Популярное
Лучшее

Написать нам

Ваше сообщение
успешно отправленно!
Скоро мы вам ответим.
Наш проект живёт за счёт рекламы. Отключите AdBlock. Мы скажем «Спасибо» и сделаем рекламу интересной.
Хабаровск
Леся Косцинская
29.04.2015
2062
Люди

Андрей Рудьков. Фудблогер из строительной фирмы.

У фудблогера Андрея Рудькова более 15 000 подписчиков в Instagram. Каждый день 2000 пользователей из разных городов и стран вдохновляются вкусными рецептами и не менее вкусными фото на его сайте Andychef.ru. А сам Андрей… живёт в Хабаровске и работает в строительной компании. Это последнее, что приходит в голову, когда листаешь его аппетитный блог.

Текст: Леся Косцинская


Андрей Рудьков делает еду красивой и вкусной, а тексты рецептов понятными не только домохозяйкам со стажем, но и кулинарным неофитам. «Наверное, он – шеф какого-нибудь заведения. Или как минимум профессиональный повар», – так я подумала, открыв для себя пользователя Instagram. Перейдя из Instagram в блог Андрея, я сглотнула слюну и твердо решила познакомиться с этим кулинарным волшебником лично. 

Андрей утверждает, что кулинария – это не магия, а вполне простой и доступный каждому процесс. Вот как сам автор озаглавил свой блог: «Безусловно, вы много работаете и очень заняты. Однако, всегда хочется есть на завтрак, обед и ужин вкусную, полезную и быструю еду. Продукты для рецептов можно достать в любом супермаркете. Просто зайдя в магазин по дороге с работы, вы сможете приобрести все необходимые ингредиенты для прекрасных блюд из этого блога. Само собой, мы ждем быстрых в приготовлении рецептов из любимых и качественных продуктов. Всё это здесь есть».

На самом деле, по поводу «приобрести необходимые ингредиенты в любом супермаркете» Андрей лукавит. Часто ли вы видите в своем придомовом супермаркете пюре из манго? Или желатин в пластинах? Или, в конце концов, свежую голубику? 

«Все это есть у нас в Хабаровске, – парирует блогер. – Где я сам, по-твоему, это беру?».

Тут у меня, все-таки, мелькает мысль о том, что Андрей – волшебник, а кулинария – магия. И есть у Андрея волшебная палочка и парочка заклинаний вроде «Кексус выпекайтус» или «пастаготовитус».

«Сам я учился по книгам, блогам, видео, – развеивает мои фантазии Andychef, – У меня не было какой-то схемы, вроде «сегодня учусь готовить пять видов теста». Мой блог – это «полудневник». Я сам обучаюсь в процессе его ведения, а потом делюсь с читателями тем, что лучше всего получилось».

На кулинарное хобби у Андрея, в среднем, уходит 3-4 часа в день. И много денег. Но блогерство для Andychef – не профессия и не способ заработка.

«Кулинарный блог я начал вести случайно, – рассказывает Андрей. – Сидел как-то и думал: чем бы заняться «для души»? Вспомнил, что люблю две вещи: есть и делать красивый дизайн. Решил совместить приятное с полезным, полистал интернет, понял, что мне нравятся рецепты с фотографиями. Так я стал фудблогером. Хотя до этого я не готовил ничего сложнее яичницы и сосисок».

Опыт подработок в сфере дизайна помог создать блог и сделать логотип. До этого пришлось заняться фудфотографией: изучить теорию, купить технику, освоить технологию съемки. Параллельно Андрей учился готовить.

«Я часто советуюсь со своими коллегами на работе. Когда они возвращаются из отпуска, я спрашиваю: «Где были? Что там пробовали? Что понравилось или не понравилось?». Когда эмоции после отпуска свежие, люди охотно делятся идеями для новых блюд».

Ближайшее окружение Андрея тоже поддерживает его хобби. Друзья и близкие звонят, советуются, спрашивают: «У меня нет сельдерея, можно взять вместо него лук? Я не люблю какао, чем его заменить?». Вместе с друзьями и близкими блог Andychef каждый день читают более 2000 человек, профиль пользователя @darkzip в Instagram – более 15 000 человек.

«Раньше я думал, что 1000 подписчиков в инстаграме – это успех и предел мечтаний. Теперь понимаю, что предела нет. В планах – прокачивать раздел «мастер-классы» у себя в блоге. Мне самому в свое время очень не хватало подобного ресурса. Чтобы кто-то объяснил, почему тесто поднимается или не поднимается, или как варить зелень, чтобы она сохранила свой цвет. Такой информации даже в специализированных книгах по кулинарии мало!». 

Кроме мастер-классов по приготовлению ганаша, классического соуса песто и базового теста для пиццы Андрей делится со своими читателями секретами фуд-фотографии. Например, тем, как с помощью пары картонок и белой бумаги сделать блюдо еще более аппетитным. Также в блоге запущен магазин, где можно приобрести тот самый желатин в пластинках, красители для макарунов, формочки для капкейков… В общем, то, о существовании чего вы не подозревали до того, как открыли блог Andychef.

«Мне нравится вдохновлять людей. Если, открыв мой блог или Instagram, вы захотели что-то приготовить, значит, цель достигнута!». 


Сайт Андрея Andychef.ru

Обсудить материал и оставить комментарии вы можете в наших сообществах в социальных сетях: ВконтактеFacebook или Instagram.

Поделиться с друзьями: