Популярное
Лучшее

Написать нам

Ваше сообщение
успешно отправленно!
Скоро мы вам ответим.
Наш проект живёт за счёт рекламы. Отключите AdBlock. Мы скажем «Спасибо» и сделаем рекламу интересной.
Хабаровск
Екатерина Черненко
17.04.2015
7005
Безымени

Безымени: танцовщица гоу-гоу

Танцовщица гоу-гоу из Хабаровска анонимно рассказала о том, как она попала в такой бизнес, сколько зарабатывает на выступлениях, а также развеяла несколько мифов.

Редактор, вёрстка: Александр Киняшов
Корректор: Юлия Иванова

Как устроилась на работу  

Я танцую давно, у меня хореографическое образование, поэтому на кастинг гоу-гоу даже не собиралась, а пошла за компанию со своей подругой. Но обычно происходит так: объявляется кастинг, ты созваниваешься с организаторами, узнаёшь дату, время, приходишь и танцуешь в костюме. Это как презентация.

В разных заведениях свои критерии отбора. В одном клубе набирают девушек худых, модельного типа, в другом – девушек с формами. Одним нужны танцующие на «позировочках» (они более статичны, как украшение интерьера зала), другим нужны «зажигалки», которые запрыгнут на тумбу и начнут качать толпу. В каждом клубе свой стиль. На «позировочках» ветер обдувает танцовщицу, волосы развеваются, красивый костюм, фотогеничное лицо. «Зажигалки» – это наличие хорошего чувства ритма, растяжка, гибкость и умение импровизировать. 

О графике и зарплате  

Я работаю 2 раза в неделю с 00:00 до 3:00. У нас 6-7 выходов по 15 минут. Был опыт, когда я выходила два раза, но танцевала при этом по 40 минут.

Не спать две ночи подряд нетяжело: человек адаптируется к любым обстоятельствам. К этому легче привыкнуть, когда выступления проходят в одни и те же дни. Хуже – когда график плавающий.

В среднем платят около 2-3 тыс. руб. за ночь. Если заведение непопулярное, то где-то 1-1,5 тыс. За хорошую работу и подготовку дают премию.

Иногда нас спонсируют магазины нижнего белья. А если покупаем костюмы, то 50% оплачивает клуб. В гримёрную всегда приносят напитки и вкусняшки. Если в клубе к гоу-гоу относятся, как к королевам, то и посетители относятся так же. Бывает, что посетители клуба дарят подарки (парфюм, цветы). 

Кадр из фильма «Шоугёлз»

По поводу чаевых. Их дают не только парни, но и девушки. Там, где я танцую, не принято касаться тела. Если гоу-гоу позволяет давать чаевые, то она жестами показывает, чтобы положили на тумбу. У нас есть правило: не брать менее 500 рублей. Считается унизительным и оскорбительным взять сумму меньше.

О безопасности  

У нас выставлены границы, за которые зрителям запрещено заходить. Рядом стоит охранник, который следит за соблюдением этого правила. Если я даю охраннику понять, что всё нормально, всё в пределах общения, то он никак не реагирует. Если ко мне подошёл человек в состоянии «перепил, хочу поприставать», то его изолируют.

Безопасность гоу-гоу напрямую зависит от заведения. Причинами низкой безопасности могут быть неправильная политика клуба и пренебрежение сотрудниками охраны. 

О тенденциях и развитии  

Последние лет 5 был бум на «попу»: бути-шейки, дэнс-холлы, рагга. Сейчас интерес уже остывает, люди насытились, поэтому приходится придумывать что-то новое.

Что касается Хабаровска. Я за то, чтобы мы стремились к лучшему и равнялись на уровень Москвы. Я очень хочу, чтобы в Хабаровске были шоу-программы, как в Москве, где проходят просто феерические представления, которые являются результатом работы больших арт-команд при финансировании клуба. 

Кадр из фильма «Бурлеск»

Мифы  

Миф №1. Гоу-гоу – тупые курицы.

Все мои коллеги с высшим образованием (некоторые – не с одним). Многие работают в серьёзных крупных фирмах, правда, держат это в секрете.


Миф №2. Гоу-гоу легче познакомиться с молодыми людьми.

В жизни мы обычные «серые мышки»: учимся и работаем. Отношений в Интернете не ищем (по крайней мере, я и мои коллеги, так как у нас есть парни). Я, кстати, со своим парнем познакомилась в спортзале.


Миф №3. Все гоу-гоу – девушки лёгкого поведения.

Такое отношение к гоу-гоу сформировалось потому, что некоторые действительно ведут себя именно так. Всё зависит от девушки.


Миф №4. Гоу-гоу не умеют танцевать, а только красуются.

Со стороны это кажется простым: надела «купальник», вышла, покрутилась на тумбе. Но если на вечеринку приходит человек, который занимается танцами, то он легко узнает танцевальные элементы и фишки. У меня был случай, когда пришёл мальчик-танцор и увидел, как я делаю «бабочку». Он оценил мои умения и попросил показать ещё раз. В общем, танцор танцора увидит издалека. Иногда я специально стараюсь надеть больше закрытых костюмов, чтобы показать, что гоу-гоу может привлечь не только какой-то обнажённой частью тела, но и просто телодвижением.

Кадр из фильма «Дансер»

О моральных ценностях  

В чём-то я вижу разврат, но стараюсь таких вещей избежать. Есть сексуальность, а есть пошлость – между ними существует тонкая грань. Мы стараемся акцент делать на сексуальность.

То, что я танцую полуголая и на меня устремлены взгляды многих мужчин – это специфика работы. Ты продаёшь себя, как продукт в маркетинговой игре. Мужчины ведут себя так по отношению к любой женщине. Бывает, у кого-то складываются неправильные стереотипы. Не помню такого за всё время работы, чтобы кто-то пытался меня «снять».

В работе меня привлекает то, что она стимулирует всегда хорошо выглядеть, правильно питаться и заниматься спортом. Постоянно делать какие-то маски, скрабы, массажи, чтобы не было никакого намёка на целлюлит. Мне очень нравится, что я могу примерить на себя разные образы. Я люблю перевоплощаться, как актриса. 

Обсудить материал и оставить комментарии вы можете в наших сообществах в социальных сетях: ВконтактеFacebook или Instagram.

Поделиться с друзьями: