Популярное
Лучшее

Написать нам

Ваше сообщение
успешно отправленно!
Скоро мы вам ответим.
Наш проект живёт за счёт рекламы. Отключите AdBlock. Мы скажем «Спасибо» и сделаем рекламу интересной.
Хабаровск
Новичок проекта
28.08.2017
2058
Люди, Lookbook

Lookbook: философия стиля четырёх разных девушек

Мода и стиль в Хабаровске есть, их просто не может не быть. Другое дело, что в городе с шестью сотнями тысяч жителей отыскать представителей оных непросто, а вкус здесь воспитывается в суровых условиях вечной борьбы между западным и восточным и метаниями между «хочется» и «можется». Но пока одни девушки закатывают глаза и рыдают над ассортиментами местных магазинов, другие проявляют смекалку, заглядывая в мужские отделы и на рынки или реанимируя любимые вещи кастомайзингом. И попадают прямиком сюда, в lookbook.
Настя, 24 года
руководитель отдела продаж в сфере ремонта
Настя, 24 года
руководитель отдела продаж в сфере ремонта

О своём стиле могу сказать «из крайности в крайность». Либо я убиваю полдня на создание какого-то образа и в результате выгляжу воплощением женственности и милоты (как говорят друзья и окружающие), либо трачу на сборы 10 минут и надеваю мужскую футболку с бойфрендами и кроссами. На мой внешний вид окружающие реагируют положительно: считают, что родилась на каблучках и в платице, а когда одеваюсь, как разгильдяй, думают, что мне 14.

Мой вдохновитель — моё настроение. И немного Кристен Стюарт, не как актриса, а по стилю одежды и жизни в целом. То я выбриваю себе виски, то наращиваю волосы и становлюсь принцесской (смеётся). В целом всё женственное и няшное не очень люблю, но следую этому образу, так как сама понимаю, что мне это идёт. Будь моя воля, одевалась бы, как пацан постоянно. Когда в студенчестве выбривала виски и иногда делала при этом маленький хвостик, преподы называли меня почему-то маленький китайский мальчик.

Лучшая вещь в моём гардеробе — мамина джинсовая куртка из далёких 80-х, с огромным удовольствием ношу её и никогда с ней не расстанусь. Ещё люблю вертикальную полоску, а серый цвет — это вообще one love! После того, как я пожила в Питере, сложно сказать, что в Хабаровске большой выбор стильной одежды. Но, тем не менее, хорошо одетых людей на улицах встречаю довольно часто.

А достойный магазин — это рынок Выборгский. Если хорошенько поискать, там можно купить всё то же, что висит в лухари шоурумах втридорога. Хотя вообще не стоит гнаться за модными трендами, лучше искать свой собственный стиль.

Алина, 28 лет
специалист информационного обеспечения
Алина, 28 лет
специалист информационного обеспечения

Большая часть моего гардероба куплена в мужских отделах. На мой взгляд, там более интересный выбор, чем в женских. Одежда типа «унисекс» давно стала нормой, хотя и бывает, что ко мне обращаются «Молодой человек»! С размером также вопросов не возникает: обычный мужской xs или s можно найти без особых проблем. А вот с характеристикой своего стиля затрудняюсь, никогда особо не следила за трендами, и все вещи приобретаю по принципу «увидела — купила». Поэтому в моём шкафу спокойно уживаются и классика (даже платья), и гранж. Любимейшая вещь — кожаная куртка, которая с каждым годом от потёртостей становится только прекрасней

Самой необычной вещью гардероба можно считать джинсовую куртку отца, 1987 года непонятной американской фирмы. Самая удачная покупка — кожаные кеды Converse из Сеула. Особой иконы стиля или вдохновителя на шопинг у меня нет, чаще всего просто листаю картинки в соцсетях. Хотя считаю, что всегда идеально выглядит всеми известная семейка Бекхэм.

Никогда и ни за что не надену ботфорты с длинным носом, в моём восприятии это — уродство! Не воспринимаю животные принты на тканях, особенно когда надевают леопардовую кофточку, тигровые лосины и добивают всё сумочкой цвета зебры (смеётся). Также не понимаю, зачем люди носят одежду, которая не скрывает изъяны фигуры, а изо всех сил, наоборот, подчёркивает их. Я бы посоветовала покупать только те вещи, которые действительно идут. И ещё не тратить деньги впустую на одежду, в которую не влюбились с первого взгляда, всё равно потом проваляется в шкафу без дела. Это из личного опыта.

Стася, 19 лет
учитель английского в младших классах
Стася, 19 лет
учитель английского в младших классах

То, что на мне надето, чаще всего отражает, на какой я сегодня волне. Так как я — человек контрастов, предпочитаю два образа: спортивная готика или мимимишная кислота. Не люблю листать модные журналы и паблики, меня скорее вдохновляют музыка и картины. Сначала я была без ума от Нирваны и обожала растянутые майки-алкоголички, небрежность в волосах и андеграундный стиль. Сейчас я больше на хип-хоп волне, вдохновляюсь образами из клипов. Кроме знаменитых музыкантов, вдохновляют и прохожие на улицах.

Всё чаще замечаю людей со своим стилем. У таких, чаще всего, даже походка своя, особая. Кстати, вот лайфхак для леди: смело заходите в мужские отделы, у них больше вещей с сумасшедшими принтами и меньше однотипных моделей. Дизайнеры берегут женскую психику однотонными топиками и футболками с принтами Hello Kitty, а парни в то время гоняют в офигенных растянутых майках с веб-панковыми принтами! Нечестно.

Удачная покупка — это та, которая на века и в гардеробе и в сердце, а не топик, который урвала на распродаже. Мне было лет 9, когда летала с мамой в Тай и купила огромный рюкзак Конверс. Мы до сих пор гоняем с ним в путешествия, спортзал и просто по Хабаровску. За всё это время он ни разу не «вышел из моды», не протёрся и самое главное — из него у меня ничего не украли. Думаю, это вообще моя фишка — покупать только те вещи, которые меня цепляют.

Как-то я два года не могла найти маленький рюкзачок, чтобы ходить с ним всегда и везде, так и ходила со старым с порванной лямкой. Но когда нашла, даже стих ему посвятила: так он в душу запал. Ненавижу вульгарные вещи: шорты, открывающие взору пятую точку, всякие топы из бархата, и эти колготки в сетку по пояс. Вот любителей таких колготок особенно не понимаю, для меня это как трусы до пупка натянуть. Признаком дурновкусия посчитаю либо недостаток одежды на человеке, либо слишком жесткое смешение стилей, например, платье в горошек с массивными кросами или модные сейчас шлёпки с толстовкой. Особенно с толстовкой Thrasher.

Лера, 27 лет
парикмахер-колорист
Лера, 27 лет
парикмахер-колорист

В Хабаровске можно найти что-то интересное, но есть проблема: это либо стоит заоблачных денег, либо в этом ходит каждый второй. Помню, лет в 16 мы с подругой перешили свои джинсы (увидели в каком-то фильме) и сделали на них мотню — люди прям тыкали пальцами и смеялись. А по прошествии пары лет в них ходил весь город. Вот так часто и бывает. Хотя именно люди меня и вдохновляют, самые разные. Неважно, кто он и чем занимается, просто вижу человека — и всё.

Моя фишка — переделывать вещи под себя, добавлять в них какие-нибудь детали, чтобы не быть как все. Да и любимой вещи таким образом можно дать второй шанс. Нужны только пара лент, краска, ножницы и немного фантазии. Несмотря на это, я люблю простую удобную одежду, в которой можно и в мир, и в пир, и в добрые люди, и в которой можно свободно двигаться.

Люблю тёмные тона: они легко сочетаются с другими цветами и разными аксессуарами. Главная вещь в моём гардеробе — джинсовый комбинезон, которому много лет, и он всегда меня выручает. Я его понемногу переделываю, так как со временем он слегка изживает себя, но выкинуть вряд ли когда-нибудь смогу.

За фото спасибо Евгению Корскову
За локацию спасибо Helicopter Roof

Обсудить материал и оставить комментарии вы можете в наших сообществах в социальных сетях: ВконтактеFacebook или Instagram.

Поделиться с друзьями: