Популярное
Лучшее

Написать нам

Ваше сообщение
успешно отправленно!
Скоро мы вам ответим.
Наш проект живёт за счёт рекламы. Отключите AdBlock. Мы скажем «Спасибо» и сделаем рекламу интересной.
Хабаровск
Лиза Пак
17.02.2015
6975
Места

Новое место: бар THE LOFT

Каждый парнишка, работая барменом, мечтает о своём заведении. Не столько, чтобы «заколачивать» на нём кучу денег, а чтобы иметь место, в котором можно собираться с друзьями и разговаривать о жизни. Братья Соломины - Роман и Евгений - рассказали о том, как осуществили свою студенческую мечту.

Фото: Вера Зарицкая
Фото обложки: Марина Фандеева
Редактор: Александр Киняшов
Корректор: Юлия Иванова  

Роман и Евгений Соломины, создатели бара:

В студенческие годы мы подрабатывали барменами и мечтали открыть своё заведение. После университета занялись предпринимательством, закрутились в зарабатывании денег, а мечта запылилась где-то в шкафу. В какой-то момент просто решили: делаем!

Всё началось с поиска места. Как оказалось, найти небольшое помещение в центре города очень непросто. В основном были большие пространства, свыше 100 квадратов. А мы хотели небольшое местечко. Вдруг наткнулись на магазин продуктов и подумали: «А почему бы и нет?». 

Сначала нас испугало, что помещение поделено на два сектора. Стена между ними несущая, её не сломать. Была дилемма по поводу того, где размещать барную стойку. Хотелось добротную, просторную. В итоге разместили её во втором зале, а первый стал своеобразной лаундж-зоной.

Ожидания и реальность в процессе работы немного разошлись. В большей степени мы воплотили, что хотели. Но из-за условий аренды не получилось демонтировать металлическую облицовку проходов, переделать вход и снести стену. 

Нам очень помогла команда друзей, благодаря которой сделали 70% интерьера. В мебель было вложено много времени и сил. Так что каждый элемент уже родной. Изначально мы хотели поэкспериментировать со стилем «лофт», но в процессе работы отошли от него и взяли только некоторые его элементы. Сделали максимально просто и комфортно.

Что касается музыки, то будет чуть громче, чем тихо. Если говорить о направлении, то это new disco и deep house. Мы пока не определились, будут ли у нас играть ди-джеи, и будут ли шумные вечеринки по выходным. Но могу сказать точно: будем отталкиваться от пожеланий наших посетителей. Если люди попросят вечеринку, то мы её устроим! План мероприятий пока в разработке, но в планах уже значатся барные мастер-классы. Мы планируем развивать барную культуру, и в этом нам помогает Филипп Юркевич, который обучает наш персонал и придумывает авторские коктейли и фишки. В первую очередь THE LOFT – это коктейль-бар. У нас практически не будет еды, только закуски и выпечка.

На наш взгляд, в Хабаровске мало мест, в которые можно просто прийти пообщаться в спокойной обстановке: поговорить о насущных делах, выпить вкусный коктейль, насладиться кальяном и отдохнуть от кипящей жизни. Надеемся, что станем одним из таких мест.

Адрес: ул. Комсомольская, 75б.
Открытие: 17 февраля. 

Обсудить материал и оставить комментарии вы можете в наших сообществах в социальных сетях: ВконтактеFacebook или Instagram.

Поделиться с друзьями: