Популярное
Лучшее

Написать нам

Ваше сообщение
успешно отправленно!
Скоро мы вам ответим.
Наш проект живёт за счёт рекламы. Отключите AdBlock. Мы скажем «Спасибо» и сделаем рекламу интересной.
Хабаровск
Антон Панков
27.07.2015
6754
Еда

Обзор мороженого в Хабаровске. Выпуск 2

Купили мороженое в шести уличных точках от различных производителей, сравнили их вкус, состав и цену, сделали красивые снимки, а теперь рассказываем вам про всё, что узнали.

Фото: Роман Лавров
Редактор: Александр Киняшов
Корректор: Юлия Иванова

«33 пингвина» 

Первым пунктом нашего маршрута стала точка именно этого бренда. «Пингвины» известны в Хабаровске, их палатки можно встретить на самых «проходных» местах.

Со слов продавца, самыми популярными вкусами у них являются Чикаго, Рафаэль и Испанский виноград. Мы попросили положить три вида в один вафельный рожок. За всё продавец попросила заплатить 180 рублей – немаленькие деньги за 130 грамм.

На вкус мороженое оказалось неплохим. Испанский виноград, правда, немного сладковат, и вафельный рожок не такой хрустящий, как хотелось бы. 

Когда мы решили узнать состав продукта, продавец сказала, что не может поделиться им с нами и что информацию можно найти на сайте производителя. Добавила только то, что вся её продукция делается из натуральных ингредиентов. Убедиться я в этом не смог, так как состав на сайте не нашёл.

Состав: нет

Цена за 50 грамм: 60 рублей. 

Испанский виноград 

Чикаго

Рафаэль 

«Камелия»

Пожалуй, самый известный бренд мороженого в нашем городе. Небольшая цена и хороший вкус делают их лакомство весьма популярным среди хабаровчан.

Как сказал нам продавец, самые продаваемые вкусы у них – шоколад, банан и клубника. За вафельный стаканчик с этими тремя вкусами весом около 140 грамм мы заплатили 98 рублей.

Вкус у мороженого был насыщенный, сливочный и без единого кусочка фруктов (может быть, это было сделано в угоду цене). 

На вопрос о составе продавец указал нам на номер телефона, по которому мы можем позвонить и всё узнать. Мы этого делать не стали, просто прошлись до следующей палатки «Камелии» и попросили состав там, и нам его без разговоров предоставили.

Состав: Молоко сухое, молоко цельное сгущенное с сахаром, сахар-песок, масло подсолнечное, стабилизатор-желатин пищевой, вода питьевая, натуральные добавки (в зависимости от вкуса).

Цена за 50 грамм: 30 рублей. 

Шоколад 

Банан 

Клубника 

«Зайца»

С прошлого года  цена на это мороженое успела подняться на 15 рублей. Но это всё равно не сделало его одним из самых дорогих.

Популярными вкусами этой марки продавец назвала корицу, шоколад с орехом и пломбир. Мы попросили уложить все три вкуса в вафельный рожок, за который мы заплатили 140 рублей.

Мороженое на пробу оказалось вкусным, особенно порадовал вариант «с корицей». Рожок тоже оказался хорош: отлично прожарен и приятно хрустит. 

Состав нам показали прямо с контейнера без лишних вопросов. В общем, и само лакомство, и приветливость продавца оставили хорошие впечатления.

Состав: Вода, масло сливочное, молочный жир, молоко сгущённое с сахаром, сахар-песок, молоко сухое цельное, молоко обезжиренное, глюкозный сироп, стабилизатор (Люксайс 453), ванилин, добавки в зависимости от вкуса.

Цена за 50 грамм: 55 рублей. 

Корица 

Шоколад с орехом 

Пломбир 

«Итальянское мороженое»

Одна из самых дорогих марок в городе. Но не стоит полагаться на то, что цена гарантирует качество.

Когда мы подошли к киоску и сказали продавцу, что мы хотим попробовать мороженое, сделать пару фотографий и кое-что узнать, продавец была откровенно против. Сказала, что их продукцию фотографировать нельзя, киоск тоже. Только после уговоров мы получили, что хотели.

Самыми популярными вкусами у этой сети являются тирамису, тройной шоколад, фисташковое. Положили это нам всё в картонную креманку. За 140 грамм мы заплатили 180 рублей.

На вкус лакомство оказалось «так себе»: ненасыщенный, немного чувствовалось сухое молоко. И сколько бы ни клали сахара в «Тройной шоколад», «закамуфлировать» шоколадный порошок всё равно не получилось. В общем, можно сказать, мороженое на любителя. 

Состав, хоть и с усилиями, но разузнать удалось.

Состав: Вода, сахар, концентрированное обезжиренное молоко, глюкозно-фруктовый сироп, сироп глюкозы, растительный жир, пшеничные волокна, мальтодекстрин, эмульгатор (Е410), регулятор кислотности – лимонная кислота, добавки в зависимости от вкуса.

Цена за 50 грамм: 60 рублей. 

Тирамису 

Фисташковое 

Тройной шоколад 

Nuovo

Пятым пунктом нашего маршрута стала палатка с мороженым под брендом Nuovo.

Продавец некоторое время не могла определиться, какие сорта пользуются бо́льшим предпочтением у покупателей. Но потом сориентировалась и положила нам в вафельный рожок тирамису, лесной орех и шоколад. За всё пришлось заплатить 140 рублей.

На пробу продукт от Nuovo оказалось довольно вкусным, вот только в одном из шариков явно чувствовалось присутствие сухого молока. За рожок отдельный плюс. 

Состав скрывать от нас не стали и по первой просьбе показали его на контейнере, в котором хранится мороженое.

Состав: Молоко, сахар, растительный жир, молочная сыворотка, декстроза, сухое молоко обезжиренное, мальтодекстрин, моно-и-диглицириды жирных кислот, гуарановая камедь, каррагинан, добавки в зависимости от вкуса.

Цена за 50 грамм: 50 рублей. 

Тирамису 

Шоколад 

Лесной орех

«Амур»

Новый бренд мороженого в Хабаровске. Со слов продавца, в городе существует всего одна точка, и находится она в районе третьего пруда.

Самые популярные вкусы – банан в шоколаде, чернослив и грецкий орех, инжир и финики. Мы попросили положить всё в пластиковый стаканчик и заплатили за это 96 рублей.

По ощущениям продукция новой точки оказалась насыщенной, с кусочками фруктов, достаточно сладкой, но не приторной. Шоколадный вкус понравился больше аналогичных вкусов других производителей. 

Приветливость продавца оставила хорошее впечатление. На просьбу показать состав продавец достала тетрадь, в которой были подробно расписаны составы всех представленных на витрине видов мороженого.

Состав: Вода, фруктово-ягодные наполнители в зависимости от вкуса, сахар-песок,молоко цельное сухое, сладко-сливочное масло, молоко сухое обезжиренное, стабилизатор «Палсгаард».

Цена за 50 грамм: 40 рублей. 

Банан в шоколаде 

Чернослив и грецкий орех 

Инжир и финики 

Обсудить материал и оставить комментарии вы можете в наших сообществах в социальных сетях: ВконтактеFacebook или Instagram.

Поделиться с друзьями: