Популярное
Лучшее

Написать нам

Ваше сообщение
успешно отправленно!
Скоро мы вам ответим.
Наш проект живёт за счёт рекламы. Отключите AdBlock. Мы скажем «Спасибо» и сделаем рекламу интересной.
Хабаровск
Новичок проекта
16.03.2015
9717
Люди, Места

Арт-директор нового заведения о клубной культуре Хабаровска

Арт-директор московской компании Art People, который занимается открытием заведения на месте ночного клуба «Небо», Роман Ковальчук рассказал, как при помощи нового проекта он хочет повлиять на развитие клубной культуры Хабаровска.

Текст: Анна Незнанова
Фото: Василий Ус  

В Хабаровске готовится к открытию очередной ночной клуб. Масштабы проекта Show-Club Doberman огромные: помещение в три этажа с кафе, барные стойки из очень дорогого материала, большая кухня с кондитерским цехом, пиццерией и грилем. Проект осуществляется под руководством московской компании Art People.

Располагаться новое заведение будет на месте бывшего клуба «Небо», но по вместимости будет значительно больше. По словам Романа Ковальчука, оно рассчитано на 800 человек – такое количество клуб сможет вместить в себя во время каких-то масштабных мероприятий. По всему клубу будут разбросаны несколько мини-зон для отдыха, а заказы с кухни будут подаваться на верхние этажи при помощи специального лифта. Точная дата открытия заведения пока не известна. 

ПХ: Открытие ночного клуба такого формата – очень затратное дело. Не опасаетесь, что в такое нелёгкое для нашей экономики время этот проект может не окупиться? Как вы оцениваете свои шансы?
Роман: Первый закон кризиса – всегда нужно развиваться. Это неписаное правило для любой компании, тем более если есть уверенность в проекте.

У вас есть много клубов, баров и других объектов. И наша задача – объединить эту аудиторию. Если сейчас в Хабаровске её разбили, раздробили на разные контингенты, то с помощью большого заведения и зонирования в этом клубе можно будет объединить разные слои культуры. Здесь появятся зоны, в которых смогут тусоваться авторитеты клубного мнения, VIP-гости, просто клубные «прихожане». А также будет кафе, где люди могут спокойно посидеть, если им не нравится громкая музыка.


ПХ: Вы посещали наши ночные заведения перед началом работы над проектом. Вам понравилось в наших клубах? Есть ли, на ваш взгляд, в Хабаровске клубная культура?
Роман: Я считаю, что в Хабаровске была и есть клубная культура. Есть клубы-лидеры, рассчитанные на ту или иную аудиторию. У них своя, «прикормленная» аудитория, поэтому они немножко расслаблены. Когда появляется реальная конкуренция, клубы начинают что-то делать. Клубное движение в Хабаровске, конечно, есть, за что нужно сказать спасибо ныне живущим клубам и особенно тем, которые, возможно, не дожили до сегодняшнего дня, но являются ключевыми прародителями хабаровского клубного движения. Сейчас это клубное движение переживает сильный спад, словно у работников этой индустрии пропало вдохновение, и мне как гостю вашего города хочется снова восполнить это. Мы ставим перед собой большие задачи по проведению сильных мероприятий с интересным промоушеном, качественным интерактивом и другими инструментами для создания настоящей, эпической клубной атмосферы.

Я не могу обидеть ни один клуб Хабаровска, потому что у каждого есть свои фишки, в каждом есть что-то интересное. Где-то мне понравилось, где-то было неуютно, неудобно. Но всё же у всех есть своя аудитория, и все стараются.

ПХ: И каким вы видите это клубное движение в будущем?
Роман: Я хочу сделать движение, а не одиночную акцию. Понятно, что нужен очень сильный promotion для каждого мероприятия, какие-то интересные фишки для того, чтобы собрать свою аудиторию. И аудитория, которая будет приходить в заведение, должна каждый раз видеть не клуб, в котором они были на прошлой неделе, а что-то новое: другие инсталляции, фотозоны, интерактивы по всему пространству – чтобы человек, который туда пришёл, не скучал. Это для меня самое главное. Понятное дело, мы хотим сделать отличный сервис, хорошую кухню и хороший интерьер, достойную барную карту, какие-то интересные коктейли. Но моя задача – сделать клуб очень праздничным и очень открытым.


ПХ: Можете отметить какие-то явные минусы и плюсы в работе разных развлекательных заведений города?
Роман: Нет каких-то явных плюсов и минусов, могу лишь поделиться одним своим наблюдением. Мне не нравится, например, что клубы начинают друг друга копировать. Например, был один клуб, его начал копировать другой, а когда открылся третий, то он, в свою очередь, начал копировать второй клуб. Не все пытаются сделать своё. Мне кажется, что этого не хватает Хабаровску.

ПХ: Посетив несколько хабаровских баров, вы отметили, что Хабаровск – очень «рокенрольный» город. В чём выражается эта «рокенрольность»?
Роман: У вас очень много рок-баров: «Гараж», Harley Davidson, CrossRoad и различные пабы. В них часто выступают местные коллективы. У них у всех есть своя аудитория, и на мое удивление, аудитория эта колоссальна в своем количестве. К тому же к вам регулярно приезжают рок-группы из других городов.

 

ПХ: А как насчёт других музыкальных направлений, представленных в городе?
Роман: Я слышал, что играет в Mojo, в Gatsby Bar, в других клубах. У вас есть достаточно хорошая команда Union 77, которая играет, на мой взгляд, очень интересную музыку. Поэтому с музыкой у вас никаких проблем нет.

Что касается нашего проекта, то на главном танцполе будет играть mash-up. Я думаю, что это направление будет пользоваться популярностью. Я сам не очень люблю mash-up, но если он хороший и правильный, то я чувствую себя очень хорошо в такой атмосфере.

В отдельном, более тихом зале с диджеем будет играть дип-, тэк- или прогрессив-хаус.

Ещё в клубе появится особая зона, в которую можно будет попасть только по приглашению. Это будет своя тусовка: какие-то медийные персоны, ценители музыки. Туда будет проходить отдельный отбор.

ПХ: Такой огромный клуб наверняка станет концертной площадкой. Что можете рассказать о будущей концертной деятельности?
Роман: Сейчас идёт речь о том, чтобы в сентябре привезти группу «Банд’Эрос». Так что без звёзд и именитых диджеев не останемся. Ещё я хочу сделать StandUp-фестиваль. Займусь организацией больших, ярких и крутых мероприятий. Для меня это очень важно.

Обсудить материал и оставить комментарии вы можете в наших сообществах в социальных сетях: ВконтактеFacebook или Instagram.

Поделиться с друзьями: