Популярное
Лучшее

Написать нам

Ваше сообщение
успешно отправленно!
Скоро мы вам ответим.
Наш проект живёт за счёт рекламы. Отключите AdBlock. Мы скажем «Спасибо» и сделаем рекламу интересной.
Хабаровск
Леся Косцинская
17.12.2014
2571
Места

Боулинг в Хабаровске

Список развлечений в нашем городе регулярно расширяется. При этом старый добрый боулинг незаслуженно занимает место где-то на дальней пыльной полке нашего ТОП-5 «Чем заняться вечером». Мы решили проверить, актуально ли ещё в Хабаровске катать шары. В качестве теста решили попробовать боулинг в киноразвлекательном комплексе «Хабаровск».

Фото: Владимир Шатров
Редактор: Сергей Хволынский


На рецепшене нас встретили администраторы, которые уточнили размер нашей обуви и выдали туфли для боулинга. Вот что мне больше всего нравится в этой игре, так это специальная обувь! Я обожаю туфли и ботинки в таком стиле, поэтому каждый раз с удовольствием шнуруюсь, а потом долго разглядываю «обновку» в зеркале. Вместе с туфлями, кстати, выдают одноразовые бахилы-носочки. Так что гермофобы могут быть спокойны.

Впятером мы арендовали две дорожки на один час. Но, переобувшись, вместо дорожек мы направились к бару, в котором надеялись найти что-нибудь съестное (пятница вечер ведь, все с работы и голодные). К моему удивлению, здесь было не просто «что-нибудь», а полноценное меню с супами, салатами, горячими блюдами и, конечно, сэндвичами, бургерами и пиццей. Здесь же, на баре, я заметила табличку с фотографией директора центра, ее контактами и предложением пожаловаться, если мне что-то не понравится. 

Для того, чтобы заморить червячка, мы выбрали пиццу «Цезарь» (560 рублей) и чай (60 рублей). В составе пиццы значилась курица и что-то еще, в подробности я не вдавалась. Обещанное время приготовления – около 20 минут.

Сил бросать шары, не поужинав, у нас не было. Поэтому мы решили начать не с игры, а с краткого инструктажа. На рецепшене мы сразу признались, что некоторые участники нашей команды и шар-то в руках ни разу в жизни не держали. Нам предложили услуги инструктора, который объяснит, что такое боулинг и где находятся кегли. Это бесплатно.

«Вам, наверное, это будет неинтересно, но шар возвращается обратно со скоростью 40 км/час», – рассказал нам инструктор по имени Андрей. Также Андрей показал нам «секретное» подполье, по которому шар возвращается на стартовые позиции.

Инструктор может помочь подобрать шар, объяснить, чем профессиональный боулинг отличается от любительского, рассказать, почему блестят дорожки и, вообще, ответить на любой ваш вопрос. Мне подошел восьмифунтовый шар (один фунт – 450 граммов). Рука должна плотно к нему прилегать, шар должен быть ни тяжелым, ни легким «в общем, вы его почувствуете», – резюмировал Андрей.

Пока мы беседовали с инструктором, нашу пиццу приготовили и принесли. И вот этому стоит посвятить отдельный абзац. Пицца действительно была ОЧЕНЬ вкусной. Просто одна из лучших и вкуснейших пицц, которые делают у нас в городе! Тонкое тесто, много курицы и сыра… Ну вы поняли, в «Хабаровск» стоит приехать хотя бы ради того, чтобы это попробовать! Кстати, потом мы заказали еще одну. Настолько пицца была хороша. 

Но вернёмся к боулингу. Хорошо, что время на баре и инструктаж не пошли в зачет времени игры. Может быть, потому, что мы приехали в будний день и имелись свободные дорожки. Игра начинается с момента первого броска и длится столько, на сколько вы забронировали дорожку. Дальше все стандартно: на экране отображается, чей сейчас ход, одна зажженная лампочка показывает первый бросок, две лампочки – второй. У каждого игрока – 10 фреймов, то есть 10 ходов по два броска в каждом. 

Как я уже говорила, в боулинге мне больше всего нравятся туфли. Игрок я не ахти какой, и мой единственный страйк случился ровнехонько тогда, когда я пересекла линию заступа. Мои стопы, направившиеся не туда, считал лазер, о чем и оповестил всех собравшихся громким звуком и надписью «фол» на экране.

Лично я отношусь к категории "bad looser”. То есть с трудом проигрываю всякие соревнования и очень расстраиваюсь, когда делаю что-то не так. Поэтому каждый кривой шар сопровождался тяжкими вздохами и заламыванием рук. Мои «сокомандники» реагировали на проигрыши гораздо спокойнее. Зато страйкам и спейрам мы дружно радовались все вместе! Команда соперников, состоявшая из редакторов Сергея и Саши, эмоций проявляла гораздо меньше. Зато по-мужски спокойно выигрывала нас по очкам практически всухую. Для себя я отметила, что в боулинге, несмотря на звук катающихся шаров и падающих кегель, не очень-то шумно. Что позволяло нам разговаривать, не повышая голос. 

Из-за небольшого количества игроков на дорожке игра была очень динамичной. Мы даже не успевали толком прожевать пиццу! В общем, мой совет: если вы идете в боулинг именно поиграть, то лучше брать несколько дорожек на час. Оптимальное количество игроков на одной дорожке – 2-3 человека. Если же вы идете просто хорошо провести время и поесть вкусной пиццы, то можно арендовать на несколько часов одну дорожку и играть на ней всем вместе. У вас будет больше времени между бросками, что позволит в перерывах тщательно прожевать еду и сделать фото с шарами и кеглями для инстаграма.

Впечатления от боулинга остались самые положительные. Мы искренне искали объективные минусы в этом развлечении, но так и не нашли. Было весело, вкусно и увлекательно! И, что замечательно, недорого: за две пиццы и аренду двух дорожек мы заплатили примерно по 500 рублей с человека. Пожалуй, единственный «недочёт» – это расположение самого «Хабаровска». Если вы живете в Южном или в центре, то добираться туда будет долго. Этот же фактор может стать и плюсом: в пятницу вечером здесь было немного людей, следовательно, дорожки заранее бронировать не понадобилось. Отличный вариант для спонтанного и интересного времяпрепровождения! 

Обсудить материал и оставить комментарии вы можете в наших сообществах в социальных сетях: ВконтактеFacebook или Instagram.

Поделиться с друзьями: