Популярное
Лучшее

Написать нам

Ваше сообщение
успешно отправленно!
Скоро мы вам ответим.
Наш проект живёт за счёт рекламы. Отключите AdBlock. Мы скажем «Спасибо» и сделаем рекламу интересной.
Хабаровск
Марина Никитина
31.07.2014
1279
Места

В кино со своим сидением. Единственный автокинотеатр в Хабаровске.

Этот формат так часто мелькал в подростковых фильмах, а мы могли только печально вздыхать. Теперь, когда появился кинотеатр и возраст позволяет получить права, нельзя этим не воспользоваться. Пространство Хабаровск посмотрели «Домашнее видео» в Автокино и узнали, сколько нужно машин, чтобы 5 человек остались довольны просмотром, и как не попасть в импровизированную пробку на выезде.

Наверное, так сбываются детские мечты. Именно эти мысли возникают в голове, когда машина подъезжает к вывеске с расписанием и указателем на Автокинотеатр на Заимке. На обратном пути, когда сумерки превратились в полную темноту, эта же вывеска впечатлила меньше и показалась немного неказистой, но разве это главное? На дорогу из центра города у нас ушло около 20 минут, плюс время на блуждание по супермаркету в поисках чипсов и напитков (все-таки в кинотеатрах всегда все дороже). Кстати, лайфхак: если поедете через Красную речку, попадёте на не самую ровную дорогу, езжайте по объездной – это дольше, но нервов потратите намного меньше. 

На въезде нас встретила милая девушка, рассказала, что за любой автомобиль оплата одинакова (500 рублей) и можно смело приезжать хоть на микроавтобусе. Полосатым жезлом, верным спутником инспекторов ГИБДД, нас направили на полагающееся место, которое в дальнейшем мы успешно сменили. Рядом стоял лишь одинокий седан, наверное, потому, что мы приехали за целый час до сеанса. К началу фильма машин было навалом, хотя первые два ряда никто не занимал: обзор там совсем неудачный и подойдет лишь владельцам кабриолетов и авто с панорамной крышей. Туда попадают только опоздавшие. 

Времени было еще много, поэтому мы смогли изучить подробно меню местного Автокафе, в котором цены, несмотря ни на что, оказались вполне терпимыми. Все вполне стандартно: попкорн, чипсы, «попить» и все, что можно зажарить во фритюре. Есть и алкогольные коктейли, к которым прилагается услуга «автопилот» и таблетки Антипохмелин и Алкозельцер. Единственное, что смутило нас, – это названия напитков, например, F-56. Если ходить лень, включайте аварийки: вам принесут меню, примут заказ и доставят его в целости и сохранности прямо к машине. Кроме кафе здесь есть неплохая музыка, даже со светом в стиле школьных дискотек, туалет, автомойка, шиномонтаж и прокат квадроциклов. 

Фильм начался с небольшим опозданием. На 5 человек у нас было две машины, и для того, чтобы экран было полностью видно, одному пришлось лечь на заднем сиденье. Сложно сказать, минус это или плюс, но идеально такой вариант просмотра кино подходит именно для двоих. Летом, кстати, в Автокино проходит всего два сеанса в день: в 22:20 и 00:00, выбирать особо не приходится. Еще один лайфхак: выезд находится с противоположной стороны от входа, заводите мотор еще до начала титров, тогда точно сумеете избежать очереди из машин. 

Явные плюсы: 

+ в своей машине вы вольны делать все, что угодно (кроме того, что запрещают знаки);

+ ценник ниже, чем в некоторых кинотеатрах города (250 ₽ с человека, если едете вдвоем, чуть больше 150 ₽ – если втроем);

+ это интересно (придает просмотру кино определенный шарм);

+ в дороге туда и обратно можно неплохо провести время.


Присутствующие минусы: 

- экран, несмотря на заверения персонала, даже при отсутствии дождя и снега не смог выдать хорошую картинку («Трансформеры» и «Аватар» на таком явно не посмотришь);

- летом в машине душно, а открытые окна – явная примета к комариным укусам (если не хотите включать кондиционер в авто, готовьте спиральку :);

- количество позиций, с которых вы сможете увидеть все, меньше, чем общее число мест;

- в конце концов, вам нужна машина.


В общем, все счастливчики могут смело грузиться в свой автомобиль и рулить на Автокино. На этих выходных здесь показывают «Судная ночь 2», «Геракл» и «Домашнее видео», которое, кстати, оказалось довольно хорошей комедией “на раз”.

Посмотреть расписание здесь: kinoxa.ru (на сайте сети кинотеатров почему-то расписание Автокино не нашли)

Обсудить материал и оставить комментарии вы можете в наших сообществах в социальных сетях: ВконтактеFacebook или Instagram.

Поделиться с друзьями: