Популярное
Лучшее

Написать нам

Ваше сообщение
успешно отправленно!
Скоро мы вам ответим.
Наш проект живёт за счёт рекламы. Отключите AdBlock. Мы скажем «Спасибо» и сделаем рекламу интересной.
Хабаровск
Ольга Нижникова
11.09.2017
8677
Эксперимент

7 вопросов о БДСМ, которые стыдно задать

Герои одной из наших статей сёстры Лебедевы приезжают в Хабаровск с новым семинаром «Секреты исцеляющего секса». Самая интересная для нас часть — «БДСМ для чайников». Мы задали Екатерине вопросы, которые вертятся у всех на языке ещё с премьеры «50 оттенков серого». Что плохого и хорошего в этой теме, чем заменить плётку из секс-шопа и что делать, если вы — брутальный босс, но хотите подчиняться в постели.

1. Почему считается, что БДСМ — это плохо, а всё, связанное с этой темой, постыдно?

Большая проблема кроется в восприятии темы людьми, которые о сексе и семейной жизни знают крайне мало, в основном из «поверий» родителей, СМИ и интернета. Всё, выходящее за жёсткие рамки так называемой нормы, детерминированного представления о половом акте (миссионерская поза раз в неделю, женщина молчит, мужчина слабо вздыхает), вызывает интерес, однако проявлять его стыдно, поэтому проще клеймить это извращением, чем разбираться.

Я знаю многих людей, которые открыто разговаривают о БДСМ за кружкой горячего чая в дорогом ресторане. И знаю огромное количество людей, для которых тема мастурбации закрыта даже за наглухо запертой дверью собственной спальни. У каждого свои рамки дозволенного.

2. Как понять, с какими фантазиями и желаниями обращаться к своему партнёру, а с какими – к психиатру? И как сказать партнёру о своих желаниях?

Вопрос, который кляпом закрывает рот людям, заставляет молчать о своих эротических желаниях. Многие боятся рассказать о своих стремлениях любимому человеку, боятся признаться себе о своих пристрастиях. Да, они тоже смотрят возбуждающие порно перед сном, но после оргазма закрывают страницы браузера, подчищают историю, а после кричат: «Фу, это не моё, это ж извращение!». Но человек, который глушит свои фантазии, глушит вместе с тем и своё сексуальное влечение, рискуя никогда не получить максимального наслаждения в жизни. Поэтому первое, что следует сделать – признаться самому себе, что вам это нравится, не давая этому какой-либо оценки. И затем только спросить партнёра, как он относится к каким-то лёгким проявлениям доминирования (грязным словечкам, шлепкам, наручникам).

Сёстры в гостях программы «Давай поженимся»

БДСМ – это не извращение, а необычный вид секса, который использует в своей практике обмен властью. И мы все подвержены этой культуре, начиная с самого детства: учительница и ученик, полицейский и водитель, начальник и исполнитель. Наш мир построен на главном принципе БДСМ. Поэтому бессмысленно отторгать это, мы уже все увязли в возбуждающем потоке доминирования и подчинения.

Пара примеров, почему мужчины и женщины могут нуждаться в БДСМ.

Иногда на личные консультации мои клиентки приводят своих подруг. «Екатерина, ей нужна помощь. Больше так нельзя! Муж унижает, бьёт. Спасайте!». До погружения в эту тему я включала знания психологии, мы разбирали детские травмы, сценарии, но это помогало отнюдь не всем. Теперь понимаю почему, и с этими дамами мы работаем по-другому: их возбуждает, когда мужчина доминирует. А ещё социум поставил им табу на плётки, наручники и более серьёзные приёмы БДСМ. И она через социальные унижения реализует свои эротические фантазии. Как только я снимаю запрет в постели этой женщине, ей больше не нужно выбирать унижения в отношениях.

Почему «большой босс», серьёзный мужчина хочет унижения? Он берёт на себя слишком много ответственности и иногда нуждается в психоэмоциональной разгрузке. Такой мужчина просто хочет снять с себя ответственность, подчиниться, почувствовать свою беззащитность и отдать бразды правления. Поэтому если хочешь, чтобы муж много работал и долго жил, готовьплётки и другие доминирующие атрибуты.

3. Какие правила секса в БДСМ существуют?

Самым главным правилом является согласие – явное, вербально выраженное одобрение после разговора. Уверенное и надёжное «да!» – один из самых существенных элементов практики необычных видов секса. Именно здесь проходит граница между нетрадиционным сексом и злоупотреблением. Обеспечение согласия партнёра абсолютно необходимо, и это правило остаётся неизменным, встречаетесь ли вы впервые или у вас уже было много встреч, и даже если ваши отношения длятся уже более 40 лет. Никогда ничего не предполагайте по умолчанию.

Когда спрашиваете о согласии, вы должны чётко оговорить свою роль: «Я должен знать, что ты согласен прежде, чем мы начнём». Ваше согласие на участие в определённой сцене – абсолютно обязательный момент. Оно определяет то, на что вы готовы, чего желаете и как далеко способны зайти. Вам надо обсудить то, что может произойти, оговорить все возможные проблемы, высказать границы, до которых готовы двигаться. Давать согласие нужно охотно, без давления, принуждения или оговорок. Вы договариваетесь о том, как будете играть и как остановиться при необходимости.

4. Самые безопасные приёмы БДСМ, чтобы понять, можно ли идти дальше.

Самый безопасный приём – связывание. Простые узлы, безопасные наручники, мягкие ленты не вызовут отторжения, поэтому рекомендую начать именно с этого. Мысль о том, что подчиненная немного контролирует ситуацию, поможет мозгу расслабиться, и она получит удовольствие. В дальнейшем ей будет проще согласиться и на более интересные эксперименты.

Сёстры на «Будет вкусно»

Но этот приём не так прост, как кажется. Есть такой момент: вас связывают, но вместо удовольствия от подчинения начинается истерика – это верный признак, что вы не доверяете своему партнёру. В таком случае в первую очередь нужно думать не об играх в постели, а в установлении более прочных связей, открытых отношений в паре.

5. Что делать, если стало нетерпимо, слишком больно, неприемлемо?

Использовать стоп-слова. Это те слова, которые вы обычно не будете произносить во время сексуальной сцены, вы сами выбираете их вместе со своим партнёром. Такое слово-спасение – ваша страховочная сетка. Если происходит что-то, что вам не нравится, и вы хотите, чтобы действие немедленно прекратилось, просто произнесите своё стоп-слово.

«Перестань!» или «нет», или «пожалуйста, не надо», которые мы обычно используем, чтобы передать это ощущение, могут быть частью сценарного диалога, в котором «нижний» хочет воспротивиться, когда его заставляют сделать что-то. Это не самые лучшие стоп-слова. Самое обычное слово-спасение» – «красный». Иногда люди выбирают два различных слова: например, «красный» обозначает «остановись немедленно!», а «жёлтый» – «пожалуйста, задержись». Если «нижний» не может говорить (у него завязан рот, он должен выполнять оральный секс до тех пор, пока вы не велите остановиться) или в «темнице» слишком громкая музыка, необходимо договориться об особом сигнале на этот случай. Например, вы можете приказать держать что-то в руке. Как только он опускает руку, действие прекращается.

6. Сказывается ли БДСМ на отношениях в семье и в обществе?

Люди примеряют на себя роли в социальной жизни так же, как они примеряют роли в постели. И это здорово! Доминант в доме может оказаться рабом в спальне, а после игры менять позиции. Если партнёры понимают, что это только игра и метод психологической разгрузки, то они сохраняют изначальные роли в семье и после таких экспериментов. Подчинённый в постели мужчина не становится рохлей, подкаблучником. Он остаётся заботливым мужем и отцом, сильным и властным. Доминирующая в сексе женщина – это всё та же женственная и нежная фея дома, ласковая мать и хорошая жена.

Приёмы БДСМ помогают улучшить не только интимную часть отношений в паре. Если практиковать их с самоотдачей и в удовольствие, то улучшаются отношения в семье, работе, выстраиваются более гармоничные отношения с другими людьми, раскрывается творческий потенциал, увеличивается финансовый приток в семью.

Я считываю людей, занимающихся БДСМ, моментально. Они свободомыслящие, лёгкие, в их шутках прослеживаться сценарии из данной культуры. И часто в их офисах лежат атрибуты доминирования – плётки, стеки. Пугаться таких штучек не стоит. Достаточно только взять их в руки и попросить показать, как ими пользоваться. И сразу становится понятно, кто он – нижний или верхний: если вы готовы подчиниться, а мужчина – доминант, то получите возбуждающие шлепки по ягодицам. А если нижний – поставьте его раком и накажите своего мальчика.

Если беспокоитесь, что черты, проявляемые в спальне, перейдут в вашу повседневную жизнь и это приведёт к неприятностям, помните об игровом костюме. Облачение в него и снятие является чёткой границей, показывающей, когда начинается определённый тип отношений и когда заканчивается. Это самый разумный способ определения границ игры.

7. Нужны ли специальные приспособления для БДСМ? Какие игрушки можно заменить бытовыми предметами?

Да, конечно нужны. Это целый ритуал, а для любого ритуала нужны свои атрибуты. Мы ведём «БДСМ для чайников», поэтому, например, верёвки заменяем удобными атрибутами из магазинов интимного здоровья. Вы можете пройтись по дому и найти огромное количество вещей, которые будут «в пору» приёмам данной культуры.

Боль и страх рождают возбуждение, поэтому прищепки, зубная щётка, ошейник, воск будут востребованы. Например, электрической зубной щёткой можно стимулировать особо чувствительные зоны, галстук служит в роли поводка и так далее. Подключить фантазию, когда вы готовы к эксперименту, не составит труда. Только прошу, не переборщите – не оставляйте на муже синяков, ему завтра на совещание, не делайте того, что оставляет следы навсегда (порезы, ожоги), чтобы об игре оставались только приятные воспоминания.

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, сходите 30 сентября на семинар «Секреты исцеляющего секса» — сможете задать его сёстрам Лебедевым лично. А если стесняетесь или сомневаетесь, 16 сентября  будет бесплатный вебинар.

Обсудить материал и оставить комментарии вы можете в наших сообществах в социальных сетях: ВконтактеFacebook или Instagram.

Поделиться с друзьями: