Популярное
Лучшее

Написать нам

Ваше сообщение
успешно отправленно!
Скоро мы вам ответим.
Наш проект живёт за счёт рекламы. Отключите AdBlock. Мы скажем «Спасибо» и сделаем рекламу интересной.
Хабаровск
Александр Киняшов
24.11.2014
7557
Еда

Сравнение доставок китайской еды в Хабаровске

«Пространство Хабаровск» продолжает изучать гастрономический мир. На этот раз мы добрались до доставки китайской кухни. Взяли три самых популярных сайта по доставке китайской еды в нашем городе и провели для них «тест-драйв». Кто быстрее всех доставляет еду, в чьём «Губажоу» больше всего мяса и где самые дешёвые порции? Читайте в статье.

Вступление

В Хабаровске существует множество фирм, которые предлагают блюда китайской кухни с доставкой на дом. Объявления можно встретить в газетах, на столбах или у себя в почтовом ящике. Но мы остановились на трёх хабаровских «китах» в этой области – это China Food, Chin-Chin и «Вилки-Палки».

Больше всего нас интересовал вопрос, кто же всё-таки быстрее всех доставляет еду. Но в чистом виде «крысиные бега», конечно, не получатся. Мы понимаем, что не сможем определить самую быструю доставку, так как на оперативность курьеров влияет множество факторов: расстояние от базы до квартиры, маршрут, загруженность на дорогах, задержка на предыдущих адресах. Поэтому мы решили оценить не только этот показатель, но и другие, например, информативность и удобность сайта, оформление заказа, вежливость курьера и прочие нюансы, и на основе этих данных определить лучшего.

Для самых нетерпеливых подсказываем, что в конце статьи можно найти сравнительную таблицу, где представлены только цифры.


Сайт

На всех трёх сайтах не возникло проблем с оформлением заказа. На это ушло не больше пяти минут. Небольшие сложности возникли только с China Food: приходилось периодически вытирать слёзы, которые выделялись из-за огромного количества разнообразных шрифтов на странице и ярко-зелёного цвета. И ещё одно неудобство могут ощутить обладатели слабого компьютера или медленного интернета, когда будут заказывать еду в «Вилки-Палки», так как их сайт очень тяжеловесный.

Да, кстати, если хотите узнать состав блюда, то даже не пытайтесь искать. Ни на одном сайте нет описания того, что вы заказываете, кроме его названия, веса, цены и фотографии.

Но вернёмся к нашей проверке. Для чистоты эксперимента на всех сайтах мы сделали одинаковый заказ: салат «Пекин» (или «Харбин») и свинину в кляре в кисло-сладком соусе (иначе – «Губажоу»). Дешевле всего поесть предлагает Chin-Chin – 700 рублей. Для сравнения, в «Вилки-Палки» такой же набор стоил 870 рублей.

 

Цена

При оформлении заказа «Вилки-Палки» честно нас предупредили, что в общую сумму необходимо добавить 150 рублей за доставку и 60 рублей за контейнеры. Остальные решили «схитрить». О том, что стоимость заказа из-за контейнеров и доставки увеличится, нам сообщили только во время телефонного звонка.

В итоге, наша «корзина» в Chin-Chin стоила 850 рублей (150 рублей за доставку и контейнеры), в China Food – 955 рублей (140 рублей за доставку и контейнеры) и в «Вилки-Палки» – 1080 рублей (210 рублей за доставку и контейнеры).

Как видно, по цене фаворитом является Chin-Chin. 

Скорость доставки 

Раньше всех пообещали приехать China Food. По телефону они сказали, что «в течение часа» еда будет уже у нас. Неплохо. В отличие от «Вилки-Палки», которые не захотели сделать столь оптимистичные прогнозы и сразу предупредили, что курьер приедет «через час или через два».

Стоит отметить, что оператор China Food не обманула. Через 50 минут курьер уже стоял на пороге. Остальных участников пришлось ждать ещё 40 минут. Таким образом, в оперативности лучше остальных справилась доставка, у которой самый непрезентабельный сайт. Компенсируют свои недостатки, так сказать.

«Вилки-Палки» и Chin-Chin «пересекли финишную черту» практически одновременно. Курьеры разминулись между собой в подъезде. Чуть быстрее оказались «Вилки-Палки».


Курьеры и оформление заказа

Что касается курьеров, то всё прошло по классической схеме. Диалог дальше «здравствуйте» и «приятного аппетита» не заходил.

А вот в оформлении уже была разница. Лучше всех была упакована еда от «Вилки-Палки», у которых практически всё сделано с изображением их бренда. Чего не сказать про China Food, где этим вопросом решили не забивать себе голову. Узнать о том, что тебе привезли еду именно этой фирмы, можно было только из чека и небольшой брошюрке.

Немного повеселили ребята из Chin-Chin, которые решили, что одной салфетки хватит на всех, хотя палочки положили для двоих. Кстати, никто не уточнял на сколько персон рассчитана еда. Где-то было два набора столовых приборов, где-то – три.

Вес 

После того, как мы всё рассмотрели, настал час истины – сколько же на самом деле весят блюда. Пессимисты могут радоваться – еды действительно кладут меньше, чем обещают. Особенно отличилась тут China Food. Когда мы первый раз взвесили их еду, то разница в 50 грамм нас не сильно смутила, но затем мы узнали вес контейнера – а это 100 грамм. Тут, конечно, мы разочаровались в China Food. Получается, что у них разница между заявленной и фактической массами у каждого заказанного блюда составляет почти 150 грамм. Они обещали одни из самых щедрых порций, а в итоге их еды было меньше всего. Даже Chin-Chin, где мы заплатили на 100 рублей меньше, по общему весу обогнал China Food. Ради восстановления справедливости мы позвонили оператору и попросили узнать, почему у нас меньше еды, чем должно быть. Девушка обнадёжила нас, что уточнит этот вопрос и перезвонит. Но она так и не перезвонила.

Не обошлось без приятностей. «Вилки-Палки» и Chin-Chin положили чуть больше мяса (или соуса к мясу), чем у них написано на сайте. Каких-то 50 лишних грамм, а уже приятно.


Дегустация

И, наконец, заключительная, самая приятная для нас часть эксперимента – дегустация, которую мы так долго ждали. Сразу оговорюсь, мы не гурманы и не можем говорить о еде с профессиональной точки зрения. Наши возможности оценить блюдо ограничиваются категорией «нравится» или «не нравится». Но между нами не было никаких споров. Мы единолично признали самой приятной на вкус еду, которую приготовили на кухне Chin-Chin. Их «Губажоу» было самым «мясным», а салат нам показался самым выразительным на вкус, несмотря на то, что в нём было много жидкости. Может, именно этот соус повлиял на наше решение.

Вместо подведения итогов

Вот тут мы должны объявить какого-то победителя, однако всё настолько противоречиво, что никакого победителя не получилось. Это похоже на сценку Райкина, где он рассуждал о маленьких раках за 3 рубля и больших за 5 рублей. Только перед нами три варианта. Хочешь дёшево – бери в Chin-Chin, но они дольше всех везут (если живешь ближе к ним, то проще), хочешь много – бери в «Вилки-Палки», но у них дороже всего, хочешь оперативно – бери в China Food, но у них самые маленькие порции.

 

Сравнительная таблица 

Обсудить материал и оставить комментарии вы можете в наших сообществах в социальных сетях: ВконтактеFacebook или Instagram.

Поделиться с друзьями: