Популярное
Лучшее

Написать нам

Ваше сообщение
успешно отправленно!
Скоро мы вам ответим.
Наш проект живёт за счёт рекламы. Отключите AdBlock. Мы скажем «Спасибо» и сделаем рекламу интересной.
Хабаровск
Александр Киняшов
07.12.2014
12127
Люди

В Хабаровске сняли захватывающее видео об экстремальных прыжках

Вид на наш город с крыш высоток, свободное падение глазами бэйсджампера, бесстрашные поступки людей – всё это можно посмотреть в красивом видеоряде от хабаровского оператора Артёма Таран.

Фото обложки: Василий Ус


Недавно нам показали видеоролик об одном хабаровском экстремале. Когда мы посмотрели его в первый раз, реакцией было удивление: неужели это сделали в Хабаровске?!

Видеоролик посвящен хабаровскому бейсджамперу* Алексею Пыхову, который занимается прыжками с парашютом чуть более года. В течение этого времени он вместе с Артёмом Тараном и Василием Усом покорили более 20 высотных объектов в нашем городе. Из накопленного материала Артём Таран сделал ролик, где показал то, что видели только они.

- Активно начали работать над созданием видео с середины лета, – рассказывает Артём Таран. – Изначально была сплошная импровизация: снимаю что вижу. Затем был составлен сценарий, чтобы видео приобрело смысл. За несколько месяцев съемок накопилось такое количество материала, что можно сделать короткометражный фильм продолжительностью минут на 25. Многие сцены было решено не включать в видео. Тем самым продолжительность сократилась до 5 минут, что уже не так утомляет при просмотре. Из всего материала в эти 5 минут я попытался вместить все самое основное и максимально приблизить зрителя к тому, что видит бейсджампер. Простыми словами, помочь взглянуть на это сумасшествие его глазами.

Артём Таран также не исключает, что скоро сделает короткометражный фильм, который он задумывал изначально.

Но хватит слов. Просто посмотрите видео.

Автор видео: Артём Таран


*Бейсджампинг (от англ. BASE jumping) — экстремальный вид спорта, в котором используется специальный парашют для прыжков с фиксированных объектов. Слово BASE является акронимом из английских слов building (здание), antenna (антенна), span (перекрытие, мост) и earth (земля). Это перечень основных типов объектов, с которых выполняются прыжки. Спортсменов называют бейсджамперами (от англ. basejumper) или просто бейсерами. Бейсджампинг считается наиболее опасным видом прыжков с парашютом и на текущий момент рассматривается как крайне экстремальный спорт.

Обсудить материал и оставить комментарии вы можете в наших сообществах в социальных сетях: ВконтактеFacebook или Instagram.

Поделиться с друзьями: