Популярное
Лучшее

Написать нам

Ваше сообщение
успешно отправленно!
Скоро мы вам ответим.
Наш проект живёт за счёт рекламы. Отключите AdBlock. Мы скажем «Спасибо» и сделаем рекламу интересной.
Хабаровск
Марина Никитина
24.05.2017
2960
Люди

Как снимали выпуск «Битвы салонов» в Хабаровске

Второй эпизод «Битвы салонов» в Хабаровске обещали показать ещё в апреле 2016, но тогда программу прикрыли, а все выпуски удалили с сайта «Пятницы». Видимо продюсеры решили не терять отснятый материал: «Битва» вернулась в эфир, обзавелась новой ведущей (Тамарой Саксиной). Ещё год назад мы расспросили участников о том, как проходили съёмки, делали ли кому-то маску с красной икрой и как не опозориться перед всей страной.

Коротко о правилах:

Для соревнования отбираются три салона разного уровня. Их владельцы ходят друг к другу, чтобы проверить качество услуг: они самостоятельно выбирают процедуру из предложенного списка (в первом сезоне было по-другому, поэтому участники отрывались друг на друге по полной). Получив чек с ценой, они платят столько, сколько считают нужным. Победителем становится салон, получивший самую высокую оплату услуг в процентном соотношении к их реальной стоимости. В новом сезоне в голосовании участвуют и горожане, которые дают оценку результату. В конце лучшему дарят рамку – все счастливы, разбегаются по домам!

Участники 

Дарья, «Мы»

Денис, «Крем»

Татьяна, Zefir

Как попадают в «Битву салонов»

Татьяна (Zefir): За полторы недели до съёмок нам позвонили редакторы телеканала и предложили принять участие в проекте. Мы некоторое время обдумывали это предложение всем коллективом и решили, что это будет интересным опытом и дополнительной рекламой.

Кристина (владелица салона «Крем»): Сначала редакторы канала связались с Денисом в «Вконтакте», а он дал им мой номер. На наше «Надо подумать» ответили «Не думайте, соглашайтесь». Денис ещё записал интервью по скайпу с продюсером телеканала, и нам дали добро.

Редакторы звонили и упрашивали, говорили, что им нужны такие фрики, как я

Дарья («Мы»): Мой контакт сотрудники телеканала получили от девушки, которой они предложили участие. Это был первый эпизод в городе, тогда мы были ещё не готовы, эта программа была нам не нужна.

Во второй раз снова позвонили упрашивали, говорили, что им нужны такие фрики, как я. Мы согласились, но буквально через несколько дней после нашего решения, в студии разбили стёкла. Восстановить их к съёмкам мы не успевали, уже руки опустили, но я не могла упустить возможность, поэтому было решено переехать. Ремонт успели сделать как раз к съёмкам.  

Как подготовиться к съёмкам

Татьяна: Ничего глобального в подготовке к съёмкам делать не было необходимости. Мы пересмотрели, наверное, все выпуски битвы, но пришли к выводу, что хотим быть такими, какие есть, без лишнего пафоса и эпатажа. Жёстких требований от организаторов не было. Главное – не банальные услуги.

Кристина: На подготовку к съёмкам было мало времени. Естественно, пришлось сделать в салоне генеральную уборку. Кое-что подкрасить, обновить мебель, решить вопрос с записью Дениса, который был занят на съёмках четыре дня, и салона, который пришлось полностью закрыть на день. Мы повесили баннеры, чтобы наш салон можно было легко найти в торговом центре.

В этом сезоне не было требований делать приветствие. А вот с процедурами была целая история. Мы должны были предложить на выбор что-то интересное. Съёмочная группа рассказывала, что на Камчатке предлагали скраб из клешней краба, была маска с красной икрой, были идеи с водорослями или китайской тематикой.

Смотреть «Битва салонов» 2017 в Хабаровске на сайте «Пятницы»

Что было в процессе

Татьяна: В общей сложности снимали 4 дня, буквально с утра до ночи. Очень часто приходилось делать несколько дублей одного и того же сюжета, говорить одно и то же по несколько раз или выполнять одно и то же действие, и при этом сохранять серьёзность. Было вдвойне тяжело, потому что съёмки в нашем салоне проходили в первый день.

Сначала все скромничали, стеснялись, боялись камеры, а после нас уже было не остановить. Под конец было жаль расставаться со съёмочной группой, хотя в первый день хотелось выгнать их из салона

Кристина: Была смешная ситуация во время съёмок представления Дениса: ребята подошли ко мне и сказали, что им нужен топор и взбитые сливки для того, чтобы снять, как Денису бреют бороду. Подняли администрацию торгового центра, но ни у дворников, ни у рабочих топор не нашли. В итоге купили в «Домовиде» здоровенный тесак, а сливки нашлись в салоне, как ни странно.

Люди, которые ходили мимо салона, были в шоке, останавливались, смотрели, задавали смешные вопросы: «А кто победит?», «А где ведущая?», «А покажете Жанну Бадоеву?», «А ребята реально с Москвы?», «Сколько стоит участие?». Нисколько.

Сложность была на съёмках в педикюрном кабинете, потому что он очень маленький у нас. Кресло пришлось вынести в большой зал. 

Ребята сказали, что им нужен топор и взбитые сливки, чтобы снять, как Денису бреют бороду

Дарья: Мы очень сдружились со съёмочной группой: после мы всех постригли, покрасили даже. Их было 10 человек: 8 мальчиков и две девочки, всем от 20 до 25 лет. Было очень весело, хотя и тяжело. Снимали без чёткого сценария, только рекомендации, которые помогали сделать программу более интересной. Каждую фразу записывали несколько раз. Постоянно выставляли свет. Я очень сильно нервничаю, когда говорю на камеру, и в первый день на все вопросы отвечала «да» и «нет», только спустя некоторое время удалось меня разговорить. Ещё я часто ругалась матом, надеюсь, всё вырежут.

Фото: @usikdasha

Фото: @usikdasha

Как победить в таком шоу

Татьяна: Думаю, что победа не главное. Опыт, возможность оценить работу своих коллег и познакомиться поближе – вот, что важно. Представить себя и свой салон в лучшем свете, ведь нас увидит вся страна. Ну а для победы нужно оставаться профессионалом, прежде всего.

Кристина: Мы пошли на это не ради победы, особенно, когда узнаёшь о программе за неделю до съёмок, не строишь никаких грандиозных планов. Наш салон и торговый центр должны были показать на федеральном канале, это уже ценный опыт, для мастеров хороший шаг в плане рекламы. Спасибо редакторам, что вышли на нас.



За предыдущие два сезона было показано 43 выпуска. Из них:

- 2 спецвыпуска
- 1 супербитва
- 5 эпизодов в Москве
- 4 эпизода в Санкт-Петербурге

Эффект после передачи

Татьяна: Думаю, о нас узнает больше людей. А это главный бонус от участия в подобных проектах.

Кристина: Съёмки были очень давно, и весь мандраж прошёл. Не знаю, чего ожидать после выхода программы, потому что мы никогда особо не рекламировали салон. Думаю, будет много комментариев и плохих, и хороших. Сейчас ничуть не жалеем, что приняли участие в шоу, что не упустили такую возможность

Дарья: Я хочу ещё больше популярности (смеётся). Мне нравится, когда люди узнают обо мне, говорят и обсуждают. Даже хочется ещё какую-нибудь программу, чтобы шум подняли.

Обсудить материал и оставить комментарии вы можете в наших сообществах в социальных сетях: ВконтактеFacebook или Instagram.

Поделиться с друзьями: