Популярное
Лучшее

Написать нам

Ваше сообщение
успешно отправленно!
Скоро мы вам ответим.
Наш проект живёт за счёт рекламы. Отключите AdBlock. Мы скажем «Спасибо» и сделаем рекламу интересной.
Хабаровск
Лида Ващенко
23.11.2017
2912
Опрос, Сильный слабый пол

Качать или не качать? Девушки тренеры о работе

Кажется, стоит девушке взять в руки штангу она моментально превращается в качка. Мы познакомились с четырьмя фитнес-тренерами «слабого пола», чтобы узнать, как они сохраняют баланс между мускулатурой, женственностью и сексуальностью, и как пол сказывается на отношениях с коллегами и клиентами.

Гущина Наталья

Global

В профессии тренера я 4 года. Пришла к этому неожиданно для себя. У меня был сложный период — развод и судебные тяжбы — после него я решила начать новую жизнь. Поначалу тренировалась сама, а потом решила получить образование в сфере фитнеса.

Самое сложное в работе — найти подход к каждому клиенту. Нужно быть очень гибкой, чтобы человек доверял тебе. Здесь уже не важно, женщина ты или мужчина.

Чтобы сохранить в себе женственность, важно не переусердствовать в личных тренировках. У некоторых фитнес перерастает в профессиональный спорт — бодибилдинг. И вот там нужны иные пропорции и мускулатура. Я люблю, когда есть баланс между мускулатурой и сексуальностью. Ведь женщина-качок в платье или юбке смотрится не очень.

Работать с клиентами-мужчинами — забавно. Они сначала смотрят на тебя и думают: «Да что она знает? Только и может попу качать». А потом, когда видят процесс тренировки спины, плеч и груди, подходят за советом. И когда начинают под твоим руководством чувствовать те мышцы, о которых раньше даже не подозревали, то в глазах читается уважение.

Алёна Архипова

Maxi Gym

Я работаю персональным тренером чуть больше полугода. Первое время было сложно убедить людей начать заниматься именно со мной, но это не из-за пола, а небольшого опыта. Что касается женственности, мне кажется, многое зависит от внутреннего состояния — любви и уверенности в себе. А чувствовать себя уверенно мне позволяет спорт.

В основном я работаю с девушками, мужчин пока не беру. Но пара обращений от них поступало. Значит, спрос есть. Вообще я считаю, что здесь не важен пол, а скорее авторитет и мастерство.

Среди девушек распространено мнение, что силовые тренировки после пары занятий сделают их мужеподобными. К счастью, я на собственном опыте могу показать, что это не так. Уже год (три сезона) я участвую в соревнованиях по бодибилдингу и качком, как видите, не стала. Хотя не скрою, что буквально полтора года назад сама боялась раскачаться. Благодаря своему тренеру этот страх я пересилила.

Я считаю, что сила, как физическое качество, необходима женщинам. Например, поднять пакеты с покупками на этаж или взять ребёнка на руки.

Екатерина Ильина

«МК-спорт»

Я работаю тренером четыре года. Сейчас профессия доставляет мне огромное удовольствие, но в самом начале карьеры было сложно из-за отсутствия опыта. Нужно уметь варьировать время между работой и отдыхом. Тренировка включает в себя не только занятия, но и общение, и тренер должен быть мотивацией для своего клиента.

В повседневной жизни я часто ношу платья и юбки, не забываю про макияж и причёску. Много времени приходится быть «на спорте» и так приятно чувствовать себя настоящей леди вне работы. А вообще, я считаю, что женственность, прежде всего, в поведении, улыбке, взгляде — спортивная форма этому не мешает.

В нашем клубе отличный коллектив, и у меня никогда не было насмешек по поводу пола. У каждого тренера свои знания и взгляды на тренировочный процесс. Мы постоянно обмениваемся мнениями и опытом. Даже мужчинам есть, чему поучиться у меня.

Я люблю людей, они все очень разные, но к каждому можно найти подход. Работа с клиентами делает мой характер намного лучше, и чувствовать себя женственной мне несложно.

Надежда Фуего

Cedra

Преподаю я уже более пяти лет разные направления. Началось моё увлечение с участия в танцевальном коллективе. Мы много выступали, ездили на соревнования. Когда опыта стало достаточно, захотелось им делиться.

Считаю, что танцы, в первую очередь, — это женская энергетика и сила. Я каждый раз в этом убеждаюсь, когда вижу, какими девочки приходят и какими уходят: прямая спина, уверенная походка.

Моя работа направлена на похудение: даю физические нагрузки, требующие больших энергозатрат. А ещё на психологическое здоровье и раскрытие женской энергии. Она находится в нижней части корпуса — тазобедренных суставах, мы её раскрываем и наполняем ею область таза.

Женщина в любой ситуации и деятельности должна оставаться женщиной. Красота, здоровье, пластика, грация должны быть даже в спортзале. Не нужно тягать железо наравне с мужчинами. Даже если вы идёте в зал с целью подкачаться, следует это делать с учётом особенностей своего тела. Становиться мускулистым, мужеподобным существом — это неразумно. Даже когда строишь спортивную карьеру, можно добавить в неё нотку женственности и грации.

За фото спасибо Илоне Демьяновой

Обсудить материал и оставить комментарии вы можете в наших сообществах в социальных сетях: ВконтактеFacebook или Instagram.

Поделиться с друзьями: