжение поступит ещё и батут, рампа для катания на скейтборде и слэклайн. Всё это помогает прокачать свои навыки в равновесии и выполнении трюков, которые потом можно будет применить на том, ради чего сюда и едут все крутыши. Реверсивная 200-метровая лебёдка для вейкбординга. 

Вейкбординг сочетает в себе водные лыжи, сноуборд, скейт и сёрфинг и является экстремальным видом спорта, о чём не стоит забывать. Научиться основам может каждый вне зависимости от возраста, пола и комплекции. Как нам сказали, в парке есть доски и снаряжение (жилеты, шлемы) на любого человека, а на открытии каталась даже 6-летняя девочка. В общем, если вы взяли с собой всё необходимое (девушкам – купальник, парням – шорты, всем – полотенце) и уже готовы покорять зеленоватые воды Амура, заходите в деревянный домик справа от входа. Здесь можно оплатить катание: 1 минута = 40 рублей в будние и 50 рублей в выходные, минимальное время одного проката (сета) – 10 минут. Также вы подписываете бумагу о том, что находитесь в здравом уме и трезвой памяти, осознаёте опасность данного вида спорта и полностью отвечаете за полученные травмы. Далее формируется очередь, за которой можно следить, поглядывая на доску. Если хотите кататься целый день, купите безлимитный абонемент: в будние 1200 рублей, в выходные 1500.

Что ещё есть в «Лагуне»? SUPборды – надувные сёрфы с веслом, на которых можно уплывать далеко и надолго (500 рублей за 40 минут). Напитки, сэндвичи (по выходным), мангал, на котором разрешают жарить своё мясо, быстрая доставка из киоска Coffee Town. При желании вам сдадут в аренду гидроцикл. Ещё в затоне водятся черепахи и речные креветки.

Приятные эмоции, полученные от 10-минутного катания, с лихвой покрывают ледяную грязноватую воду, боль от резкого соприкосновения с ней и лёгкие растяжение, которые можно получить, если будешь слишком крепко держаться за вылетающую из ладоней рукоятку лебёдки. Стоит попробовать, если ты не трус! 

Вейкборд

400 рублей (10 минут) 

SUPборд

500 рублей (40 минут) 

Парк

(рампа, батут, слэклайн)

100 рублей в день 

«Обед в обед» 

Адрес: ул. Муравьева-Амурского, 9

Режим работы: Ежедневно 10:00-22:00

Дополнительно: Принимают банковские карты

На месте закрывшегося «Пепероне» недавно открылась столовая «умного самообслуживания» «Обед в обед». Что очень кстати, если учесть, что на этой улице не так много недорогих мест, где можно вкусно съесть и первое, и второе, и компот. Умность концепции заключается в том, что вы сами выбираете размер порции, то есть накладываете именно столько еды, сколько хотите съесть, и платите за вес. Сразу небольшой минус: люди иногда очень плохо представляют себе вес и не могут в голове прикинуть, сколько придётся потратить. 

Обедать мы приехали уже под вечер, поэтому не встретили здесь большую очередь. Помещение разделено витиеватой перегородкой на зону раздачи и территорию со столиками. Мы насчитали около 40 посадочных мест, что, конечно, меньше, чем в некоторых столовых, но вполне адекватно, учитывая средний ценник. Причём столики, в основном, на двоих.

Судя по не самому аппетитному виду раздачи, сейчас происходит процесс откатки меню и тестовой работы. Был даже момент, когда в зал вышли администратор с поваром и стали проверять состояние раздачи, пробовать блюда. Меню напоминает обычную столовую. Под вечер, конечно, блюд было маловато, но мы всё равно смогли что-то выбрать. Потом, кстати, ещё вынесли несколько салатов. Есть десерты, булочки и сосиски в тесте, большой выбор горячих блюд из мяса. Всё, что ели, в принципе, было вкусно и недорого. Порадовал рассыпчатый рис, милые бутылочки с чаем, соком и лимонадом, которые можно взять с собой. Только все они были немного потёртые, как будто использовались не впервые. Забавно ещё, что девочки на кассе не сразу смогли узнать пиццу, спросив нас: «А что это?» 

Овощной салат

45 рублей (100 гр) 

Лимонад

40 рублей 

Пицца мясная

78 рублей (100 гр) 

Made in Russia 

Адрес: ул. Ким Ю Чена, 44 (ТРЦ «Магазины Радости», второй этаж возле выхода на парковку)

Режим работы: Ежедневно 10:00-22:00

Дополнительно: Не принимают банковские карты

Хозяева этого магазинчика недавно вернулись в Хабаровск из Санкт-Петербурга. Там у них был небольшой бутик «Душевная кухня» в лофт-проекте «Этажи», где ребята продавали аксессуары от российских золоторуких умельцев, которые оказались не против распространить географию своих продаж на Дальний Восток. Made in Russia в Хабаровске уже успели засветиться на Make and Take, а затем открылись на втором этаже в «Магазинах Радости». Найти их – не простая, но выполнимая задача. Раньше на этом месте располагалась небольшая полиграфическая студия, которой стало тесновато. И действительно, в маленьком помещении нескольким покупателям будет тяжеловато развернуться, однако товар негабаритный, и его здесь довольно много.

Что купить в Made in Russia? Деревянные значки с любимыми мультяшками, серьги с минералами, подвески с гербарием, деревянные наручные часы, рюкзаки от фирмы с брутальным названием «Якорь», сумки-шопперы с лебедями, кожаные кошельки с милыми рисунками, открытки с космосом. В общем, всё, что должно быть у каждого уважающего себя хипстера. Почти всё можно посмотреть у них в ВК . В скором времени ассортимент должен пополниться галстуками-бабочками. Все вещи произведены исключительно в России: Москва, Санкт-Петербург, Севастополь.

Мы выбрали поясную сумку, которая подойдёт как парням, так и девушкам. Да-да,поясная сумка снова в моде и понятно почему, более удобную вещь сложно представить, если вы, конечно, не носите с собой походный набор с термосом и феном. С ней удобно кататься, удобно ходить за покупками и бегать, создавая хоть какой-то ветерок вокруг своего тлеющего на солнце тела. Значок с Зойдбергом – мастхэв для любого фаната Futurama. Ещё нам приглянулась деревянная открытка, потому что ни в одном книжном магазине, да и в Хабаровске вообще, вы такое не найдёте. 

Значок Зойдберг

300 рублей 

Поясная сумка

800 рублей 

Деревянная открытка

240 рублей 

Buffet 

Адрес: ул. Ким Ю Чена, 16

Режим работы: Ежедневно 8:00-23:00

Дополнительно: Принимают банковские карты

В Питере есть улица Думская, по которой вечером молодёжь перетекает из бара в бар. У нас наклёвывается её кофейное подобие. Улица Ким Ю Чена, название которой так редко удаётся написать правильно, пополнилась ещё одним местом. Buffet открыли бариста со стажем, оттого заведение напоминает сразу все городские кофейни. «Диванчики» из палетов с пледами и подушечками, деревянная мебель, мелованное меню, стол-подоконник и барная стойка из кирпича. Всё это мы уже где-то видели. Из явных плюсов: сторона дома (после полудня здесь не жарко), кассовый аппарат, модная музыка и пока небольшой поток посетителей (ну, кому плюс, а кому и нет). 

Есть здесь и книжная полка, которую можно пополнить при желании, и настольные игры. «Кофе и завтрак» гласит вывеска, но пока из завтраков только каша и хлопья с молоком, в комплекте к которым идёт напиток (всё вместе 160 рублей). Из еды в меню сэндвичи с ветчиной и тунцом. Мы же по совету бариста взяли холодный карамельный макиато, шоколадное печенье с арахисом и кофейный смузи, который нам очень нахваливали. Его, кстати, готовят из молока, бананов и свежего эспрессо с добавлением корицы и сахарного сиропа. Вкусно, сладко и даже сытно. Правда, в процессе приготовления кофе один из стаканчиков треснул и напиток пришлось готовить заново. В итоге кофе из такого стакана всё же проливался, будьте осторожны. Скоро в меню появятся печеньки с M&M’s и маком, ждём их и надеемся на расширение меню завтраков. 

Кофейный смузи 0,4л

200 рублей 

Печенье шоколадное

с арахисом

60 рублей (1 шт) 

Холодный мокко 0,4л

220 рублей 

Хлопок 

Адрес: ул. Ленинградская, 37

Режим работы: Пн-Пт 12:00-20:00, Сб-Вс 12:00-19:00

Дополнительно: Вот-вот будут принимать банковские карты

Следующим этапом в развитии небольших интернет-магазинов в социальных сетях становится собственный шоурум, в котором с покупателями можно пообщаться лично, приятно провести время в процессе покупок и узнать больше о вкусах и интересах. Стать ближе к аудитории. «Хлопок» также вырос из своего Instagram-профиля  и начал работать офлайн.

Найти этот филиал девчачьего рая на земле не так сложно, потому что находится он в центре, недалеко от больших ТРЦ и остановок. 2GIS даже покажет, где расположен вход. Бутик небольшой, но светлый и достаточно просторный. Ребята даже сами сколотили себе прилавок, что весьма похвально. Как и все подобные магазины «Хлопок» не может похвастаться полным размерным рядом. Всё же одежда из Кореи и Китая, как правило, не выходит за рамки L (46 российский). Ассортимент владельцы выбирают, опираясь на собственный вкус, тенденции, запросы покупателей и пользуются услугами поставщиков. Поэтому в магазине много шорт, обуви и платьев на самом пике моды, которые вряд ли можно отнести к базовому гардеробу, но нужно брать и носить прямо сейчас. Кстати вещь можно и заказать, если вашего размера не нашлось или её просто раскупили. 

В шоуруме также есть диванчик с журналами и конфетки, которые успели подъесть к нашему визиту. Так что парням будет, чем себя занять, пока вторая половинка наряжается в примерочной. Примерочная здесь, кстати, одна, поэтому в выходные даже случается очередь, будьте готовы. Отдельная приятность шоурумов заключается в том, что здесь проходят распродажи и акции с подарками для покупателей.

Мы выбрали яркую сумку, которая должна быть в летнем гардеробе и подходит ко всему, за счёт радужной расцветки. Белые кеды в цветочек можно носить с джинсами, шортами, которые мы тоже здесь присмотрели, и платьями. 

Сумка

1800 рублей 

Кеды

1700 рублей 

Шорты

990 рублей 

Обсудить материал и оставить комментарии вы можете в наших сообществах в социальных сетях: ВконтактеFacebook или Instagram.

Поделиться с друзьями: