Популярное
Лучшее

Написать нам

Ваше сообщение
успешно отправленно!
Скоро мы вам ответим.
Наш проект живёт за счёт рекламы. Отключите AdBlock. Мы скажем «Спасибо» и сделаем рекламу интересной.
Хабаровск
Лида Ващенко
01.12.2016
2559
Еда, Интервью

Когда хочешь делать капкейки с цветами, а у тебя заказывают торт с членом

Мы познакомились с тремя девушками, которые без ума от своего хобби. Они могут выпекать коржи одной рукой, другой баюкать ребёнка, не краснея, лепить из мастики трусы и лифчики и браться за любые заказы, ведь глаза боятся, а мастерицы — нет. Кстати, картинки созданы специально для залипания, а, кликнув на них, вы попадёте в Instagram кондитера.

Татьяна
ушла с работы кондитера, чтобы работать в своё удовольствие

Классический капкейк с малиновым конфитюром 120 ₽

ПХ: Когда ты начала этим заниматься?

Таня: Кондитерским делом я занялась сразу после окончания колледжа.

ПХ: Где берёшь рецепты?

Таня: В интернете, а ещё обмениваюсь опытом  с коллегами по цеху.

ПХ: А продукты?

Таня: Для бисквитов и наполнения тортов — в магазинах. Для оформления — в специализированных магазинах, в Хабаровске таких два: «Август» и «Сезон». Там закупаются все пекарни и кондитерские города.

ПХ: Вижу у тебя в Instagram фото с пенисом и грудью. Часто такое заказывают?

Таня: Когда я работала в кондитерской «Сладкая жизнь», такие заказы были часто. Сейчас гораздо реже. Меня это ни капли не смущает (смеётся).

ПХ: Есть торт, которым ты гордишься?

Таня: Как-то был заказ от «Роснефти», огромный тортище с логотипом компании, зданиями и деревьями, весом около 40 кг. Я делала его в паре с коллегой, и это было круто.

ПХ: Что тебе не нравится в этой работе?

Таня: Сейчас мне всё нравится. Даже  свободное время я провожу на кухне. Даже если много заказов, для всех нахожу время. 

Анастасия
серьёзно занялась тортами после того, как ушла в декрет

Крем творожный и ягодная начинка 120₽

ПХ: Где ты берёшь рецепты?

Анастасия: Хороший рецепт можно найти где угодно. На различных мастер-классах, сайтах известных блогеров и даже из записных книжек бабушки и мамы.

ПХ: Были заказы, которые тебя «пугали» и казались невыполнимыми?

Анастасия: Такое бывает. Особенно на слух, кажется, заказ невыполним. Но знаете, глаза боятся, а руки делают.

ПХ: Получается у тебя не было заказов, от которых ты отказывалась?

Анастасия: Отказывалась, если не было свободного времени.

ПХ: У тебя маленький ребёнок, справляешься?

Анастасия: Да, ребёнок мне совсем не мешает. Я и занялась серьёзно кондитерским делом только, когда родила, хотя всегда к этому тяготела. Раньше радовала только друзей и семью, а сейчас могу брать заказы.

Блинотаева
нашла хобби, которым можно заниматься в свободное от работы время

Капкейки с ванильным бисквитом и сырным кремом 120 ₽

ПХ: Как ты стала кондитером?

Блинотаева: Однажды попробовала «Тирамису» домашнего приготовления и решила сама сделать нечто подобное. Всё началось с изучения рецептов в интернете, но ничего толкового не выходило. Тогда на помощь пришли мастер-классы и просмотры обучающих роликов на YouTube.

ПХ: Какой заказ был самым интересным?

Блинотаева: Делала торт для дня рождения геологов в форме прииска. Специально для него искала конфеты в форме драгоценных камней. Это была идея, которой было интересно заниматься. Подобного больше не было.

ПХ: Были заказы, от которых приходилось отказаться?

Блинотаева: Отказываюсь обычно от мастичных тортов. Однажды я взяла заказ, где нужно было сделать самолёт из мастики. Вместо самолёта получилась колбаса, я была недовольна результатом, поэтому сейчас за такое не берусь.

ПХ: А недовольные клиенты бывали?

Блинотаева: Мне кажется, каждому кондитеру приходилось сталкиваться с недовольством или недопониманием.

ПХ: Как в таком случае решить конфликт?

Блинотаева: Для начала выслушать, потом придумать решение и внести правки. Вот недавно был случай: девушка очень хотела видеть инжир на торте, это было основное условие, а я и не поняла. Пришлось потратить полдня, чтобы найти инжир в Хабаровске, а это не так-то просто.

ПХ: Сложно совмещать с основной работой?

Блинотаева: Сложно, но мне пока удаётся. Я — трусиха, и пока не готова пока уходить с основной.

За красивые движущиеся картинки спасибо Дине Беленко

Обсудить материал и оставить комментарии вы можете в наших сообществах в социальных сетях: ВконтактеFacebook или Instagram.

Поделиться с друзьями: