Популярное
Лучшее

Написать нам

Ваше сообщение
успешно отправленно!
Скоро мы вам ответим.
Наш проект живёт за счёт рекламы. Отключите AdBlock. Мы скажем «Спасибо» и сделаем рекламу интересной.
Хабаровск
Новичок проекта
21.09.2015
7647
Места, События

Отдадим набережную в хорошие руки: три новости и все хорошие

У нас есть проект полного преображения набережной этой зимой, который уже реализуется. Лучшие творческие умы города сделают там огромный каток, крутые кафе и кое-что важное для сноубордистов. Как это будет выглядеть и что ты можешь сделать для того, чтобы всё получилось, читай внутри.

Картинки: Игорь НовиковСаша Колбин

Роллеры переобуваются в коньки и продолжают утюжить аллеи вдоль Амура. Играет правильная музыка, а не радио «Дача». Вокруг горят красивые гирлянды и вместе с катающимися на коньках счастливыми горожанами и гостями города создают атмосферу, глядя на которую, проходящие мимо пешеходы сначала завидуют, потом не выдерживают и стремятся в тёплый прокат и переодевалку менять валенки на коньки. Влюблённые назначают свидания на самом романтичном катке города и кружат парами вокруг Ленина с красноармейцем. Делая красивый разворот, желающий подкатывает к стильненькой кафешечке и, не выходя из образа, подходит к бариста по резиновому ковру, чтобы заказать американо или даже глинтвейн. После чего пялится сколько влезет на закат, опять же не вылезая из коньков и не выпуская горячий стакан из озябших ладоней.

В это время на парковку перед отреставрированными воротами Набережной с улицы Серышева подъезжает сноубордист Евгений, который слышал, но ушам своим не поверил, что после работы прямо в центре города можно катать и главное прыгать, да ещё и с подъёмником. Да ещё и до позднего вечера. Он видит упаркованную машинами площадь и людей с коньками, спускающихся по новой лестнице к голубому зеркалу катка, но идёт за другими товарищами с досками и лыжами, которые прямо с лестницы ныряют в лес. Евгений ныряет за ними и выныривает в сноуборд-парке с тремя трассами и весьма привлекательным рельефом. Перед сноубордистом широкий склон, так изобретательно усеянный ролами, кикерами, столами и перилами, что глаза разбегаются и начинают прыгать со всего подряд. Но сноубордист, размявшись, отважно стремится на огромный Big air с подушкой для отработки трюков. Его красивое приземление наблюдают из кафе около склона девушки, пришедшие знакомиться с модными сноубордистами и, ладно уж если попадутся, то и с модными лыжниками.

Есть такое Краевое Государственное Унитарное Предприятие «Недвижимость», в названии которого надо всё писать с большой буквы, потому что оно владеет значительной частью краевых объектов и отвечает за их правильную эксплуатацию. Вот, кто владеет хабаровской набережной и занимается её реконструкцией, про которую кто-то уже где-то слышал. По официальной версии, руководство этого большого предприятия посетила группа дизайнеров, урбанистов с предложением, от которого край не стал отказываться. Видимо потому, что предложение было хорошее. «А давайте, мы проработаем единую концепцию набережной, — сказали дизайнеры, — в которой учтём интересы спортсменов-любителей, медленных пешеходов, наблюдающих виды, мам с колясками и расползающимися детьми, дачников, пляжников и гостей города и даже интересы малого бизнеса. Проработаем спортивные, рекреационные и культурные функции и зоны. Создадим единую пластическую концепцию малых архитектурных форм: от лавочек до кафе. И сделаем это с такой любовью к людям, что хабаровчане перестанут завидовать парку Горького в Москве и начнут радоваться за свой город». Руководство «Недвижимости» сказало: «Вы-то нам и нужны». И приняло всех на работу. Теперь у Края и у Набережной, в частности, есть комитет по дизайну среды. Теперь Краевые службы благоустройства обсуждают предложения дизайнеров среды и урбанистов на еженедельных планёрках в министерстве архитектуры. Край и дизайнеры ставят друг другу задачи по понедельникам. Комитет дизайнеров и урбанистов самоназвался «Бюро на берегу» и начал свою работу в позапрошлую пятницу 10 сентября.

«Бюро на берегу» открыто в социальных сетях  24/7 для специалистов, умеющих делать полезные для городской среды дела. Сейчас бюро обращается к тебе, город: если ты разбираешься в заливке и обслуживании ледового покрытия, если ты знаешь дело по строительству склонов для сноуборд-парка, если ты умеешь делать трамплины от мала до велика, знаешь, где надёжно купить и как устанавливать бугельный подъёмник или как отжать подъёмник у Владивостокского Burton-парка, который уже «всё», если ты нашёл приложение своим знаниям и умениям в нашем рассказе, пиши сюда hi@buronaberegu.ru

Край сказал: «Набережная должна работать зимой». В «Бюро на берегу» был проработан проект, по которому половина прогулочной набережной превращается в «Каток на берегу», а дикий склон между лестницей и футбольным стадионом становится местом паломничества сноубордистов и лыжников, которые прошлой зимой своими силами строили очень приличные трампы на уклонах площадей. Потому что в Снеговиках и Спартаках без личного авто никак, после работы/учёбы никак, и видимо чего-то ещё там не хватало. Уже в понедельник, то есть на следующий рабочий день после решения о создании «Бюро на берегу» и строительстве сноуборд-парка, на склоне велась работа по выкашиванию подлеска. Работали самосвалы, трактор, бензопилы и бензокосы. За рабочую неделю полностью очищено пространство будущего парка, убрана часть сухих деревьев. Респект службе благоустройства набережной и руководителям, которые принимали решения и отдавали команды прямо на месте событий. В пятницу склон показал себя как очень интересный, с точки зрения рельефа для сноуборд-парка. Теперь, уже на живом склоне, а не на топосъемке наметили трассы.

Помимо своих крутых боков, склон показал ещё и огромное количество мусора, оставленного бывшими посетителями заброшенной части парка. Бригада благоустройства набережной сделала своё дело, теперь твоя очередь прибраться в своём сноуборд-парке, узнать и увидеть ещё больше о преображении Набережной, стать частью нового города и получить пригласительный на «Вечеринку на берегу» в Краевом спортивном комплексе, где тебе желательно побывать если ты не зануда за бортом. «Бюро на берегу» объявило субботник во вторник, потому что в субботу обещали дождь, холм и рейв в лесу. Бери больничный, убегай с пар и просто вытаскивай себя из дивана. Одевайся стильно – будем фотать. Обувайся не в белое – будет грязновато. Бери бутер и термос – будет пикник. Бери друзей – будет веселее. Если ты не придёшь, мы сделаем всё без тебя.

За 2 мешка мусора бесплатная еда от спонсора и пригласительный на «Вечеринку на берегу».
За 5 мешков депозиты от спонсоров.
За 15 мешков мусора безлимитный «ski-pass» на весь сезон катания.

Собрался идти – отметься во встрече.

Обсудить материал и оставить комментарии вы можете в наших сообществах в социальных сетях: ВконтактеFacebook или Instagram.

Поделиться с друзьями: