Популярное
Лучшее

Написать нам

Ваше сообщение
успешно отправленно!
Скоро мы вам ответим.
Наш проект живёт за счёт рекламы. Отключите AdBlock. Мы скажем «Спасибо» и сделаем рекламу интересной.
Хабаровск
Лиза Пак
10.04.2015
4476
Места

Где в Хабаровске поиграть в настольные игры

Элизабет Пак разбиралась, где в Хабаровске можно поиграть в настольные игры с друзьями, когда дома уже наскучило. Помимо мест, в статье вы узнаете ещё, какие игры там есть.

Фото: Роман Лавров
Редактор, вёрстка: Александр Киняшов

В последнее время всё более популярным отдыхом в компании друзей становятся настольные игры. Если раньше это считалось развлечение для узкого круга людей, то сейчас появляется всё больше так называемых party-games: простых весёлых игр для любой компании. Мы прошлись по заведениям города, где помимо стандартного поесть-попить-пообщаться можно ещё и поиграть в настольные игры.


Кофе-место «Пряное»


Кофе-место «Пряное» славится своей душевной атмосферой и многообразием настольных игр. Там целый шкаф «настолок», выбирай любую! Берёшь какао или вкусный чай и наслаждаешься уютным вечером за любимой игрой. Каждый месяц коллекция пополняется новыми экземплярами. Кстати, это неплохой способ протестировать какую-нибудь игру перед её покупкой домой.

Список игр (30): Jackal («Шакал»), «Экивоки», «Тайный город», «Скрабл», «Бизнес Life», Magnetis, Alias, Cluedo, русское лото, «Мачи коро», «Семеро смелых», Dixit, Activity, «Каркассон», «Цитадели« («Тёмный город»), Jungle speed, «За бортом», «Ханаби», «Зловещие зомбецы», «Тайное послание», «Звёздный Манчкин», Дженга, Мини-Дженга, Cup the rope, Wits & wagers («Держи пари»), «Замес», объёмные крестики-нолики, Have, «Колонизаторы», «Свинтус».

Адрес: Гоголя, 43 (вход, где «Клумба»)

Сколько стоит поиграть: бесплатно


Стимпанк-кафе Freedom


Как и в стандартном антикафе, здесь необходимо платить только за время, которое проводишь в заведении. Минуты в кафе пролетают незаметно, и для долгих игр это не очень удачный вариант (одна часовая партия обернётся в 120 рублей). А в остальном, это очень удобное место для посиделок с друзьями. Помимо настолок, здесь можно ещё поиграть в живой квест. Подробнее о том, что это такое, можно прочесть в нашей статье о стимпанк-кафе .

Список игр (28): Magnetis, Conan, Activity, Game of Thrones (по фильму), Твистер, Alias, Ligretto, «Каркассон», «Имаджинариум», «Воображарий», «Мачи Коро», «Манчкин» («Манчкин Квест», «Звёздный Манчкин», «Суперманчкин», «Манчкин Фу», «Покер», «Зомби Манчкин»), «Игра Престолов» (по книге), «Пандемия», «Монстры Рока», «Остров Страха», Мафия, Дженга, «Настолье», «Коронация», «Свинтус», «Замес».

Адрес: Карла Маркса 62а, стадион «Динамо» (вход со стороны прудов)

Сколько стоит поиграть: 1 минута = 2 рубля (за время, проведённое в кафе)


Антикафе Hockey Hall


Это заведение больше подойдёт для энергичных и весёлых людей. В большом зале собираются любители хоккея, чтобы посмотреть матч, поболеть за свою команду. Здесь же играют в настольные игры и X-Box. Заведение работает по принципу антикафе, то есть здесь посетитель платит за время.

По воскресеньям для тех, кто не хочет скучать дома, Hockey Hall устраивает день настольных игр, среди которых: Activity Lifestyle, CashFlow, «Мачи Коро» и «Твистер». В них можно поиграть в любой день, но воскресенье полностью выделяется под настольные игры.

В этом кафе есть правило, сколько бы вы не просидели, вы не заплатите больше 500 рублей.

Список игр (5): «Мачи Коро», «Денежный поток», Твистер, Activity, настольный хоккей.

Адрес: Гамарника, 51

Сколько стоит поиграть: 1 минута = 2 рубля (за время, проведённое в кафе)


Тайм-бар «Пятая точка»


Классическое антикафе с бесплатным чаем, печеньками и настольными играми. Ассортимент настолок придётся по душе любителю проводить вечера в тёплой компании. Здесь есть и настольные, и напольные варианты (твистер). Есть ещё, кстати, отдельная комната, где можно поиграть в тишине.

Список игр (26): Alias, «Табу», Activity, Dixit, «Монополия», «Денежный поток», Scrabble, «Манчкин» («Ктулху», «Зомби», «Фу», «Вампирский»), «Опята», «Уно», «Свинтус», «Цитадели», «Большой город», «Доминион», «Последний герой», Мафия, покер, «Код да Винчи», «Каркассон», «Русский купец», «Ледокол», «За бортом», несколько 3D-игр в стиле крестиков-ноликов.

Адрес: Тургенева, 68

Сколько стоит поиграть: 1 минута = 2 рубля (за время, проведённое в кафе)


Помимо названных выше заведений, у нас в городе есть клуб любителей настольных игр «Лаборатория Игр».  На выходных здесь собираются поиграть наиболее увлечённые «пользователи». В лаборатории можно окунуться в огромный увлекательный мир настолок: попробовать различные стратегии и «сложные», мозгосворачивающие игры. Здесь представлен самый большой ассортимент. Вы найдёте как самые редкие, так и популярные экземпляры. Базируется этот тайный клуб игроманов на «Платформе». Поиграть друг с другом – бесплатно. А если турнир с призами – 100 рублей. По воскресеньям проходят бесплатные турниры для новичков.

Ещё есть Hobby Games. Ребята из этой компании устраивают выездные игротеки на различных площадках города. Следить за анонсами можно здесь.

Обсудить материал и оставить комментарии вы можете в наших сообществах в социальных сетях: ВконтактеFacebook или Instagram.

Поделиться с друзьями: