Популярное
Лучшее

Написать нам

Ваше сообщение
успешно отправленно!
Скоро мы вам ответим.
Наш проект живёт за счёт рекламы. Отключите AdBlock. Мы скажем «Спасибо» и сделаем рекламу интересной.
Хабаровск
Марина Никитина
22.08.2014
3352
Люди

Виски прямые или косые? Мне с колой, пожалуйста

Сколько раз в месяц нужно менять образ, если ты парикмахер? Правда ли, что если сделать одну татуировку, то не сделать вторую невозможно? Нужны ли визитки, если фото каждой твоей стрижки набирает больше тысячи лайков в Instagram? На крыше одного из зданий Хабаровска парикмахер Даша Кухлевская приняла участие в фотосессии Васи Ус, рассказала о своей работе и поделилась впечатлениями от съемки.

Фото: Вася Ус
Корректор: Юля Иванова
Верстка: Сережа Хволынский

ПХ: С чего всё начиналось? 

Даша: Пять лет назад, когда моему ребёнку был примерно один год, я решила устроиться на работу парикмахером. Увидев подходящее мне объявление в газете, устроилась в салон на Авиагородке. Пришла я туда абсолютно без опыта, но в течение пары недель меня обучили практически всему. Проработав около 3-4-х месяцев, я поняла, что знаний не хватает и мне хочется больше теории. Тогда отправилась на профессиональные курсы, где познакомилась с Антоном. Он уже работал в одном салоне и параллельно преподавал. Антон увидел во мне потенциал и сразу позвал работать к себе, несмотря на то, что я прошла лишь половину курса обучения.


ПХ: Как произошло, что ты стала одним из самых успешных парикмахеров? 

Даша:  Я просто делаю то, что мне нравится. Когда я вижу клиента, представляю себя на его месте и делаю так, как мне бы хотелось. Фото большинства моих творений попадают в Instagram как #традиционныйлуксдахой. Мне нравится делиться красотой, и дело не в том, что я хочу похвастаться своей работой. Крутые волосы – все должны это видеть!

Свою популярность обрела не за счёт обильного количества рекламы, а благодаря рекомендациям клиентов. Несмотря на то, что я не раздаю визитки, очередь на мои услуги расписана до ноября. Это на окрашивание. На стрижку же можно записаться пораньше.

ПХ: Может, стоит поднять цену на услуги, чтобы количество людей и нагрузка уменьшились? 

Даша: Большинство людей, которые приходят ко мне, – молодёжь и студенты. Они не всегда могут позволить себе дорогостоящую стрижку, а их идеи мне очень нравится воплощать. Я считаю, что сейчас мой ценник очень даже приемлемый. Например, мужская стрижка с укладкой обойдется в 700 рублей.


ПХ: Как ты считаешь, люди изменили отношение к уходу за собой в последнее время? 

Даша:  Я думаю, что прогресс очевиден. Все стали больше уделять внимание причёскам: мальчишки начали укладываться, использовать стайлинг, девчонки стали более смелыми. Сейчас и парни интересуются маникюром – смущаются, конечно.

Даже люди, которые работают в серьёзных организациях (например, в министерстве образования), отращивают бороды и делают стрижки не совсем привычного формата. А главное, ухаживают за ними. Я надеюсь, что больше не останется тех, кто ограничивается «3,6,9 и чёлка» – они просто «вымрут» (смеется).


ПХ: Какие ты помнишь самые странные пожелания клиентов? 

Даша: У меня вообще мало обычных работ. Я не понимаю тех, кто ждет два месяца свою запись, приходит и просит сделать полубокс.


ПХ: Участвовала ли ты в каких-либо мероприятиях для парикмахеров? 

Даша: Да, у нас проходят разные семинары, конкурсы. На конкурсы меня не тянет: если честно, мне не хочется ни с кем соперничать. Я и так лучшая в своём деле (смеётся).

ПХ: Откуда у тебя столько татуировок? Правда ли, что, сделав одну, нельзя остановиться? 

Даша: Примерно лет до 15 я себя в грудь колотила и говорила, что на моём теле не будет ни одной татуировки, а моя подруга, наоборот, очень хотела. Сейчас на ней нет ни одной! Моя первая тату была не очень удачной. Казалось, что на этом всё должно было закончиться. Но потом я познакомилась с очень хорошим тату-мастером, и всё встало на свои места. Это затягивает! Когда ты делаешь татуировку, чувствуешь себя более смелым, уверенным, и кажется, что тебе всё нипочём.


ПХ: Когда к тебе приходят люди за классическими, стандартными стрижками, ты пытаешься их переубедить? 

Даша: Нечасто, но бывает так, что я уговариваю их согласиться на что-то необычное. Они, конечно, могут долго сопротивляться, но вскоре соглашаются и приходят в шок – им нравится! Глаза клиентов после таких преображений –их нужно видеть. Девчонки пищат, лезут целоваться и обниматься. Я люблю, когда человек идет навстречу и готов меняться.


ПХ: Бывает ли такое, что тебе нравится результат, а клиенту не совсем? 

Даша: Бывает, но, слава богу, редко. Я очень сильно расстраиваюсь, потому что в каждую работу вкладываю душу. Мы обговариваем все моменты. Но, если моя работа кого-то совсем не устраивает, мы можем решить эту проблему.


ПХ: Бывает ли, что когда ты идёшь по городу, видишь человека и тебе хочется его постричь? 

Даша: Да. Это происходит часто. Когда я смотрю на незнакомого мне человека, я в первую очередь обращаю внимание на его стрижку, на то, как уложены волосы. Женщины, мужчины, молодые и старые – все равно. Иногда ругаю их мысленно (смеется).

Я хочу рассказать об одном поступке, за который мне очень стыдно. Однажды, увидев девушку с ужасной стрижкой и облезшей краской, я написала на бумажке свой номер телефона и отдала ей. Мне стало не по себе от этого поступка, поэтому я сразу вышла на следующей остановке. Мне кажется, ей было очень неприятно.

Разумеется, эта девушка так и не пришла к нам. Возможно, денег у неё не было, но хотя бы на кусок мыла можно было насобирать. Ведь ты девушка – нужно за собой следить.

Многое зависит он нас самих. Я могу сделать такую красоту на голове, но, если человек ничего из себя не представляет, это ему не поможет.

ПХ: Как часто ты меняешь свой имидж? 

Даша: Ну, это зависит от настроения. Как правило, раз в неделею или раз в две недели. Сегодня хочу белое, завтра розовое. Дольше всего я носила дреды. Кстати, прошел ровно год, как я не стригусь вообще. Просто год назад я побрилась, оставив всего 3 мм.

 

ПХ: Как вышла ваша фотосессия с Васей? 

Даша: Вообще, я сама написала ему в Вконтакте, а он в то время искал девушку для фотосессии. Образ я придумала сама, а места выбирал, конечно, Вася. Он меня таскал по таким крышам! Ноги тряслись, я ложилась голой попой на холодную поверхность – было очень страшно, эмоции на пределе. На фоне Васи и Марины я казалась себе быдлом: они же совсем не матерились, а мне было сложно себя сдерживать. 

Обсудить материал и оставить комментарии вы можете в наших сообществах в социальных сетях: ВконтактеFacebook или Instagram.

Поделиться с друзьями: