Популярное
Лучшее

Написать нам

Ваше сообщение
успешно отправленно!
Скоро мы вам ответим.
Наш проект живёт за счёт рекламы. Отключите AdBlock. Мы скажем «Спасибо» и сделаем рекламу интересной.
Хабаровск
Ольга Нижникова
11.03.2015
3289
Люди

Рынок труда в Хабаровске глазами «охотника за головами»

Руководитель подразделения подбора персонала одного из крупнейших холдингов Хабаровска Илонна Максименко рассказала о рынке труда в красках.

Фото: Илона Демьянова

 
Паниковать по поводу поисков работы – это не наш метод. А вот скрупулёзно выяснять, что делать, куда идти, о чём говорить с кадровиком – это мы умеем. По этому случаю и делимся беседой с опытным HR-ом (human resource), который не раз видел заикающихся, жующих, лгущих и неуверенных в себе.


ПХ: Расскажите, пожалуйста, как вы ищете сотрудников? Какие ресурсы используете?

Илонна: Опыт подсказывает, что каждый ресурс может принести удачный «улов». Нужно только знать, кого и где искать. Мы сотрудничаем с Центром занятости населения города Хабаровска – подаём список вакансий, открытых в нашей компании на данный момент, и к нам приходят люди. Но там мы ищем в основном линейный персонал. Центр занятости – не основной источник. Есть другие ресурсы, которые более удобные. Мы плотно работаем с сайтами Superjob.ru, HH.ru. Также смотрим предложения на Rabota27.ru, Avito.ru, Farpost – здесь специальности находятся проще. Также ищем по объявлениям в газетах.

ПХ: Расскажите о центре занятости подробнее, пожалуйста. Бытует мнение, что специалистам высокого уровня там делать нечего, да и вакансии туда подают компании не самые надёжные.

Илонна: Дыма без огня не бывает. Но всё зависит от ваших целей: что вы хотите в итоге получить, обратившись в центр занятости? Если вы хотите с его помощью найти достойную работу – вряд ли вы добьётесь своего, хотя есть и такие случаи. Если хотите встать на биржу труда и получать какую-то фиксированную сумму ежемесячно – то это реально. Кому-то, может быть, нужен и статус безработного – тут тоже пожалуйста.

А если вы намерены искать действительно работу своей мечты, то отнеситесь к этому серьёзно: составьте план, определитесь с целями, составьте грамотное резюме, проконсультировавшись со специалистом, и начните работу по поиску работы. Эта деятельность требует неустанного контроля и бдительности, ведь ситуация на рынке постоянно меняется и нужно быть всегда в курсе этих изменений.


ПХ: А как обстоят дела с переквалификацией в центре занятости? Многие обрели там новые профессии

Илонна: Там действительно есть выбор специальностей от парикмахера до кадровика. Но я не буду говорить, что выпускаются с этих курсов специалисты. Просто это неплохой старт, чтобы попробовать себя в новой сфере. Тем более, бесплатно. Другое дело, что люди у нас ленивые, они сами не хотят получать новые знания, тратить время, ходить на какие-то курсы, да ещё и бесплатно. Мы лучше заплатим, тогда точно будет мотивация, чтобы учиться.


ПХ: Что такое социальные гарантии, которые так любят указывать работодатели в объявлениях о своих вакансиях?

Илонна: У всех по-разному. В основном это соцпакет. Стандартно туда входят официальное трудоустройство, полностью «белая» зарплата, оплачиваемые отпуск и больничный. В федеральных структурах он может включать больше (бесплатная столовая, абонемент в фитнес, ДМС и прочее), в обычных компаниях – меньше. Но сейчас даже крупные фирмы будут урезать его, чтобы сократить свои расходы.

Если компания соцпакета не предоставляет, о чём вы выясняете ещё на стадии собеседования, то будьте готовы к не самым приятным ситуациям. В случае какой-то «обиды» на работодателя не стоит спешить в трудовой комитет, поскольку на руках у вас никаких документов не будет. Или будет в трудовом договоре стоять сумма прожиточного минимума, и вы точно больше неё не получите. 

ПХ: Кстати, как бороться за честно заработанное в такой ситуации? Есть ли какие-то способы себя защитить? Дополнительные соглашения, премии, другие подписанные с обоих сторон бумаги...

Илонна: Вспомните ваши приоритеты при поступлении на работу, где нет соцгарантий. Если вы изначально согласились так работать, то должны принимать все риски. Так что думайте о мотивации: вам нужна была карьера, развитие, обучение, коллектив? Что бы работодатель не пел красиво о том, что вам всё выплатят, всё дадут и все будут счастливы, вы имеете право только на ту фиксированную часть оплаты, которая указана у вас в трудовом договоре.

На рынке труда Хабаровска очень много компаний, которые работают по-чёрному, указывая в трудовом договоре только сумму прожиточного минимума, но, тем не менее, в этих компаниях работать приятно, выплачивается стабильно вся заработная плата, вас обучат и, возможно, вырастят, поэтому наведите справки у друзей, родственников, знакомых, которые там уже работали, посмотрите информацию в интернете, познакомьтесь с вашим будущим непосредственным руководителем и принимайте решение.

И если вам так страшно, что вас обманут с зарплатой, то и ищите только такую работу, где все платят «по-белому». Не видите возможностей в Хабаровске? Подумайте про Приморье – во Владивостоке жизнь более активная, возможностей там больше.


ПХ: Увольнения прошли по городу уже не волной, а каким-то прибоем. Что делать тем, кто остался не у дел?

Илонна: Я указаний давать не могу. Но грамотный специалист знает, чего он стоит, и всегда найдёт работу, поскольку умеет правильно себя продавать. И даже если вы не видите хороших предложений на рынке труда, отчаиваться не стоит. Кризис – это новая ступень к успеху и развитию. Нужно его расценивать как стадию своей жизни, стараться больше понять о себе и о мире, стать более успешным. Сегодня предоставляются определенные льготы для открытия своего бизнеса. Почему не попробовать свои силы на этом поприще?

ПХ: Кого в первую очередь работодатели просят «по собственному желанию»?

Илонна: Это зависит от компании, от её целей и приоритетов, от того, как она планирует выживать в период кризиса. В первую очередь уходит обслуживающий персонал – те люди, которые не приносят деньги непосредственно. А «руки» и «ноги» компании будут всё равно востребованы.


ПХ: То есть нужно все-таки идти работать руками?
Илонна: Я советую в первую очередь работать головой. А руками всегда полезно что-то делать, хотя бы для своего дома.

Нужно реально оценивать ситуацию, которая происходит сейчас на твоём рабочем месте, в твоей компании, в городе и в стране. Только так можно продумать ходы, отыскать лазейки, чтобы твоё увольнение или сокращение заработной платы не стало неожиданностью. Очень хорошо, если есть идея собственного бизнеса или подработки. Всегда нужно иметь запасные пути.


ПХ: Поскольку мы затронули тему открытия своего бизнеса, то не могу не попросить: дайте советы по поводу подбора персонала начинающим предпринимателям.

Илонна: Я не имею навыков в построении бизнеса, поэтому мои слова – это только моё мнение. Я бы сказала, что ни в коем случае не стоит брать на работу друзей и родственников. Ищите того человека, который обладает нужным багажом знаний, ресурсами и навыками – он должен быть вам максимально полезен. И не забывайте все ваши соглашения, договоренности оформлять правильно у грамотного юриста, прописывайте обязанности и полномочия. Раз уж начинаете бизнес с незнакомым человеком – постарайтесь обезопасить себя.


ПХ: Какие ошибки совершают люди, приходящие на собеседование?

Илонна: В первую очередь нужно понимать, в какую компанию ты идёшь. Не ходят устраиваться в банк с серьгой в ухе, а вот в магазин модной одежды – пожалуйста. Узнайте как можно больше о компании, зайдите на сайт, почитайте рекомендации, подумайте над тем, чем вы в данной должности могли бы быть полезны. Запомните имя того, с кем будете общаться, уточните основные детали, важные для вас, ещё по телефону. Личная просьба: никакой жвачки! Будьте в хорошем настроении, не нужно настраиваться на то, что все HR-менеджеры горят желанием пытать вас паяльной лампой или просто не в состоянии оценить по достоинству. Они – такие же люди, у них тоже есть настроение, дела, потребности. Хороший HR-менеджер обязательно постарается снять ваше волнение, расположить вас и «раскрыть» как кандидата на вакансию – это ваша с ним общая цель, поэтому и кандидат, и HR должны быть максимально честными друг с другом. Не нужно лгать – это очень легко проверить с помощью похожих вопросов. И вы точно завалитесь, потому что запутаетесь. Просто говорите правду изначально. Если уж возникла необходимость, то можно недоговаривать немного или придумать изначально хорошую легенду и проработать её в деталях. И запомните, что правильная мотивация перекроет многие недостатки. Если человек чего-то не знает, но горит желанием работать и учиться – у него есть все шансы.


ПХ: Почему некоторые сотрудники всё-таки не проходят испытательный период?

Илонна: За время испытательного срока человек должен себя показать. Три месяца даётся на то, чтобы стать самостоятельной рабочей единицей и показывать хороший результат. Если вам работодатель не ставит чётких критериев оценки вашей работы, то настаивайте, узнавайте сами, по каким параметрам будет оцениваться ваша работа в первый, во второй и третий месяц, чему вам необходимо научиться, что знать и уметь. Пишите на листочке план, обсуждайте с руководителем, попросите его указать человека, на которого вам нужно ровняться. Попросите закрепить за вами «наставника», к которому сможете обратиться по любым вопросам – лучше если это будет опытный специалист в вашей области, проработавший в компании не один год. Покажите свою заинтересованность и получите указания, что надо делать, чтобы пройти испытательный срок, желательно в письменном виде. Тогда ни приём в штат, ни расторжение рабочих отношений не станут для вас неожиданностью.


ПХ: Куда сегодня нужно идти учиться? Какие специальности будут востребованы лет так через пять?

Илонна: Я считаю, что всегда и везде будут востребованы продажники – любая коммерческая деятельность, особенно связанная с непосредственной реализацией товара. И всегда будут нужны управленцы в любой области. Но чтобы стать сильным управленцем нужен и хороший опыт. Также в любые времена будут востребованы рабочие специальности. И миф о том, что у них низкая оплата труда – это только миф.

Думаю, что главное в человеке, который только выпускается из вуза – чёткое осознание того, кем он хочет быть, в какой области работать. Понимаю, что пока нет опыта, сложно это представить. Но во время учёбы в институте нужно проходить практику – устраиваться нужно в реальные условия труда, а не просто просить руководителя поставить запись документах. Также есть возможности подработки – почему не работать после учебы, если есть реальное желание понять, подходит это вам или нет? Через меня проходит много резюме молодых специалистов, много собеседований и тяжело смотреть на тех, кто никак не может определиться, действует по принципу «куда возьмут, там и буду». Это неправильный подход. Нужны понимание сферы, хотя бы точечные знания, желание работать, умение добывать информацию. Работодатели очень ценят целеустремленных людей.

Обсудить материал и оставить комментарии вы можете в наших сообществах в социальных сетях: ВконтактеFacebook или Instagram.

Поделиться с друзьями: