Популярное
Лучшее

Написать нам

Ваше сообщение
успешно отправленно!
Скоро мы вам ответим.
Наш проект живёт за счёт рекламы. Отключите AdBlock. Мы скажем «Спасибо» и сделаем рекламу интересной.
Хабаровск
Александр Киняшов
05.10.2015
3160
Люди

Люди Хабаровска: цитаты молодых пап об отцовстве

Этих людей вы можете встретить в кафе или ресторане. Они могут вам готовить ужин, варить кофе или смешивать коктейль. Мы сфотографировали их с детьми и задали несколько вопросов об отцовстве.

Фото: Елена Лемешева
Корректор: Юлия Иванова

Алексей, 26 лет, шеф-повар

Дочь Алиса (2,5 месяца)

«Отцовство – это наслаждение. И я знаю, о чём говорю. С тех пор как родилась Алиса, я только умиляюсь и наслаждаюсь. Ну да, не спишь. А как по-другому? Правда, Алиса?»

«Когда привезли ребёнка домой, она долго спала, почти весь день, проснулась только под вечер. А я тогда и не понимал, что такое иметь ребёнка. Даже не знал, как её держать на руках. И тут она заплакала. Я взял её так, будто я всю жизнь это делал».

«Мы хотели назвать свою дочь Кирой, но когда делали первое УЗИ, она не откликалась на это имя. И врач посоветовала его сменить». (смеётся) 

Денис, 26 лет, бармен

Дочки Соня (2,7 года) и Варя (3 месяца) 

«Я понял, что стал папой, через месяц после того, как родилась старшая дочка. Это произошло, когда она мне первый раз улыбнулась».

«Отцовство я бы мог сравнить в какой-то степени с работой в общепите: ты всегда не высыпаешься, всегда голодный (несмотря на то, что вокруг еда), тратишь кучу нервов, и у тебя очень капризные клиенты».

«Осознание отцовства приходит не сразу, а постепенно. Сначала ребёнок тебе просто улыбается, потом держит за палец, потом играет с тобой, потом бьёт шариком по голове, кормит тебя с женой невидимой едой и знакомит с невидимым другом. И с каждым моментом ты начинаешь ещё больше любить своего малыша и ещё больше осознавать, что ты – папа». 

Максим, 26 лет, бариста

Дочь Алиса (6 месяцев) 

«Я понял, что стал отцом, когда увидел первые слёзы Алисы. Мы пошли в поликлинику ставить ей прививку. Ей тогда был всего месяц. Я её держал, а врач делал укол, и у дочки потекли слёзы. Тогда я подумал, что никому не позволю причинять ей боль».

«Если бы я мог вернуться на год назад и дать самому себе совет, то сказал бы: “Чувак, откладывай деньги, открывай ещё один счёт!”. Потому что в наше время содержать ребёнка действительно дорого. Но с другой стороны эти вложения ощущаешь, как ничто другое».

«Не ожидал, что расставание с ребёнком может быть настолько тяжёлым. Недавно моя жена уехала с дочкой на полтора месяца. Было очень тяжело. Да, мы общались по “Скайпу”, но это же другое. Возникали даже моменты, когда мне хотелось плакать. Я не был готов к такой любви». 

Обсудить материал и оставить комментарии вы можете в наших сообществах в социальных сетях: ВконтактеFacebook или Instagram.

Поделиться с друзьями: