Популярное
Лучшее

Написать нам

Ваше сообщение
успешно отправленно!
Скоро мы вам ответим.
Наш проект живёт за счёт рекламы. Отключите AdBlock. Мы скажем «Спасибо» и сделаем рекламу интересной.
Хабаровск
Марина Никитина
25.07.2017
2352
Люди

Пять горячих бородачей на чемпионате бород и усов

22 июля в «Магазинах Радости» прошёл второй чемпионат бород и усов, который организует барбершоп Big Bro. Мы выбрали самых выделяющихся участников и расспросили их об уходе за растительностью, девушках, недостатках и преимуществах бороды.
Артём Лазарев
25 лет, программист
Артём Лазарев
25 лет, программист

Небольшую бороду я носил довольно долго, а длинную отрастил за последние полгода. С уходом сильно не напрягаюсь. Единственное, когда она запутывается, бывает крайне больно, нужно регулярно расчёсывать. Сложнее, чем с головой. Я использую только репейное масло, которое стоит в аптеке рублей 40, просто, чтобы она была мягенькая.

Частенько ловлю на себе взгляды прохожих людей, иногда они что-то обсуждают. Некоторые девушки делали комплименты, некоторые говорили, что нужно сделать покороче, но я был непреклонен.

В заграничном паспорте у меня крайне неудачное фото: мне там восемнадцать, у меня щетина и относительно длинные волосы. Никогда не пускают в Россию с первого раза, поэтому всегда прохожу таможню последним.

Отращивайте бороду — будьте счастливы. В России всегда носили бороды, потом Пётр I зачем-то взял и ввёл налог. Кстати, лайфхак: связки всегда в тепле. Идеально.

Роман Нечаев
33 года, кулинар-фрилансер
Роман Нечаев
33 года, кулинар-фрилансер

Эта борода у меня всего 1,5 месяца. До этого я носил бороду довольно долго, и она была существенно длиннее, но 2017 решил начать с полного обновления и 1 января полностью сбрил её. Многие люди тогда перестали узнавать, даже пугались: они понимали, что это я, но что-то их отталкивало.

Сейчас борода особых неудобств не доставляет, а более длинную приходится постоянно расчёсывать после сна. Неухоженная борода просто выглядит некрасиво. Нельзя однозначно сказать, что всем нравится или категорически не нравится борода. Мне говорят, что похож на Николая II, правда, он плохо кончил.

Я долгое время не мог себе позволить бороду из-за службы, постоянно брился, много и часто. Только в отпуске мог расслабиться. У меня она растёт довольно густо и плотно, поэтому советы какие-то дать не смогу. Знаю, что занятия спортом помогают. Если в крови много тестостерона, борода растёт заметно лучше.

Дмитрий Шиповский
24 года, менеджер по продажам 2GIS
Дмитрий Шиповский
24 года, менеджер по продажам 2GIS

У меня длинная история с чемпионатом и Big Bro. Год назад я работал в Yota в «Магазинах Радости», и Андрей Караванов (по совместительству мой преподаватель) попросил сфотографироваться с табличкой «Я иду на бородатый чемпионат». Ещё до его начала я уехал на пмж в Санкт-Петербург. Пока мы с друзьями были на пути в Питер, я познакомился в интернете с девушкой. Она жила в Хабаровске и увидела моё фото в профиле Даши Усик. В ноябре я уже вернулся из Питера, 1 сентября у нас свадьба. Андрей, кстати, будет на ней ведущим.

С бородой хожу полтора года. Мне кажется, что я нормально выгляжу и без неё, хотя не всем так кажется. Я особенно не ухаживал за бородой: по утрам умывался, прикладывал её руками, подбривал триммером. Но вот моя женщина решила поэкспериментировать, купила масло, от которого в итоге пришлось отказаться. Средства очень сильно пачкают телефон каждый раз при разговоре.

Мой отец всегда брился. Мог позволить себе щетину только, когда болел и не выходил из дома. Наверное, поэтому мама относится к растительности весьма скептично. Она даже угрожала сбрить бороду, пока я сплю. Шутила, конечно.

Дмитрий Стародубцев
36 лет, занимается автозвуком
Дмитрий Стародубцев
36 лет, занимается автозвуком

Началось всё с того, что 3,5 года назад я забыл взять в отпуск в Таиланд бритвенный станок. Пару недель росло, постриг несколько раз, вроде получалось неплохо, поэтому решил оставить.

Короткая борода есть у всех, а больших бород в Хабаровске с десяток. У многих она просто не вырастает больше. Если борода не растёт, можно поливать чем угодно, втирать луковицы, перец — это особо не поможет. Дело в генах. Уход несложный: горячий душ два раза в день, расчёска, могу масло капнуть.

Была забавная ситуация сегодня, когда выходил из подъезда в образе. Жаль, не успел забрать макет автомата, который хотел повесить на плечо, но хватило и рюкзака. Я выхожу, соседи заходят, видят меня, потом пятятся назад и обходят стороной. На дороге сегодня пропускали, все такие вежливые сразу стали.

Армен Аракелян
32 года, банкир
Армен Аракелян
32 года, банкир

Бороду я отрастил, когда пару лет назад менял место работы и побрился налысо. Волос стало как-то не хватать, решил отрастить на лице.

Борода, как женщина. В неё приходится вкладывать много денег, покупать масла, водить на спа-процедуры, ухаживать. Она такая же капризная.

Батюшки со мной здороваются, видимо, я им кого-то из своих напоминаю. Паспорт почти бесполезен: там совсем другое лицо. Забавные ситуации постоянно происходят в кафе. Кто-то говорит, что борода не мешает есть, но это неправда. Всем бородачам и усачам мешает. Крем-супы вообще текут по усам отлично. Девочки-официанты не могут на это спокойно смотреть, всегда отворачиваются и хихикают. Но оно того стоит.

Обсудить материал и оставить комментарии вы можете в наших сообществах в социальных сетях: ВконтактеFacebook или Instagram.

Поделиться с друзьями: