Популярное
Лучшее

Написать нам

Ваше сообщение
успешно отправленно!
Скоро мы вам ответим.
Наш проект живёт за счёт рекламы. Отключите AdBlock. Мы скажем «Спасибо» и сделаем рекламу интересной.
Хабаровск
Сергей Хволынский
23.02.2015
1827
Люди, Колонка редактора

Колонка редактора

С момента моей последней заметки-истерики многое изменилось. Сейчас я могу с уверенностью сказать, что в преддверии кризиса мы стали уделять ещё больше сил проекту. Ведь вся эта экономическая байда отражается даже на том, на чём, казалось, не должна. Благодаря текущей помощи спонсоров (спасибо!) мы уже более-менее стоим на ногах. Теперь мы можем не только покрывать расходы на написание некоторых материалов, но и вкладывать небольшие средства в развитие и продвижение проекта, платить скромные гонорары журналистам и постоянным сотрудникам проекта. Всё, что мы меняем в «Пространстве» уже сейчас и что планируем сделать в ближайшем будущем, я постарался описать в трёх основных целях.

Фото обложки: Сергей Колобов

Дизайн: Игорь Солдатов


Дизайн. Текущая цель

В пятницу мы представили команде новый дизайн проекта, который разработал Игорь Солдатов (арт-директор брендингового бутика «Икра»  ). Стакан приобрёл правильные пропорции, его контур стал немного «книжным». Мы ушли от подробной детализации к форме. Это делает дизайн более функциональным. Само слово «Пространство» отделилось от «Хабаровск» и теперь органично вплетается в макеты.

Ребята из YourProfit  оперативно меняют сайт: ушли лишние детали, изменилась шапка. Кстати, адаптивность для мобильных устройств тоже убрана. Как мне кажется, это пошло нам на пользу. Текст может показаться вам мелким, но стоит повернуть телефон или включить вид Reader на iPhone, как всё сразу встаёт на свои места. Мы продолжим дорабатывать детали. В общем, дизайн стал ярким, а главное – функциональным, ура!


Мероприятия. Цель на месяц

С новым дизайном создавать афиши и творить стало проще, поэтому в марте мы хотим вернуть традицию не только рассказывать о происходящем, но и самостоятельно организовывать мероприятия. Когда-то Юра Белканов устраивал замечательные встречи в рамках проекта «Теории и Практики», которых сейчас очень не хватает. Чтобы выйти из онлайна, мы планируем проводить подобные встречи с людьми, чей опыт в какой-либо сфере может быть полезен вам. Обещаем не ограничивать себя только таким форматом. Развлекательные ивенты, круглые столы и музыкальные вечера тоже в наших планах. Также мы всё ещё горим идеей организовать закрытый показ фильма на крыше с вкусной едой и хорошей иллюминацией. Если с крышей не выйдет, то устроим пикник в парке.

Дом. Цель на год

Это самая долгосрочная наша цель. Работать на квартире хорошо, но нам хочется другого. Производительность растёт в разы, когда вся команда работает плечом к плечу. Нет соблазна поспать или попить чай, увлечься делами по дому или интернет-сёрфингом. Более того, нам бы хотелось сделать наше “пространство” открытым для остальных. Возможно, это будет площадка для тех же мероприятий или коворкинг. Конечно, в сложившейся ситуации создавать такое помещение довольно рискованно, но, думаю, когда мы перейдём от идеи к реализации, то Хабаровск уже будет готов к таким новшествам.

Я ещё не знаю, во что выльется развитие этого проекта, не ставлю цели «заработать миллион через год» или «увеличить посещаемость сайта на 67% за шесть месяцев». Мне кажется, работая над конкретными задачами качества, можно косвенно добиться и увеличения количественных показателей. Акулы бизнеса могут сказать, что я не прав. Может быть. Но и «Пространство Хабаровск» это не бизнес, а хобби. И я хочу, чтобы для меня и нашей команды оно оставалось таковым как можно дольше.

P.S. Если вам есть, что сказать в ответ на мою заметку, пожалуйста, оставьте комментарий на наших страницах в «Вконтакте» или на Facebook . Спасибо!

Обсудить материал и оставить комментарии вы можете в наших сообществах в социальных сетях: ВконтактеFacebook или Instagram.

Поделиться с друзьями: