Популярное
Лучшее

Написать нам

Ваше сообщение
успешно отправленно!
Скоро мы вам ответим.
Наш проект живёт за счёт рекламы. Отключите AdBlock. Мы скажем «Спасибо» и сделаем рекламу интересной.
Хабаровск
Антон Панков
30.03.2015
3559
Лайфхак

Вещи, которые помогают сэкономить в кризис

Во время кризиса перед нами часто встаёт вопрос экономии. Мы решили сделать небольшую подборку полезных советов, которые помогут вам немного снизить расходы и увеличить количество купюр у вас в кошельке.

Фото: Дина Беленко

Электронная книга  

Многие скажут, что настоящая книга, страницы которой пахнут типографской краской, намного лучше чем электронный её вариант. Это действительно так. Но в наше время книги стали стоить довольно дорого, и их не всегда удобно носить с собой, если захочется почитать вне дома. Электронная книга заменит целую библиотеку, в неё можно загрузить столько чтива, сколько не вместится в шкаф у вас дома. Конечно, в начале придётся заплатить за гаджет, но впоследствии это окупится, причём ощутимо. Сравните: либо один электронный гаджет за 3 000 рублей + недорогие электронные версии книг, либо десять печатных книг по 500 рублей. Несомненно, вы потеряете эстетическое наслаждение, которое испытываете при чтении бумажной книги, но зато останетесь при деньгах.

Полезные программы  

Ваш смартфон, оказывается, не только может звонить и служить игровой приставкой. Если установить на него надлежащие приложения и научиться ими правильно пользоваться, то можно экономить неплохие деньги. Мы выбрали три приложения, которые помогут вам тратить меньше.

Деньги ОК

Приложений по учёту финансов великое множество. У каждого свои плюсы и минусы, мы решили остановиться на этом. Оно помогает легко контролировать ваши финансы, рассчитать, сколько и на что вы тратите. В любой момент можно получить графики и диаграммы расходов и доходов. Если не лениться заносить все потраченные или полученные средства в программу, то через некоторое время можно получить очень хорошую статистику, которая наглядно покажет, куда утекают деньги из вашего кошелька.

Загрузить с App Store


Товары@Mail.ru

Сервис, который с лёгкостью найдёт любой товар и покажет, где можно приобрести его по наиболее выгодной цене. Приложение идеально подходит для интернет-покупок, в нем можно найти информацию о более 30 000 000 товаров от множества магазинов.

Загрузить с App Store  или Google play


Biglion

Приложение, в котором собраны акции и скидки всех магазинов, заведений общественного питания, различных салонов красоты и еще огромное количество всего. Фишка приложения в том, что вы за символическую плату (15-150 рублей) приобретаете купон, который дает вам право на очень хорошую скидку (от 50 до 98%) на определенный вид услуг. Например, купив купон за 100 рублей, вы можете получить скидку 60% на поход в ресторан, и тогда ужин обойдется вам не в 3 000 рублей, а всего лишь в 1 200! Но нужно быть внимательным и читать условия, которые указывает компания, проводящая такую акцию: обычно купоном можно воспользоваться в назначенное время или по определенным дням. Также не советуем приобретать купон для покупки товаров сомнительного качества.

Загрузить с App Store  или Google play

Специальная бутылка для воды  

Никогда не задумывались, сколько можно сэкономить, если не покупать воду в кафе, на прогулке или в спортзале, а наливать её дома и носить с собой? Качественную и удобную бутылку для воды объемом 500-1000 мл можно приобрести примерно за 500 рублей. В то время как вода, которую продают в магазинах стоит около 30 рублей за тот же объем. Через пару месяцев вы не только окупите стоимость бутылки, но и избавите природу от лишнего пластикового мусора.

Дисконтные карты  

Они в огромном количестве скапливаются в наших кошельках, а в нужный момент мы про них забываем. А ведь это неплохая возможность сделать покупку по цене, хоть и не намного ниже, чем рассчитывали, но всё же дешевле. А если вы идёте в магазин, и карты со скидкой нет, можно спросить её у своих друзей, ведь у них тоже есть кошельки, в которых томятся годами те самые карточки. 

Энергосберегающие лампы  

Замените во всём доме обычные лампочки «Ильича» на хорошие энергосберегающие лампы и начинайте экономить. Ведь срок службы одной такого источника света составляет 6-15 тысяч часов непрерывного горения, против 400 часов, которые в среднем горит обычная вольфрамовая нить. А если перевести часы в денежный эквивалент, то получается, что энергосберегающий светильник за весь срок службы экономит порядка 1 500 рублей (конечно, если с проводкой в вашем доме всё в порядке). А ещё такие лампы потребляют электроэнергии на 75% меньше, нежели лампа накаливания. 

Авоська для покупок в магазине (вместо пакетов) 

Ситуация такая же, как и с бутылкой для воды. Зачем постоянно покупать пакет в магазине, который стоит около 3-7 рублей, если можно приходить за покупками со своим? А еще лучше будет приобрести хорошую, плотную авоську, которая вряд ли порвется под тяжестью ваших покупок, как это делают обычные магазинные пакеты. И не забываем, что экология от такой сумки тоже в выигрыше.

Банковская карта с индивидуальным лимитом  

Если вы считаете себя расточительным человеком, то справиться со своей привычкой тратить лишние деньги можно попробовать с помощью этой фишки. Некоторые коммерческие банки предлагают довольно полезную функцию для людей, которые любят потратиться, но потом жалеют об этом. Индивидуальный суточный лимит, который вы сами устанавливаете на свою банковскую карту. Ограничение не позволит вам горевать о потраченных впустую деньгах, так как покупки станут запланированными. Довольно полезный совет для шопоголиков.

Обсудить материал и оставить комментарии вы можете в наших сообществах в социальных сетях: ВконтактеFacebook или Instagram.

Поделиться с друзьями: