Популярное
Лучшее

Написать нам

Ваше сообщение
успешно отправленно!
Скоро мы вам ответим.
Наш проект живёт за счёт рекламы. Отключите AdBlock. Мы скажем «Спасибо» и сделаем рекламу интересной.
Хабаровск
Марина Никитина
31.10.2014
2985
Люди

Особенности празднования Хэллоуина в Хабаровске, или почему так сложно полюбить этот праздник

В России вообще очень любят праздники, а в году целых 365 дней. Именно поэтому, когда официальных выходных и торжественных поводов не хватает, мы с нескрываемым удовольствием заимствуем их из-за рубежа. С недавних пор последние дни октября проходят под девизом «Скупить все тыквы!» и «Нам нужно больше искусственной паутины!» – мы празднуем Хэллоуин. И не так страшен этот праздник, страшно то, как мы его отмечаем. Вот пять причин не любить День всех святых в Хабаровске.

Текст: Марина Никитина
Корректор: Юлия Иванова
Фото: Сергей Колобов , Geometria.ru


1. Хэллоуин – маркетинговый ход

Большие праздники, да еще и с определенными традициями и переодеванием, всегда положительно влияют на желание людей тратить деньги. Подарки, костюмы, выпивка, еда, бесполезные мелочи и сувениры. Не воспользоваться этим со стороны бизнеса – просто смертный грех. В результате мы имеем ежегодный «Хэллоуин в Магазинах Радости», который растягивается, как правило, на неделю, с оформлением, скидками и перфомансами. В этом году какие-то украшения появились даже в безлюдной «ЭнергоПлазе». Есть ли смысл упоминать обилие тематических вечеринок в клубах города в этот день? Это может стать отдельным пунктом нашего небольшого ТОПа. 

2. Кстати, о клубах

В этот день они под завязку набиваются народом, ведь «Всем, кто в костюме, вход абсолютно бесплатный!». Если вы решили пропустить стаканчик-другой виски пятничным вечером, держитесь подальше от заведений, рядом с которыми покуривают ведьмы и мумии. Серьезно. Скорее всего, там еще и скидки на коктейли.


3. Негде взять костюм

Ведьмы и мумии, окровавленные белые халаты, нарисованные гуашью шрамы и раны на лицах школьников. Отчасти дело в узком кругозоре и слабой фантазии, но чаще причина такого выбора костюмов заключается в том, что хороший наряд в Хабаровске попросту не купить: слишком специализированный и сезонный бизнес. Можно взять костюм напрокат, но, помимо оплаты аренды, необходимо выложить 2000-3000 рублей в виде залога. Остаются только подручные материалы и секс-шопы с недорогими китайскими версиями школьниц, медсестер, полицейских и женщин-кошек. И мы переходим к следующему пункту.

4. Костюм как призыв к сексу

Жизнь в патриархальном мире расставила все на места. Если помните фильм «Дрянные девчонки», в котором героиня Линдсей Лохан пришла на вечеринку в костюме действительно страшной ведьмы, то знаете, как на нее смотрели окружающие. Аналогичная ситуация происходит и в России. Костюм девушки на Хэллоуин непременно должен содержать в себе хотя бы одну эротическую фантазию мужчин: чулки, латексные облегающие комбинезоны, короткие юбки, глубокие декольте, дьявольские рожки, кошачьи ушки. И, дамы, вас не поймут, если наденете костюм крокодила или буррито. Если, конечно, это не будет очень сексуальное буррито.

5. Тыквы портятся

В стремлении следовать американским и британским традициям праздника мы часто не обращаем внимание на некоторые особенности климата и поведение овощей в нем. Запомните, тыквы, кожура которых повреждена, хранятся не более 3 дней, поэтому вырезать из них «забавные» рожицы за неделю до события не совсем разумно: пахнут портящиеся тыквы не как розовый куст.

Есть в Хэллоуине и плюсы: побыть один день в году другим человеком или вовсе придуманным персонажем, направить все свои творческие способности на создание оригинального костюма, поесть тыквенный крем-суп, купить что-то со скидкой. Любите ли вы Хэллоуин или нет и почему, расскажите в комментариях. 

Обсудить материал и оставить комментарии вы можете в наших сообществах в социальных сетях: ВконтактеFacebook или Instagram.

Поделиться с друзьями: