Популярное
Лучшее

Написать нам

Ваше сообщение
успешно отправленно!
Скоро мы вам ответим.
Наш проект живёт за счёт рекламы. Отключите AdBlock. Мы скажем «Спасибо» и сделаем рекламу интересной.
Хабаровск
Сергей Хволынский
28.10.2015
10711
Еда, Места

Hesburger в Южном: красивое кафе, которого нет в центре

Новый бренд необязательно должен начинать завоёвывать город с центра. Недалеко от «Южного Парка», заручившись поддержкой уже известного Cinnabon открылся Hesburger. Я еду в Южный, чтобы узнать как работает новый мини-фудкорт.

Фото: Сергей Колобов 

Hesburger – крупнейшая в Финляндии сеть ресторанов, торгующая бургерами. На местном рынке она потеснила даже таких гигантов, как McDonald’s. Большинство ресторанов сети оснащены Wi-Fi-покрытием, некоторые используют цифровые технологии для ускоренного обслуживания клиентов. Существует также гостиница Hesburger Hotel, расположенная в Турку (городе, откуда всё начиналось), на первом этаже отеля действует круглосуточный ресторан.

Я плачу 230 рублей таксисту за доставку меня из центра. Кафе находится далеко, но в таком расположении, мне кажется, есть плюсы: большое количество жителей района и низкая конкуренция. Выхожу из машины и замечаю очень необычное и красивое здание с качественными вывесками, которое немного портят баннеры «Мы открылись» и «Аренда», сделанные, судя по всему, студентом первого курса. Помещение представляет из себя мини-фудкорт из двух кафе: Cinnabon и Hesburger. «Легендарныи финскии бургер» – гласит вывеска, потерявшая хвостики у «й». 

Меню заведения не особо отличается от других бургерных. Есть ещё тортильи и пиво. Кассир вежливо принимает мой заказ, озвучивает сумму и так же вежливо отказывается принимать банковскую карту. Безнала нет и неизвестно, будет ли, но улыбка девушки решает ситуацию, и я достаю наличные. Из динамиков доносится песня: «Давай закрутим тему! Кончай!», я смотрю по сторонам. Кухня очень чистая, меню оформлено аккуратно, а у сотрудников новая форма. 

Прошло три минуты и заказ готов. Мне выдали Цезарь (185 ₽), бургер Мега с двумя котлетами (215 ₽) и Колу 0,4 (60 ₽). К каждому бургеру можно было добавить напиток и картофель фри за 120 ₽, но я не стал. Придётся покупать соус, а одного мне всегда мало. Радуясь, что на подносе уже лежат трубочка, салфетки и приборы, сажусь за стол. Во многих заведения экономят время сотрудников и посетителям предлагают самостоятельно брать приборы грязными руками из общей кучи. Однако общий чек в 460 ₽ немного расстроил и ослабил мою радость. 

Снимаю куртку и понимаю, что мои уши чувствуют себя лучше – музыка больше не играет. В кафе только пара посетителей и персонал. Теперь я слышу, как две девушки устраиваются на должность посудниц возле кассы Синнабона, второй кассир бургерной просит Цитрамон у работницы кухни. Ещё пара девушек обсуждает рабочие смены, и при этом они почти не матерятся. Трёхминутную тишину прерывает резкий поток клиентов, который заставляет кассиров подорваться и принимать заказы. 

Перехожу к еде. Хесбургер – франшиза, поэтому все пакеты, салфетки, стаканы и даже кепки сотрудников брендированы, что приятно радует глаз. Бургер неплохой, но не вызывает фантастических ощущений. Мясо в котлете чувствуется, но сама она очень жирная. Булочка мягкая. Соус, овощи – всё вкусно. Однако, ощущение чрезмерной жирности не покидает. ПП-шкам здесь подойдёт только Цезарь-лайт и водичка. Что там с салатом?

Полный контейнер салата Цезарь-не лайт, с хрустящими листьями зелени, тёплыми сухариками, почему-то розовым соусом, кусочками курицы в кляре и томатами, не перемешан. Делать это вилкой в тесной пластиковой тарелочке крайне неудобно, а сам контейнер в закрытом виде трясти не получается. Мой салат «Цезарь по-мещански» вкуснее, чем у Рояла или твоей бывшей. Сравнивать с похожими салатами в кафе со стеклянной посудой не буду, им до него как до Заимки с пересадками.

Иду в кафе номер два. Мой последний визит в Синнабон в Радостях звучал примерно так:

– Добрый вечер! – говорю я.

– … – молчит кассир.

– Мне, пожалуйста, булку с орешками.

– Орехов нет. Делаем без них.

– Ок. Можно тогда соуса чуть больше добавить?

– Соуса будет столько, сколько нужно.

– До свидания! 

Для себя я решил, что больше ходить туда не стану. Кассир же местного коричного притона – просто ангел. Я допиваю колу со льдом и поглядываю на снег за окном, слушая её приветливые «Добро пожаловать в Синнабон, подсказать что-нибудь?». Она рассказывает пацанам с района, какой сет выгоднее взять с собой и как греть булочки в микроволновке. Рядом с ней булкомейкер с брутальным видом готовит очередную партию выпечки в 1 000 калорий штука и играет, кажется, в Clash of Clans в перерывах. Беру одну булку с собой, слышу «Спасибо за заказ, приходите к нам ещё» и убеждаю себя, что это всё в Южном. И наяву. 

На часах обед. В заведение заходят люди. Много людей. Половина из них очень колоритны и не похожи на людей из центра. Кто-то уверенно делает заказ, кто-то с очень удивлённым и осторожным взглядом обходит заведение по кругу и выходит. Я выхожу на улицу. Рядом со зданием большая парковка, Синьор Помидор и Южный Парк. У жителей этой части города появился ещё один повод не выезжать в центр и не чувствовать себя при этом обделёнными. 

Обсудить материал и оставить комментарии вы можете в наших сообществах в социальных сетях: Вконтакте, Facebook или Instagram.

Поделиться с друзьями: